帖子详情

家有初三生——记录作为初三家长的心路历程

21192154家有中学生

小孩的数学在学校层面来看,是还可以的。初三上开始在外面机构上专攻压轴的班型,可能是进度不一致的问题,也可能是孩子本身对难题不擅长,上课的效果不好。

看着辅导的其他小孩学得都挺不错的,我对自家小孩的学习能力产生了自我怀疑。不知道其他小孩是怎么学法,是他们本身一开始就跟着这个老师上课,都适应了?还是他们学校的进度比较快,基础都学完了?

培训机构的老师给的答复是,把每一个知识点都单独的搞懂它,老师问孩子哪一个部分存在问题,然后发了他自己的录制课链接过来。说实在的,如果孩子能知道自己哪个部分存在问题,这个自学、归纳总结能力势必是相当厉害的,这种孩子哪里还需要在课外上辅导班呢。
全部回帖
听说考试马上出成绩吗?
05/17 09:15回复
天若有情天亦老:
听说考试马上出成绩吗?
查看原文
应该是中考成绩出来了才能看到
05/17 09:31回复
还有一个多月就中考了,孩子的周末还是以玩和刷小视频为主,心里着急,但又无可奈何,周日早上没忍住,跟孩子发了脾气,他也很生气地回怼了我,一个上午,我都没理他。我中午午休起来,他来跟我说,作业都做完了,我叫他看的资料也看完了。我心里还是很不舒服,回他你自己看着办就好。

晚上查体育成绩,又自己一个人生了闷气,在考前三周孩子就摆烂了,说3个周末再去炼,也不会有进步了,浪费时间,不如多背点历史道法,弥补体育分,事实是,不去炼体育,在家也没有多背书,都是在玩游戏和刷小视频。孩子同学还在最在三周请了一对一私教,用心炼,最后体育是满分的。这样的态度一对比,真的很难让人不生气,努力了,还是不行,作为家长,不会有一点不满意,可是,明明有机会,就是不愿意去付出努力,这才真是让人恼火。孩子意识不到,中考一分的影响,老是觉得少几分不是多大个事。

不断地在心里给自己暗示,孩子与我只是这一世的缘份,每个人有每个人自己的路要走,作为父母,尽到了自己的责任,其他的就顺其自然吧。
05/20 09:54回复
考前不要求太紧张和临急抱佛脚,但需要保持一个应考状态,提着一口气,适度紧张而不焦虑,太早放松容易泄气,所以运动员大赛前都要热身赛保持临战状态
05/26 14:18回复
收藏了,这位家长的心态值得我辈学习

教育孩子的方法也是很优秀

孩子必然是优秀的!
05/27 09:47回复
志愿填报看着像是一场豪赌,接下来就是等待开奖了。
这两天有传,六从的第三批第一志愿填报人数与录取人数比,遥遥领先,足于傲视广州所有学校。
我个人选学校是秉承差不多条件下就近原则。像六从对番禺、老三区、天河、黄埔来说,相对都比较远,报的人数应该会比较少,结果是让人大吃一惊,所以中考不适合揣摩人心。估好自己的定位,选择适合自己的就好。
06/07 14:38回复
宝妈飞扬:
志愿填报看着像是一场豪赌,接下来就是等待开奖了。这两天有传,六从的第三批第一志愿填报人数与录取人数比,遥遥领先,足于傲视广州所有学校。我个人选学校是秉承差不多条件下就近原则。像六从对番禺、老三区、天河、黄埔来说,相对都比较远,报的人数应该会比较少,结果是让人大吃一惊,所以中考不适合揣摩人心。估好自己的定位,选择适合自己的就好。
查看原文
大家都觉得报考六从的人少呀,哪知道翻车了。
06/07 17:56回复
宝妈飞扬:
志愿填报看着像是一场豪赌,接下来就是等待开奖了。这两天有传,六从的第三批第一志愿填报人数与录取人数比,遥遥领先,足于傲视广州所有学校。我个人选学校是秉承差不多条件下就近原则。像六从对番禺、老三区、天河、黄埔来说,相对都比较远,报的人数应该会比较少,结果是让人大吃一惊,所以中考不适合揣摩人心。估好自己的定位,选择适合自己的就好。
查看原文
每一年都有这些事情,只是学校不同而已
06/08 11:07回复
高中学校离家近很重要
06/19 12:25回复
初高中学生寒暑假需要自习的建议去华景新城的华港商务大厦六楼的爱提提自习室学习,里面学习氛围很好,特别是培养孩子的独立自学能力,口碑不错,我孩子也在那里自习
06/19 13:15回复
小老鼠上灯台xu:
高中学校离家近很重要
查看原文
走读的话步行10分钟内到校比较合适。住宿的跨区也算正常吧?
06/19 14:03回复
申城宝宝:
走读的话步行10分钟内到校比较合适。住宿的跨区也算正常吧?
查看原文
跨区也有远近吧,住宿跨区太正常了
06/21 14:21回复
还有六天就要中考了,我现在的心情从填报志愿时有点纠结,到现在已经很平静了,周末孩子在家也还是跟平时一样,该玩的照玩,没有因为要中考了就更努力,这一点我挺高兴的,说明孩子的心态还是比较稳的,现在到中考这段时间,相信孩子,家长保持平稳良好的心态,不传递焦虑信息给孩子,孩子保持良好的心态,在考场上正常发挥,就很好了。
06/24 09:46回复
看中考群里,家长给孩子准备的饭菜、水果,还有准备各种补充维C增强免疫力的,还有专门买了红绿黄三色旗袍,在中考期间穿的....,对比,我觉得自己真的挺不合格的,家里的菜式跟平常一样,也没吃什么营养品,一切如常,中考三天,也不作过多的仪式,每天早上去送考,下午接回,孩子考试,自己上班,家长孩子都保持平常心对待。
06/24 09:54回复
宝妈飞扬:
看中考群里,家长给孩子准备的饭菜、水果,还有准备各种补充维C增强免疫力的,还有专门买了红绿黄三色旗袍,在中考期间穿的....,对比,我觉得自己真的挺不合格的,家里的菜式跟平常一样,也没吃什么营养品,一切如常,中考三天,也不作过多的仪式,每天早上去送考,下午接回,孩子考试,自己上班,家长孩子都保持平常心对待。
查看原文
平常心对待就是最好的,没有必要去刻意找好彩头之类的!
06/24 09:59回复
状元堂主:
平常心对待就是最好的,没有必要去刻意找好彩头之类的!
查看原文
是的,太刻意了,就是在不断地提醒孩子,家长对中考的在意,无形中增加了压力。
06/25 09:22回复
孩子叫我送一些食物去学校,说是学期快要结束了,要犒劳一下伙伴们。之前我一般一周送一次水果,他说没有时间出来拿后,我就没再送了。很难得他主动要求送,我说买什么好呢,他说他们都喜欢辣条、薯片之类的。我说等中考完了再吃这些,我买一些水果糕点过去可以吗?他说也行,我看着办就好了。准备下午下班后,送点水果和鲍师傅糕点过去。
06/25 09:27回复
lixinlixin19楼
暑期初中升高中,数学衔接课程,
老师具备高中教师资格证书
以高中数学人教B版教材为背景
4~5人小班课
收费100~150元/小时。
希望不仅教会学生知识,更盼教学学生学习及独立思考,
引导数学思维
有需求可联系
06/25 11:39回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

(原创)关于作文

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >