帖子详情

39岁职场妈妈考虑是否三胎?

773255准备怀孕

家庭情况:
1、39岁,广州农村,女儿12岁(初一),儿子6岁(9月一年级),一套四房商品房(周末自住,总贷款35W待还清),1套两房商品房(出租,已供完)以及一套小产权房(出租,已一次性付清),另广州农村有一套老人30年前建的自建房(三层),为让老人帮忙带孩子,目前我们工作日同住自建房(公婆住一楼,我们住二楼,小叔子住三楼)。

2、和先生都是低物欲,十分节约;家庭年收入税前65W,家庭年净存45W。

3、低碳养娃,没有卷孩子学习,孩子没上学习辅导班,先生和我也各自分工周末辅导一下女儿的初中学习(我负责文科,先生负责理科),孩子成绩可以。两个孩子只上音乐/围棋兴趣班。

4、先生原先家庭经济很差(每月支付3000给公婆当生活费),娘家重男轻女也不可能给小家帮衬(每年给爸妈1.5W过节费);但万幸婆婆身体健康,能帮忙照顾孩子起居。

三胎好处:
1、本人从小在原生家庭里受冷待,一直想建立自己的大家庭,目前儿子女儿都给了我很多快乐和安慰。
2、和先生一样,喜欢孩子,他们是自己生命的延伸,喜欢假期带他们出去玩

三胎弊端:
1、目前工作暂稳定但部门内卷,十分繁忙且竞争激烈。如三胎意味着可能职场失去竞争力,三胎回归职场有可能被冷置。
2、前两胎剖,三胎剖对身体伤害有一定层度的伤害。

主要担心:①三胎后的职场发展;②第三胎剖对身体的伤害

最后补充一下:本人身边也有很多朋友不婚不育,或已婚不育,或只生一胎的。个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择。只要想清楚自己要什么并能为自己的决定兜底,就可以勇敢的去行动。

去年也发帖咨询过,可能本人性格相对犹豫,每次重大选择都
比较谨慎,想全面衡量清楚再做选择~

去年减重20斤,也在锻炼身体,所以才会再次发帖~

01/08 14:46
全部回帖
感觉条件可以,如果双方都有这个想法就趁着年轻生咯,不然一拖又一年就真的错过了
01/08 16:02回复
感觉楼主是好日子过腻了,已有二娃了,而且你想要的男女都有了,工作收入也不错,这么大年还龄还起了生三胎的决心。说实话,我特佩服你这种又能赚钱还特能生的女人,生起孩子来的痛是一点也不害怕,我相信男人很多都觉得老婆应该像你这样才对,主打一个能赚钱能生娃,把自己拼命折腾。
01/08 20:38回复
想生就趁明年生多一个
01/08 23:10回复
感觉楼主是好日子过腻了,已有二娃了,而且你想要的男女都有了,工作收入也不错,这么大年还龄还起了生三胎 ...
说出了我的心底话,就是不追求个人享受,只一味为家庭付出的,我真的很佩服~~我生一个,整天不是旅游就是美容院,去健身,和小姐妹花天酒地的~
01/09 09:26回复
有仔有女,已经很完满了,
轻松过好日子不好吗?
01/09 10:46回复
承欢承欢7楼
感觉你家也并没有皇位或者几辈子都花不完的财产要继承,不太明白为什么还要生三胎。

你不只是一个妻子,一个母亲,你还是一个女人,连个休息喘气的工夫都不打算给自己留吗?

两个孩子有个万一还能鼓起勇气,一人一个,三个孩子怎么分,还能分吗?任何时候,都要给自己转身而去的余地和机会,不要到要痛彻心扉的时候,才发现自己根本已经丧失了选择的可能。
01/09 10:54回复
承欢:
感觉你家也并没有皇位或者几辈子都花不完的财产要继承,不太明白为什么还要生三胎。你不只是一个妻子,一个母亲,你还是一个女人,连个休息喘气的工夫都不打算给自己留吗?两个孩子有个万一还能鼓起勇气,一人一个,三个孩子怎么分,还能分吗?任何时候,都要给自己转身而去的余地和机会,不要到要痛彻心扉的时候,才发现自己根本已经丧失了选择的可能。
查看原文
为啥一定要有皇位继承才生?只要有一定的经济基础,能给孩子足够的爱,就可以生。

生不生,也是生育权的一种选择。
01/09 11:05回复
只能说楼主类似张柏芝。真的很喜欢生娃。但说真,有子有女,已是足够,再者39岁。备孕到怀孕到出生,起码都40+。精力还能顾得上?反正我角度,就绝对不生三胎了
01/09 11:08回复
jojo78jojo7810楼
看到楼主一年半前就发过类似的贴子了,三胎的问题纠结了这么久还要再次发帖征询网友的意见?既然楼主帖子里说“个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择”,那事情不是很简单了吗?
01/09 11:36回复
做为父母,应该觉得多个子女比较好。兄弟姐妹几个,从未觉得有什么好处,不被拖累不用闹心就很不错了。
01/09 11:36回复
01/09 11:40回复
收入这么高, 才配置这么点价值的房产,才贷那么点款。
01/09 11:53回复
楼主真的好搞笑,楼上几位反对意见的你又不听,那有什么好纠结的?生就是啦,还问什么啊。这不浪费大家的意见吗?
你无非就是希望听到所有人说一个字——生!
可惜这届网友不是那么优秀的按照你的剧本走。
生吧,最好直接生个双胞胎,一口气有俩,多美满啊。
01/09 11:53回复
Ian1924Ian192415楼
我38岁二胎。很辛苦。高龄产妇比以前辛苦很多。物质方面应当比你要好一点,家人也支持,但是自己身体要考虑。但是最终决定权在你。
01/09 11:55回复
收入,环境 条件,跟楼主差不多,但是我家意外怀上三胎,已经4岁了,我觉得生孩子是自已的事情,没必要问其它人,因为幸福,不幸福,都是自已过的,只要自已觉得OK就行
01/09 12:00回复
这条件,当然生呀
01/09 12:06回复
Ian1924:
我38岁二胎。很辛苦。高龄产妇比以前辛苦很多。物质方面应当比你要好一点,家人也支持,但是自己身体要考虑。但是最终决定权在你。
查看原文
意见收到
01/09 12:23回复
有经济条件,自己又喜欢,那就生呗!
01/09 12:24回复
猪老婆妈妈:
收入,环境 条件,跟楼主差不多,但是我家意外怀上三胎,已经4岁了,我觉得生孩子是自已的事情,没必要问其它人,因为幸福,不幸福,都是自已过的,只要自已觉得OK就行
查看原文
三胎顺的吗?主要也担心剖三次,对身体的影响

01/09 12:24回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

还会生三胎吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >