帖子详情

39岁职场妈妈考虑是否三胎?

817855准备怀孕

家庭情况:
1、39岁,广州农村,女儿12岁(初一),儿子6岁(9月一年级),一套四房商品房(周末自住,总贷款35W待还清),1套两房商品房(出租,已供完)以及一套小产权房(出租,已一次性付清),另广州农村有一套老人30年前建的自建房(三层),为让老人帮忙带孩子,目前我们工作日同住自建房(公婆住一楼,我们住二楼,小叔子住三楼)。

2、和先生都是低物欲,十分节约;家庭年收入税前65W,家庭年净存45W。

3、低碳养娃,没有卷孩子学习,孩子没上学习辅导班,先生和我也各自分工周末辅导一下女儿的初中学习(我负责文科,先生负责理科),孩子成绩可以。两个孩子只上音乐/围棋兴趣班。

4、先生原先家庭经济很差(每月支付3000给公婆当生活费),娘家重男轻女也不可能给小家帮衬(每年给爸妈1.5W过节费);但万幸婆婆身体健康,能帮忙照顾孩子起居。

三胎好处:
1、本人从小在原生家庭里受冷待,一直想建立自己的大家庭,目前儿子女儿都给了我很多快乐和安慰。
2、和先生一样,喜欢孩子,他们是自己生命的延伸,喜欢假期带他们出去玩

三胎弊端:
1、目前工作暂稳定但部门内卷,十分繁忙且竞争激烈。如三胎意味着可能职场失去竞争力,三胎回归职场有可能被冷置。
2、前两胎剖,三胎剖对身体伤害有一定层度的伤害。

主要担心:①三胎后的职场发展;②第三胎剖对身体的伤害

最后补充一下:本人身边也有很多朋友不婚不育,或已婚不育,或只生一胎的。个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择。只要想清楚自己要什么并能为自己的决定兜底,就可以勇敢的去行动。

去年也发帖咨询过,可能本人性格相对犹豫,每次重大选择都
比较谨慎,想全面衡量清楚再做选择~

去年减重20斤,也在锻炼身体,所以才会再次发帖~

01/08 14:46
全部回帖
看完大家的回复,我初步打消了生二胎的想法
01/09 18:49回复
啷啷bb啷啷bb板凳
生吧,三胎四胎都可以,想生就生吧!我一直都非常鼓励别人生,但我就只生一个😌
01/09 19:08回复
想生就生呀。
家婆有60+岁了,可能到时要请保姆帮忙一下,否则她熬不了夜带婴儿。如果你是计划自己带,不用管别人意见,想生就生,广州现在很多40+岁的产妇。至于影响职业生涯,你如果能升上去早升了,不差几个月产假的影响。
01/09 19:49回复
家婆照顾孩子生活起居,而且你们收入不低,一个月才给3000🫢🫢廉价保姆
01/09 20:21回复
请问如何做到一年减肥20斤,真心请教,谢谢!
01/09 20:58回复
楼主应该是倾向生的,又下不了决心
如果自己是很喜欢孩子,身体和经济条件也还可以,那就生去咯
每个人追求的生活状态是不同的,有些人把一切都奉献给家庭当作是幸福,有些人觉得需要留点时间给自己健身旅游才是美好的生活,谁也不影响谁,只要走的是自己喜欢的路,就勇敢的走下去。
01/10 08:03回复
一胎年收入这么多都不敢生😝
01/10 08:55回复
不建议生,女人一旦到了40岁,身体啊思维想法啊、精力啊都有很大的转变,三胎大概率是会让你的生活质量下降的,我自己就是40岁之前和40岁之后变化很大,这个节骨眼上搞个小宝贝出来有可能会让你应接不暇,12岁的初中娃和6岁的小学娃都需要陪伴,老人家也需要多关心,自己也人到中年要多关照自己身体和内心了
01/10 09:12回复
5万多一个月?你们都是干啥的,什么行业这么赚钱?
01/10 09:14回复
生活除了需要金钱托底,还需要爱的滋养~在养育关系里,陪伴和爱更为重要,不是钱不钱的问题
01/10 09:18回复
妈妈网_d2fzkf:
为啥一定要有皇位继承才生?只要有一定的经济基础,能给孩子足够的爱,就可以生。生不生,也是生育权的一种选择。
查看原文
因为做为女性,要有离婚的资本才慎重的生孩子才是对孩子负责任,没有了男人自己也可以肩负起养育多少个孩子的责任,那喜欢就可以多生几个,夫妻并不是永恒不变的,现在这个社会家变的概率一点也不低,特别是生了好几个的,男人认为这个女人死都绑定了,那本性暴露后很多人接受不了,实际上孩子生多了对妈妈身体的伤害一点也不小,真的是拿命去拼。但是生出来的孩子一定就要负好责任,要给孩子很多的爱的同时经济上也要给的起才好。说到底还是工作有钱比男人可靠N倍。
01/10 14:04回复
承欢承欢13楼
她娘和妈:
看完大家的回复,我初步打消了生二胎的想法
查看原文
有的人适合生二胎,这个我真的承认,但这种人不多呀,我周边的朋友中,只有一位女性窃以为是适合生二胎的。

这位女性非常爱孩子,一起出去玩那叫一个耐心,平时工作应该说不太忙,然后收入又还不错,两个孩子夫妻双方从孩子小时候开始,整天英语阅读,各种运动,经常旅行,包括海钓河钓,加上艺术培养,计算机比赛,各种培训班研究+接送全部深入参与,一样不落,不嫌麻烦,超有耐心,我家一个孩子都没有别人培养得到位。我不行的,我教孩子英语,**,我火大得就想打孩子了,也没有耐心一遍两遍三遍甚至十遍的去教会,去练习,所以作为英语专业的妈妈,孩子英语成绩都没有特别出类拔萃,真是挺惭愧的。

除了她家,周边的朋友我就没看到谁家有二胎感觉胜任愉快,不嫌烦不嫌累,过得轻松愉快的。

扪心自问,能做到的话,不妨生个二胎,但三胎,实话说一般人是不敢轻易尝试的。比较自我,不太愿意把所有时间、精力和金钱都无私付出的人比如我这种,真的一胎就好了。

我的孩子都已经非常不错了,成绩中上,从不中二,挺讲道理,还算自律吧,但哪有让人百分百满意的孩子呢?时常孩子也气得我心口疼,有很多让我非常寒心的时刻。

再来一个,还是算了吧,那活着真的太艰难了,何必自己选择这种hard模式呢?
01/10 15:29回复
如果我有一儿一女,我满足的了
01/11 23:36回复
承欢:
有的人适合生二胎,这个我真的承认,但这种人不多呀,我周边的朋友中,只有一位女性窃以为是适合生二胎的。这位女性非常爱孩子,一起出去玩那叫一个耐心,平时工作应该说不太忙,然后收入又还不错,两个孩子夫妻双方从孩子小时候开始,整天英语阅读,各种运动,经常旅行,包括海钓河钓,加上艺术培养,计算机比赛,各种培训班研究+接送全部深入参与,一样不落,不嫌麻烦,超有耐心,我家一个孩子都没有别人培养得到位。我不行的,我教孩子英语,**,我火大得就想打孩子了,也没有耐心一遍两遍三遍甚至十遍的去教会,去练习,所以作为英语专业的妈妈,孩子英语成绩都没有特别出类拔萃,真是挺惭愧的。除了她家,周边的朋友我就没看到谁家有二胎感觉胜任愉快,不嫌烦不嫌累,过得轻松愉快的。扪心自问,能做到的话,不妨生个二胎,但三胎,实话说一般人是不敢轻易尝试的。比较自我,不太愿意把所有时间、精力和金钱都无私付出的人比如我这种,真的一胎就好了。我的孩子都已经非常不错了,成绩中上,从不中二,挺讲道理,还算自律吧,但哪有让人百分百满意的孩子呢?时常孩子也气得我心口疼,有很多让我非常寒心的时刻。再来一个,还是算了吧,那活着真的太艰难了,何必自己选择这种hard模式呢?
查看原文
看过你很多发言,感觉是个清醒的现代女性
01/12 10:17回复
承欢承欢16楼
她娘和妈:
看过你很多发言,感觉是个清醒的现代女性
查看原文
清不清醒其实也没啥关系,只要你自己实力强,能赚钱,不清醒也不会怎么样。

无论男人女人,靠自己永远有试错的勇气和能力,就能过好。错就错了,结束后重来就好。
01/12 17:30回复
supergearbox:
5万多一个月?你们都是干啥的,什么行业这么赚钱?
查看原文
LG工程师、本人项目经理,都是从农村靠读书出来的~
01/15 15:21回复
爱笑爱生活8:
请问如何做到一年减肥20斤,真心请教,谢谢!
查看原文
吃少一点,要每天都感受到饥饿感,自然就会瘦的。
一日三餐:
早餐:鸡蛋(或面包)+脱脂奶泡咖啡/汤水
午餐:少量米饭+牛肉/鸡肉等肉类+水果
晚餐:红薯+玉米或包子(尽量6点前吃)
01/15 15:29回复
妈妈网_d2fzkf:
吃少一点,要每天都感受到饥饿感,自然就会瘦的。一日三餐:早餐:鸡蛋(或面包)+脱脂奶泡咖啡/汤水午餐:少量米饭+牛肉/鸡肉等肉类+水果晚餐:红薯+玉米或包子(尽量6点前吃)
查看原文
谢谢,谢谢!有能力又喜欢孩子又有人带就赶紧生吧!
01/15 15:52回复
有能力又喜欢孩子的可以生
03/11 10:59回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

还会生三胎吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >