帖子详情

请教出租房不备案会怎么样?

579133房产楼市

海珠区,街道给租客发了纸面催备案通知,备案就要交税。房子还在供,本来不挣钱的了,也不想涨租金增加租客生活成本。
不备案会有什么不良后果吗?
全部回帖
不备案像你这种也要交税的,不交有滞纳金。
2022/07/11回复
妈妈网_2xgp2x:
不备案像你这种也要交税的,不交有滞纳金。
查看原文
本来街道不知道也没管,最近租客自己拿合同去办居住证,街道就顺便给他一张备案通知书
知道了就要交税了。办理居住证必须交税的。否则办不了
有朋友遇到过这种情况吗?
2020SC2020SC6楼
交税让租客承担不就好了
2022/07/12回复
我在合同里写了备案产生的税费由租客承担
告诉他们,现在房子收回来自己住了。如果有人来敲门,就说自己是业主,然后不要开门就好了。或者是业主的婆婆,妈妈,啥的。
ZF没钱了,到处找钱发工资吗?
lswonglswong9楼
我个租客办过居住证也没人来找我交税吖……
aiaixia2003:
告诉他们,现在房子收回来自己住了。如果有人来敲门,就说自己是业主,然后不要开门就好了。或者是业主的婆婆,妈妈,啥的。ZF没钱了,到处找钱发工资吗?
查看原文
租客去办居住证给人家看过合同了
lswong:
我个租客办过居住证也没人来找我交税吖……
查看原文
你是哪个区啊。我以前租房办居住证也没人找房东,不过那是十年前了
我们这边办理居住证就需要证明居住合法性,要么自己地方提供房产证或合同要么租赁地方交租赁税。
lswonglswong13楼
Do多Ba:
你是哪个区啊。我以前租房办居住证也没人找房东,不过那是十年前了
查看原文
海珠………………
newsongnewsong14楼
……你都让办居住证了……一般不想备案交税都不帮办的……
租客去办居住证给人家看过合同了
那就租客自己承担税费
这种是 租客自找的,肯定要交税了,租客承担,不然很可能会有滞纳金的
现在我遇到的办居住证都要交税的啦,这不是自己给自己找事么,我租客要求办居住证我说我不想备案,马上到期了,不续租了,你自己另找房子吧。
合同没写清楚吗?签租房合同时一般都会注明含税或不含税
风轻云淡you:
合同没写清楚吗?签租房合同时一般都会注明含税或不含税
查看原文
第一次租房,没有说明不含税,大意了。
newsong:
……你都让办居住证了……一般不想备案交税都不帮办的……
查看原文
不是我让他办,是租客自己拿合同去办了
猜你喜欢

为什么单位交了社保,却迟迟不去办理用工备案?

出租屋一定要备案吗?

租客可以占用房子学位吗?

现在广州出租屋一定要备案了吗

租客老拖租金怎么办?

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >