帖子详情

上班还没有退休工资高

281735谈天说地

如今这就业秩序变得越来越J形了!每天早晨都可看到,朝气蓬勃的老年人和死气沉沉的年轻人!

中国人口形势有多严峻呢:生娃嫌少,大学生嫌多,35岁找工作嫌老,60岁退休嫌早。真是把国家和人民都整不会了。

最搞笑的是上班的没退休的工资高,你们说是吗?[捂脸][捂脸][捂脸]

03/28 08:56
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
形势不好,也没必要田忌赛马吧,,
很多老人退休金也就1-2000的,体制内的还是少数啊
03/28 09:01回复
职工退体的工资不高,今年刚办退一个男职工,第一个月才1300;20年那时女职工退休工资也是1400,每年会增加一点,现在估计2千多
03/28 09:52回复
职工退体的工资不高,今年刚办退一个男职工,第一个月才1300;20年那时女职工退休工资也是1400,每年会增加 ...
哦哦,看来体制内好很多
03/28 09:57回复
chunvolt2024:
哦哦,看来体制内好很多
查看原文
是的,职工社保大部分企业都是按最低等级基数缴纳的,加上工作年限时长不长,退休金可以看得出很少;

体制的大部分人都是缴纳的高额基数,而且工作稳定年限长,金额相差太多了。我国大部分都是普通工人,都不容易啊
03/28 10:18回复

是的,职工社保大部分企业都是按最低等级基数缴纳的,加上工作年限时长不长,退 ...
查看原文
你是senior
03/28 10:33回复
lilyxuli:
形势不好,也没必要田忌赛马吧,,很多老人退休金也就1-2000的,体制内的还是少数啊
查看原文
这句没毛病,大部分普通退休的退休工资都是很低的。即便是体制内的,他们能考进体制内也是有一定能力的(少部分特权的不讨论,也别拿来做例子),金字塔的结构导致了在工作期间也是大部分很平庸的,同水平的同龄人也有很多工作期间风生水起,高薪厚职。区别就是一个在前期(退休前)风光,一个在后期(退休后)舒适些。

体制内是金字塔,外面也是金字塔。咱们不能用体制内的塔尖和外面的塔底去比较。
03/28 10:41回复
lilyxuli:

这句没毛病,大部分普通退休的退休工资都是很低的。即便是体制内的,他们能考进体制 ...
查看原文
嗯嗯,是的
03/28 10:50回复
不懂事的孩子:
这句没毛病,大部分普通退休的退休工资都是很低的。即便是体制内的,他们能考进体制内也是有一定能力的(少部分特权的不讨论,也别拿来做例子),金字塔的结构导致了在工作期间也是大部分很平庸的,同水平的同龄人也有很多工作期间风生水起,高薪厚职。区别就是一个在前期(退休前)风光,一个在后期(退休后)舒适些。体制内是金字塔,外面也是金字塔。咱们不能用体制内的塔尖和外面的塔底去比较。
查看原文
非常赞同。目前进入体制内,一半以上研究生一半以上本科生,部分都要求博士,就这还千军万马独木桥。拿普工和高学历、高情商人群的收入比,没任何意义。多交养老保险自然多领取养老金······
03/28 11:04回复
不懂事的孩子:

非常赞同。目前进入体制内,一半以上研究生一半以上本科生,部分都要求博士,就 ...
查看原文
我们那些以前小学初中文化 经历了辉煌期  现在退休基本都上万,羡慕
03/28 12:04回复
月wfj1月wfj111楼
我们那些以前小学初中文化 经历了辉煌期  现在退休基本都上万,羡慕
查看原文
公务员,教师,垄断企业退休有上万。一般国企的除非当官的。现在国企的普通职工男,工龄有40+年,养老金可上6、7000元。现在有些人养老金低,是因为缴费年限少,很多交了15年就不交了,那和人家40年工龄能比吗?还有缴费基准,有些是按最低标准缴,而有人是按实际工资收入1、2万为标准交。养老金就高。
03/28 13:59回复
有什么可羡慕的,要么有父辈庇护,要么也是艰难过来,背后付出也是有的。只要你是广州人,也有大把人羡慕。
03/28 15:13回复
体制内的,以前都没交过一分钱社保,问题是,并轨才多少年啊。。。拿得是最多的
03/28 15:25回复
承欢承欢14楼
体制内真的凭什么拿这么多退休工资呢?我觉得他们并没有什么贡献。
03/28 16:09回复
职工退休工资真的很少
03/28 22:57回复
职工退休工资真的很少
看来我的圈子都是国企员工,罪过
03/29 08:47回复
职工退体的工资不高,今年刚办退一个男职工,第一个月才1300;20年那时女职工退休工资也是1400,每年会增加 ...
我哋都系职工社保,上年办咗个男同事退休8000几。睇下买咗几多年咯
03/29 09:46回复
如果退休金差距太大,确实容易引发社会矛盾,同样辛苦一辈子,有人一两万,有人一两千,还有人一两百,都是为社会做了贡献的人呀
03/29 09:49回复
冬瓜大猪:
我哋都系职工社保,上年办咗个男同事退休8000几。睇下买咗几多年咯
查看原文
好奇问一下你们公司是按实际工资缴费的吗??
03/29 10:19回复
如果退休金差距太大,确实容易引发社会矛盾,同样辛苦一辈子,有人一两万,有人一两千,还有人一两百,都是 ...
贡献有高有低  不能吃大锅饭
03/29 10:37回复
猜你喜欢

婆婆说孩子穿得会不会太多上火啊

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

隔壁的,这大半夜的,能不能小声点。。。

你能接受你老公在家带孩子,你去上班么?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >