帖子详情

上班还没有退休工资高

286835谈天说地

如今这就业秩序变得越来越J形了!每天早晨都可看到,朝气蓬勃的老年人和死气沉沉的年轻人!

中国人口形势有多严峻呢:生娃嫌少,大学生嫌多,35岁找工作嫌老,60岁退休嫌早。真是把国家和人民都整不会了。

最搞笑的是上班的没退休的工资高,你们说是吗?[捂脸][捂脸][捂脸]

03/28 08:56
全部回帖
不懂事的孩子:

非常赞同。目前进入体制内,一半以上研究生一半以上本科生,部分都要求博士,就 ...
查看原文
我们那些以前小学初中文化 经历了辉煌期  现在退休基本都上万,羡慕
03/28 12:04回复
月wfj1月wfj1板凳
chunvolt2024:
我们那些以前小学初中文化 经历了辉煌期  现在退休基本都上万,羡慕
查看原文
公务员,教师,垄断企业退休有上万。一般国企的除非当官的。现在国企的普通职工男,工龄有40+年,养老金可上6、7000元。现在有些人养老金低,是因为缴费年限少,很多交了15年就不交了,那和人家40年工龄能比吗?还有缴费基准,有些是按最低标准缴,而有人是按实际工资收入1、2万为标准交。养老金就高。
03/28 13:59回复
有什么可羡慕的,要么有父辈庇护,要么也是艰难过来,背后付出也是有的。只要你是广州人,也有大把人羡慕。
03/28 15:13回复
体制内的,以前都没交过一分钱社保,问题是,并轨才多少年啊。。。拿得是最多的
03/28 15:25回复
承欢承欢6楼
体制内真的凭什么拿这么多退休工资呢?我觉得他们并没有什么贡献。
03/28 16:09回复
职工退休工资真的很少
03/28 22:57回复
职工退休工资真的很少
看来我的圈子都是国企员工,罪过
03/29 08:47回复
职工退体的工资不高,今年刚办退一个男职工,第一个月才1300;20年那时女职工退休工资也是1400,每年会增加 ...
我哋都系职工社保,上年办咗个男同事退休8000几。睇下买咗几多年咯
03/29 09:46回复
如果退休金差距太大,确实容易引发社会矛盾,同样辛苦一辈子,有人一两万,有人一两千,还有人一两百,都是为社会做了贡献的人呀
03/29 09:49回复
冬瓜大猪:
我哋都系职工社保,上年办咗个男同事退休8000几。睇下买咗几多年咯
查看原文
好奇问一下你们公司是按实际工资缴费的吗??
03/29 10:19回复
如果退休金差距太大,确实容易引发社会矛盾,同样辛苦一辈子,有人一两万,有人一两千,还有人一两百,都是 ...
贡献有高有低  不能吃大锅饭
03/29 10:37回复
我以后想按实际工资买社保,不想按最低基数买,不知道能不能实现?我自己是会计
想自己改成按实际工资买社保
03/29 11:34回复
公务员,教师,垄断企业退休有上万。一般国企的除非当官的。现在国企的普通职工男,工龄有40+年,养老金 ...
嗯呢  有道理撒
03/29 11:47回复
chunvolt2024:
贡献有高有低  不能吃大锅饭
查看原文
赞同,每一个人贡献有高有低  不能吃大锅饭,大家都说体制内的人拿的退休金高,拉差贫富,加剧人与人之间的仇恨与社会不安定因素,换位思考,你在体制工作30几年,退休后的工资与普通职工一样的退休工资有何感想?如果不是体制有好的工资福利,退休工资,又怎会如此多的人拼命付出时间和金钱学习,挤进体制圈子内?
03/29 11:57回复
aiaixia2003:
体制内的,以前都没交过一分钱社保,问题是,并轨才多少年啊。。。拿得是最多的
查看原文
你错了,老师没并轨之前是财政给的工资,并轨之后没有这么多,是财政给补足的
03/29 12:29回复
月wfj1月wfj117楼
小老鼠上灯台xu:
我以后想按实际工资买社保,不想按最低基数买,不知道能不能实现?我自己是会计想自己改成按实际工资买社保
查看原文
这和你公司有关系,你要和你公司沟通。
03/29 12:44回复
小老鼠上灯台xu:
我以后想按实际工资买社保,不想按最低基数买,不知道能不能实现?我自己是会计想自己改成按实际工资买社保
查看原文
最低基数是每个月个人扣多少?
03/29 13:45回复
有20-30工龄退休的职工不至于退休金只有1-2千吧.去年身边有好几个朋友退休,都是普通职工,非体制内,退休金都有5千几,最多的那个有1万多.
03/29 14:35回复
小老鼠上灯台xu:
查看原文
这个只要你公司老板同意了就行,如果按实际工资缴纳,自己要多交一些,公司更是要多交很多很多,所以说要跟老板商量的哦
03/29 15:17回复
猜你喜欢

婆婆说孩子穿得会不会太多上火啊

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

隔壁的,这大半夜的,能不能小声点。。。

你能接受你老公在家带孩子,你去上班么?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >