帖子详情

初中物理的估测问题怎么破

68314家有中学生

03/08 16:32
全部回帖
状元堂主:
[图片]
查看原文
上午在上课过程中做到这个题目,我在下面转了一圈,学生选择哪个选项的都有,对于初三的学生来说,这个问题还存在问题真是大问题了,究其原因,就是不考虑各个选项的可能性或者说对于题目信息“90cm“到底是多长心里没有把握而乱选。
03/08 16:35回复
状元堂主:
上午在上课过程中做到这个题目,我在下面转了一圈,学生选择哪个选项的都有,对于初三的学生来说,这个问题还存在问题真是大问题了,究其原因,就是不考虑各个选项的可能性或者说对于题目信息“90cm“到底是多长心里没有把握而乱选。
查看原文
类似的问题很多,归根到底还是平时不留言,所谓的素养完全是靠刷题来提升,事倍功半。
03/08 20:20回复
几十岁的人了,我居然也不知道。。。。
03/09 13:28回复
排除周长的CD、只剩下A和B了,看了看自己的肩宽,只能选A,不知道对不对。
03/09 13:33回复
应该是胸围吧,选A。
03/09 14:06回复
好多不对:
排除周长的CD、只剩下A和B了,看了看自己的肩宽,只能选A,不知道对不对。
查看原文
只能选A,对的。
03/09 14:57回复
月wfj1:
应该是胸围吧,选A。
查看原文
是的,物理的中考题竟然是这样的。
03/09 14:57回复
拿题目给我家初二孩子看,他用不可思议眼神说,这个送分提呀,谁的手臂脖子肩膀是92cm?手臂改成腰围,可能才会有人选错吧😄
03/09 20:10回复
微笑的夏天:
拿题目给我家初二孩子看,他用不可思议眼神说,这个送分提呀,谁的手臂脖子肩膀是92cm?手臂改成腰围,可能才会有人选错吧😄
查看原文
这种题目就怕考场上遇到,年前老师也参加了学生的期末考试,我的同事真有人错在类似的题目上,还是物理组最大的领导,咱也不敢笑
03/09 20:38回复
微笑的夏天:
查看原文
周四下午听一节公开课,听一个同学站起来回答,荔枝的直径约0.3米,提问的老师当时无语了。
03/09 20:40回复
状元堂主:
周四下午听一节公开课,听一个同学站起来回答,荔枝的直径约0.3米,提问的老师当时无语了。
查看原文
其实这个题目不能完全算是物理,小学的数学几年级我不记得,就有类似的,是数学题目来的。不同物品,长度不知道,有数字要孩子选单位。这些题作业不出来的人,都是小看小学数学的人。
03/09 22:34回复
微笑的夏天:
其实这个题目不能完全算是物理,小学的数学几年级我不记得,就有类似的,是数学题目来的。不同物品,长度不知道,有数字要孩子选单位。这些题作业不出来的人,都是小看小学数学的人。
查看原文
这样的问题,在物理上可以称之为跨学科能力,也可以叫科学素养,广州近二十年来常考的题目,备考不容易。
03/10 12:18回复
kk0411kk041114楼
这道题难不倒我,我经常在网上在衣服都会先看看尺码表再买的,92是胸围
03/11 20:07回复
kk0411:
这道题难不倒我,我经常在网上在衣服都会先看看尺码表再买的,92是胸围
查看原文
这样的题目,目的是让学生对于常见的物体有一些基本的估测能力,就像找对象凭目测看身高一样,而不是拿着刻度尺去丈量。
03/11 21:09回复
猜你喜欢

儿子上幼儿园焦虑症怎么破

怀孕睡姿怎么破?

安抚奶嘴怎么破?

脸部下垂严重怎么破???

孕吐不是病,吐起来真要命!怎么破破破破破~~~~

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >