帖子详情

手指痛了一个月啦,大家帮我看看什么问题吧~~~

324715怀孕妈妈

从5.1假期后开始发现晚上睡觉手指握不了拳,好痛,早上要动十来分钟才能握拳但是关节就一直的痛.医生说要吃钙片,因为便秘,我就断断续续的吃了些,钙尔奇D600和玛特纳.
每个晚上都睡不好,平均2小时醒一次,坐起来揉手.昨天晚上更是手指好象僵掉一样,只剩上面两节手指头可以动,早上起来揉了很久好了点,用力握拳还是会很痛,同时好象肿了,好涨的感觉.
天啊,我才20周+6,还有一半的路要走,每天想到要睡觉就怕!
妈妈每天看很多的营养书来调理我的饮食,看到我这样她非常担心.
这种情况到底是缺钙了还是晚上睡觉血液不流通导致的呢?有什么好办法解决?
精选回帖
myccmycc4楼
我孕后期也是这样,一直痛到生,有二三周的时间是甘啊,好惨啊!但是产检,医生叫我验了血沉,又没乜事,所以应该不用担心的.
2008/05/28回复
我系孕早期痛,一有咗就痛啦,不过可能后来饮咗孕妇奶粉,后来就无痛了,不过25W周胎盘就I度了,唔知同呢个有无关,觉得补钙有利有弊
cicilstcicilst10楼
我孕后期就手腕痛,一直到生完BB3个多月后又不痛了,不知什么原因,当时怀的时候整天打麻将,LG就说是因为关节牢损,后来打算等戒了奶打封闭的,不知怎么不痛了,真的很奇怪~
neminemi14楼
不是缺钙呀~~我也有这种情况,我的医生说是怀孕激素做成的~~~没有药物治的,晚上用热水敷一下会好的~~~
2008/05/30回复
妊娠期水肿易引起骨关节疼痛http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 18:17    骨关节疼痛:手指、脚趾、脚跟及各关节的疼痛,大多数出现在妊娠的中晚期,也可以是早期。  CASE 1 7个月一到,手肿、手指关节疼痛。尤其是早上睁眼后的第一感觉,手肿得握不起来,关节疼得像有刺在里面,可怜死了。(Juccy 怀孕7个月)  CASE 2 每天下班都要走10多分钟,到家的时候总会感觉到脚跟、踝关节的疼痛,我想我快承受不住宝宝的重量了。(Tinkylee 怀孕35周)  CASE 3 髋关节好疼好酸,到了最后一个月,晚上常常被疼醒,只好换个姿势睡,换过来换过去的。(咪咪妈 宝宝5个月)  是什么原因引起的?  1.这主要是由于妊娠期的水肿引起的  因为严重水肿以后,压迫神经而导致骨关节的疼痛。早晨起来会疼得特别厉害,有张不开手指的感觉。  2.缺钙会导致肌肉的痉挛和骨关节的疼痛  与妊娠期的胎儿发育有关,孕期大量需要钙、磷和维生素D,如果这些营养元素摄入不足缺钙的话,容易使骨关节疼痛和肌肉痉挛,特别是晚上睡觉的时候,稍动一下小腿就会抽筋。  骨关节疼痛怎么办?  1.适当地补充维生素及钙  从妊娠的早期开始就要适当的补充维生素D和钙,在孕妇学校或产前指导时候,医生一般都会告诉你,并给你一些建议。怀孕后对各种营养成分的需求量增加,所以要注意适当地增加维生素及钙的摄入量。  2.多注意休息,平时可进行适当的活动  跟水肿有关的骨关节疼痛,还要多注意休息,平时多活动活动。现在是冬季,建议您用温水洗手,经常抬高手臂,增加静脉及淋巴液的回流,可减轻疼痛。同时也不用太紧张,随着妊娠的结束,会自然消失的。
全部回帖
elisyelisy沙发
我也有这种情况,不知道怎么回事。
anaryanary板凳
我是七个月之后有这个现象,不过这阵子又没有这个现象了。
myccmycc4楼
我孕后期也是这样,一直痛到生,有二三周的时间是甘啊,好惨啊!但是产检,医生叫我验了血沉,又没乜事,所以应该不用担心的.
我果时一D事都无噢,要多远动同补血哦
多谢各位JM,  似乎还没有什么确定的意见哦.
继续顶上去
我最近几晚都系,脚指痛手指也痛。。关节都痛得不得了
我也是这样,但没办法,不知为何,所以常上妈网吹水,运动一下手指呢.
我系孕早期痛,一有咗就痛啦,不过可能后来饮咗孕妇奶粉,后来就无痛了,不过25W周胎盘就I度了,唔知同呢个有无关,觉得补钙有利有弊
cicilstcicilst10楼
我孕后期就手腕痛,一直到生完BB3个多月后又不痛了,不知什么原因,当时怀的时候整天打麻将,LG就说是因为关节牢损,后来打算等戒了奶打封闭的,不知怎么不痛了,真的很奇怪~
我也痛,痛到不能自己盖被子,但是我是孕8个多月才开始的,也不知道是什么原因
一个当医生的朋友让我把手放在枕头边睡,保持比较高点的位置,可以让血液顺利回流减少肿痛症状.我这两晚试过,似乎是好点.我之前是平放在身边睡的,怕抬高导致血液不流通.结果朋友说这种状况是静脉血不能回流而不是动脉血不能上去导致的。这两天晚上醒来还是只能半握拳,不过已经比之前有改善了,关节依然是痛,经研究后发现原来只是中间两只手指根部关节痛.
实在搞不懂原因!
neminemi13楼
不是缺钙呀~~
我也有这种情况,我的医生说是怀孕激素做成的~~~
没有药物治的,晚上用热水敷一下会好的~~~
妊娠期水肿易引起骨关节疼痛http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 18:17  
  骨关节疼痛:手指、脚趾、脚跟及各关节的疼痛,大多数出现在妊娠的中晚期,也可以是早期。

CASE 1 7个月一到,手肿、手指关节疼痛。尤其是早上睁眼后的第一感觉,手肿得握不起来,关节疼得像有刺在里面,可怜死了。(Juccy 怀孕7个月)

CASE 2 每天下班都要走10多分钟,到家的时候总会感觉到脚跟、踝关节的疼痛,我想我快承受不住宝宝的重量了。(Tinkylee 怀孕35周)

CASE 3 髋关节好疼好酸,到了最后一个月,晚上常常被疼醒,只好换个姿势睡,换过来换过去的。(咪咪妈 宝宝5个月)

是什么原因引起的?

1.这主要是由于妊娠期的水肿引起的

因为严重水肿以后,压迫神经而导致骨关节的疼痛。早晨起来会疼得特别厉害,有张不开手指的感觉。

2.缺钙会导致肌肉的痉挛和骨关节的疼痛

与妊娠期的胎儿发育有关,孕期大量需要钙、磷和维生素D,如果这些营养元素摄入不足缺钙的话,容易使骨关节疼痛和肌肉痉挛,特别是晚上睡觉的时候,稍动一下小腿就会抽筋。

骨关节疼痛怎么办?

1.适当地补充维生素及钙

从妊娠的早期开始就要适当的补充维生素D和钙,在孕妇学校或产前指导时候,医生一般都会告诉你,并给你一些建议。怀孕后对各种营养成分的需求量增加,所以要注意适当地增加维生素及钙的摄入量。

2.多注意休息,平时可进行适当的活动

跟水肿有关的骨关节疼痛,还要多注意休息,平时多活动活动。现在是冬季,建议您用温水洗手,经常抬高手臂,增加静脉及淋巴液的回流,可减轻疼痛。同时也不用太紧张,随着妊娠的结束,会自然消失的。
如果不是手指痛,而是盆骨和膝盖痛,是不是也是这个原因呢,产前痛的话产后也会痛的呢
生完后不用多久就不痛了,不需要太担心的。我身边不少同事都有过类似情况,我自己也是。

2008/08/25回复
猜你喜欢

36周了,缺钙严重啊,一天2粒钙片都不行,天啊。

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

生完孩子感觉自己的身体也跨了

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

我家宝宝可能是个外星人

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >