帖子详情

炒墨鱼,清洗颇为复杂

3818美食&下厨

翻找一下冰箱,发现竟然还有一只墨鱼!wow,大菜呀,忘记啥时候的了,不能在冰啦,马上拿出来解冻,解决掉,让冰箱减负!
墨鱼的处理对我而言还是有那么一丢丢难度,哈哈
1.清洗处理:先把墨鱼小心翼翼地剖开,去壳白色那块硬壳,硬壳怎样使用呢?
然后从尾巴端拉出整个内脏,第一时间找出那坨墨,取下,不然如果弄破了,得要用几吨水才能清洗得干净哈,当然人家还有特意拿墨鱼汁来吃的呢,例如墨鱼汁意面,哈哈
处理好墨子后,就翻开一下内脏啦,有点黑黑的地方就是了,黄色部分是膏来的,不要浪费哦,可好吃了,这个膏
经过一顿努力操作,墨鱼变得干净啦
2.切:可以切薄片,也可以切花,即十字架连续切,炒后爆开就变成花啦
3.炒:用点猪肉加在一起炒,简单美味

好大只一只啊

切好,白白净净的,新鲜

看到图片都流口水啦,哇,干饭干饭

04/17 20:06
全部回帖
清洗都唔算太麻烦的
04/17 22:42回复
猪猪的好妈妈:
清洗都唔算太麻烦的
查看原文
我比较笨拙囧
04/18 07:58回复
炒猪肉会唔会太肥腻?我喜欢沙姜加葱段爆炒
04/18 08:52回复
韵致淡雅:
炒猪肉会唔会太肥腻?我喜欢沙姜加葱段爆炒
查看原文
感觉加点肉会好吃些
04/18 16:57回复
煮出来好吃,咩都值得啦
04/18 22:33回复
沙丁鱼2019:
我比较笨拙囧
查看原文
哈哈,工多艺熟
04/19 22:29回复
海鲜家族都被你集齐
04/21 10:21回复
学到了哈😋
04/21 15:03回复
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【品】地道海南菜 尽在【粤品楼】私厨

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >