帖子详情

迎接春天的方式除了赏花还有捞蝌蚪

136513休闲旅游

《小蝌蚪找妈妈》的故事大家都听过看过,但是真正的蝌蚪孩子们见过吗?
春天,正是孕育的季节,不经意间,一大波蝌蚪早已遍布水塘边。
每年春天,捞蝌蚪,养蝌蚪已经成了孩子们的乐趣之一。
家附近的这个公园也不大,但是,对春天特别友好,每逢节假日,很多人在草地上,大树下搭帐篷、野餐、放风筝、捞鱼捞虾……
在这里,总能遇到小同学,大家结伴玩耍,享受这免费的原生态乐趣。

捞回来的蝌蚪,养在小鱼缸里,每天放学后孩子们总会坐在鱼缸前观察好久,甚至还会给它们取名字,聊起蝌蚪总有说不完的话题。
两个月左右,蝌蚪就会长出腿,变成小青蛙,到时候,我们会带着它们回湖里放生,让它们找妈妈去。

为了保护蝌蚪,捞到的小鱼放生了。

03/29 10:42
全部回帖
请问那里有蝌蚪捞?
03/29 16:29回复
公园湖边浅水滩都有的
03/29 17:54回复
小时候我都捞过
03/29 18:41回复
好多小蝌蚪啊,看到有d密集恐惧哈
03/29 23:33回复
小韦韦bb:
好多小蝌蚪啊,看到有d密集恐惧哈
查看原文
哈哈,我也是,我甚至不敢碰这些软乎乎的小生物
03/30 16:44回复
妈妈网_ehebu:
哈哈,我也是,我甚至不敢碰这些软乎乎的小生物
查看原文
哈哈,一样一样啊
03/30 23:40回复
哎呀 这个真是忘记了
04/03 22:27回复
小孩子最喜欢的活动
04/04 07:42回复
baby-hkbaby-hk10楼
很好的户外活动,, 小朋友最喜欢.
04/04 16:25回复
蝌蚪捞过,但通常都养不到变青蛙
04/07 14:36回复
kikicoolcool:
蝌蚪捞过,但通常都养不到变青蛙
查看原文
有几只已经长出四只脚了,但是尾巴还没消失。等过段时间看看有什么变化
04/08 07:08回复
下周我也走起,捞虾
04/08 09:04回复
chunvolt2024:
下周我也走起,捞虾
查看原文
虾不好捞啊,一弓一蹦,就逃了。
04/13 14:00回复
猜你喜欢

儿科专家黄超:防治佝偻病,不要错过春天宝宝成长的最佳季节

城中村|也许你住过这个地方,但你真的了解它吗?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

中奖了!子宫后卫采取后卫式+枕头垫高,附图,图片有些惨不忍睹的,大家凑合着看吧。

推荐南沙一免费的亲子好去处——南沙亲水公园

怀孕日记:只为这份美好和幸福

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >