帖子详情

初中物理的估测问题怎么破

73014家有中学生

03/08 16:32
全部回帖
状元堂主:
周四下午听一节公开课,听一个同学站起来回答,荔枝的直径约0.3米,提问的老师当时无语了。
查看原文
其实这个题目不能完全算是物理,小学的数学几年级我不记得,就有类似的,是数学题目来的。不同物品,长度不知道,有数字要孩子选单位。这些题作业不出来的人,都是小看小学数学的人。
03/09 22:34回复
微笑的夏天:
其实这个题目不能完全算是物理,小学的数学几年级我不记得,就有类似的,是数学题目来的。不同物品,长度不知道,有数字要孩子选单位。这些题作业不出来的人,都是小看小学数学的人。
查看原文
这样的问题,在物理上可以称之为跨学科能力,也可以叫科学素养,广州近二十年来常考的题目,备考不容易。
03/10 12:18回复
kk0411kk04114楼
这道题难不倒我,我经常在网上在衣服都会先看看尺码表再买的,92是胸围
03/11 20:07回复
kk0411:
这道题难不倒我,我经常在网上在衣服都会先看看尺码表再买的,92是胸围
查看原文
这样的题目,目的是让学生对于常见的物体有一些基本的估测能力,就像找对象凭目测看身高一样,而不是拿着刻度尺去丈量。
03/11 21:09回复
猜你喜欢

儿子上幼儿园焦虑症怎么破

怀孕睡姿怎么破?

安抚奶嘴怎么破?

脸部下垂严重怎么破???

孕吐不是病,吐起来真要命!怎么破破破破破~~~~

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

热点推荐

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

大小朋友六一儿童节快乐

海珠区少儿图书馆~六一书画摄影作品展

广东非物质文化遗产馆

白鹅潭已经next level了?

快乐六一儿童节,陪娃一起成长

海珠湖巧遇划龙舟

查看更多热点 >