帖子详情

39岁职场妈妈考虑是否三胎?

773055准备怀孕

全部回帖
家婆照顾孩子生活起居,而且你们收入不低,一个月才给3000🫢🫢廉价保姆
01/09 20:21回复
请问如何做到一年减肥20斤,真心请教,谢谢!
01/09 20:58回复
楼主应该是倾向生的,又下不了决心
如果自己是很喜欢孩子,身体和经济条件也还可以,那就生去咯
每个人追求的生活状态是不同的,有些人把一切都奉献给家庭当作是幸福,有些人觉得需要留点时间给自己健身旅游才是美好的生活,谁也不影响谁,只要走的是自己喜欢的路,就勇敢的走下去。
01/10 08:03回复
一胎年收入这么多都不敢生😝
01/10 08:55回复
不建议生,女人一旦到了40岁,身体啊思维想法啊、精力啊都有很大的转变,三胎大概率是会让你的生活质量下降的,我自己就是40岁之前和40岁之后变化很大,这个节骨眼上搞个小宝贝出来有可能会让你应接不暇,12岁的初中娃和6岁的小学娃都需要陪伴,老人家也需要多关心,自己也人到中年要多关照自己身体和内心了
01/10 09:12回复
5万多一个月?你们都是干啥的,什么行业这么赚钱?
01/10 09:14回复
生活除了需要金钱托底,还需要爱的滋养~在养育关系里,陪伴和爱更为重要,不是钱不钱的问题
01/10 09:18回复
妈妈网_d2fzkf:
为啥一定要有皇位继承才生?只要有一定的经济基础,能给孩子足够的爱,就可以生。生不生,也是生育权的一种选择。
查看原文
因为做为女性,要有离婚的资本才慎重的生孩子才是对孩子负责任,没有了男人自己也可以肩负起养育多少个孩子的责任,那喜欢就可以多生几个,夫妻并不是永恒不变的,现在这个社会家变的概率一点也不低,特别是生了好几个的,男人认为这个女人死都绑定了,那本性暴露后很多人接受不了,实际上孩子生多了对妈妈身体的伤害一点也不小,真的是拿命去拼。但是生出来的孩子一定就要负好责任,要给孩子很多的爱的同时经济上也要给的起才好。说到底还是工作有钱比男人可靠N倍。
01/10 14:04回复
承欢承欢49楼
她娘和妈:
看完大家的回复,我初步打消了生二胎的想法
查看原文
有的人适合生二胎,这个我真的承认,但这种人不多呀,我周边的朋友中,只有一位女性窃以为是适合生二胎的。

这位女性非常爱孩子,一起出去玩那叫一个耐心,平时工作应该说不太忙,然后收入又还不错,两个孩子夫妻双方从孩子小时候开始,整天英语阅读,各种运动,经常旅行,包括海钓河钓,加上艺术培养,计算机比赛,各种培训班研究+接送全部深入参与,一样不落,不嫌麻烦,超有耐心,我家一个孩子都没有别人培养得到位。我不行的,我教孩子英语,**,我火大得就想打孩子了,也没有耐心一遍两遍三遍甚至十遍的去教会,去练习,所以作为英语专业的妈妈,孩子英语成绩都没有特别出类拔萃,真是挺惭愧的。

除了她家,周边的朋友我就没看到谁家有二胎感觉胜任愉快,不嫌烦不嫌累,过得轻松愉快的。

扪心自问,能做到的话,不妨生个二胎,但三胎,实话说一般人是不敢轻易尝试的。比较自我,不太愿意把所有时间、精力和金钱都无私付出的人比如我这种,真的一胎就好了。

我的孩子都已经非常不错了,成绩中上,从不中二,挺讲道理,还算自律吧,但哪有让人百分百满意的孩子呢?时常孩子也气得我心口疼,有很多让我非常寒心的时刻。

再来一个,还是算了吧,那活着真的太艰难了,何必自己选择这种hard模式呢?
01/10 15:29回复
如果我有一儿一女,我满足的了
01/11 23:36回复
承欢:
有的人适合生二胎,这个我真的承认,但这种人不多呀,我周边的朋友中,只有一位女性窃以为是适合生二胎的。这位女性非常爱孩子,一起出去玩那叫一个耐心,平时工作应该说不太忙,然后收入又还不错,两个孩子夫妻双方从孩子小时候开始,整天英语阅读,各种运动,经常旅行,包括海钓河钓,加上艺术培养,计算机比赛,各种培训班研究+接送全部深入参与,一样不落,不嫌麻烦,超有耐心,我家一个孩子都没有别人培养得到位。我不行的,我教孩子英语,**,我火大得就想打孩子了,也没有耐心一遍两遍三遍甚至十遍的去教会,去练习,所以作为英语专业的妈妈,孩子英语成绩都没有特别出类拔萃,真是挺惭愧的。除了她家,周边的朋友我就没看到谁家有二胎感觉胜任愉快,不嫌烦不嫌累,过得轻松愉快的。扪心自问,能做到的话,不妨生个二胎,但三胎,实话说一般人是不敢轻易尝试的。比较自我,不太愿意把所有时间、精力和金钱都无私付出的人比如我这种,真的一胎就好了。我的孩子都已经非常不错了,成绩中上,从不中二,挺讲道理,还算自律吧,但哪有让人百分百满意的孩子呢?时常孩子也气得我心口疼,有很多让我非常寒心的时刻。再来一个,还是算了吧,那活着真的太艰难了,何必自己选择这种hard模式呢?
查看原文
看过你很多发言,感觉是个清醒的现代女性
01/12 10:17回复
承欢承欢52楼
她娘和妈:
看过你很多发言,感觉是个清醒的现代女性
查看原文
清不清醒其实也没啥关系,只要你自己实力强,能赚钱,不清醒也不会怎么样。

无论男人女人,靠自己永远有试错的勇气和能力,就能过好。错就错了,结束后重来就好。
01/12 17:30回复
supergearbox:
5万多一个月?你们都是干啥的,什么行业这么赚钱?
查看原文
LG工程师、本人项目经理,都是从农村靠读书出来的~
01/15 15:21回复
爱笑爱生活8:
请问如何做到一年减肥20斤,真心请教,谢谢!
查看原文
吃少一点,要每天都感受到饥饿感,自然就会瘦的。
一日三餐:
早餐:鸡蛋(或面包)+脱脂奶泡咖啡/汤水
午餐:少量米饭+牛肉/鸡肉等肉类+水果
晚餐:红薯+玉米或包子(尽量6点前吃)
01/15 15:29回复
妈妈网_d2fzkf:
吃少一点,要每天都感受到饥饿感,自然就会瘦的。一日三餐:早餐:鸡蛋(或面包)+脱脂奶泡咖啡/汤水午餐:少量米饭+牛肉/鸡肉等肉类+水果晚餐:红薯+玉米或包子(尽量6点前吃)
查看原文
谢谢,谢谢!有能力又喜欢孩子又有人带就赶紧生吧!
01/15 15:52回复
有能力又喜欢孩子的可以生
03/11 10:59回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

还会生三胎吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >