帖子详情

选天河二手还是万博一手?

1113750房产楼市

最近有置换的计划,两个方向:天河东或者万博。
如果天河东考虑奶厂二手房或者天河东的新房,但是那里没有地铁,我上班也不在那里,退休后才会去住。
第二个方向是万博,家人有可能去那里上班。
两个地方离我上班的地方开车都要45分钟左右,看是否堵车。
奶厂或者天河东的楼盘都没有地铁,万博打算买的地铁1小时可以到。
现在就非常纠结,我该选哪里?上班这个因素可以不考虑。
如果只考虑保值增值,我该选哪里?天河东还是万博的新房?例如新世界耀胜尊府。
头疼😩
03/08 14:49
全部回帖
也不是这么说,天河东部是广州互联网、通讯、电子行业的策源地,好企业很多,中国移动、中国联通、中国电 ...
没说天河东部不好,你说的就是科韵路一带,牛奶厂……那还远着呢、天河东部和天河东,的确两个地方啊。
03/20 15:55回复
月光满堂:
谁说往东不要了?黄埔和增城贡献了全市40%的工业总产值、40%的上市公司,35%的独角兽企业,说不要就不要了?不要看那些卖房自媒体的瞎编,番禺和南沙房地产依赖比较重,新房多,中介为了卖房更种夸大。万象城、太古汇那些,荔湾也在建,人家都没吹。黄埔GDP全市第二,财政收入全市第一,不依赖房地产,更不吹。在广州空间规划中,向东写的是“新的广州”,向南的南沙是“未来的广州”,先建哪个看名称就知道。而且从广州第二高楼定于金融城可以看出,广州的中轴还会继续向东拉到金融城-琶洲东部的位置,形成科创新中轴(也就是第三中轴线),这个位置就是向东和向南的交汇地。
查看原文
我说的不要,不是说不要GDP了,而是指主要的卖地收入。广州的GDP主要税收都交给国家和省里了,所剩不多。而广州的财政最主要来源是卖地,而未来主要卖地的主力是番禺
03/20 18:03回复
妈妈网_jmfvp1:
没说天河东部不好,你说的就是科韵路一带,牛奶厂……那还远着呢、天河东部和天河东,的确两个地方啊。
查看原文
不是,说的是东北部。天河智慧城听说已经快被企业填满了,新企业要往智谷那边去了。天河整个东北部有14万人就业,政府做调查说是普遍存在员工通勤时间过长、小孩读书不好解决的问题,所以这几年天河东北部建那么多楼盘和学校,就是给这些人解决居住问题的,房价不会特别高,太高了反倒达不到解决通勤居住的初衷。
03/29 00:01回复
必须吐槽下万博那一带的堵车。我千年不去一次番禺,昨天朋友非要约去万博喝茶喝,因她住华碧,老公把车开走了,只能我们去找她。结果那个堵车啊,惨不忍睹。从天河过去一路塞,回来还是一路塞。
04/01 15:09回复
荔湾挺好的
04/04 12:55回复
现在买房就像买车,不要想能增值,连保值都做不到,买到手里就是跌,只能当成消费。在哪里上班或者孩子哪里上学就买哪里。
04/06 18:02回复
买海珠琶洲,赤岗,下万博18号线很快,去荔湾地铁也方便
04/08 10:21回复
我现在也看了万博那一块犹豫不决的,
04/13 10:09回复
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

20年房龄的房子值得买吗?

求问天河南有停车的地方吗

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

知识城的房子可以买吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >