帖子详情

长沙橘子洲头

11868休闲旅游

🍊橘子洲,位于湖南省长沙市岳麓区的湘江中心,是湘江下游面积最大的沙洲,被誉为”中国第一洲“,像一艘”航空母舰“,橘子洲景点有毛泽东雕像🚩,望江亭和问天台等.....雕像高32米,长83米,宽41米。由8000多块福建的花光岩石拼接而成,总重量约2000吨。

🌟没有选择住五一广场,住得远一点,先坐公交车再转地铁到橘子洲头。(记得提前下载“🚇长沙地铁APP”)

🌟到达后可以选择坐旅游观光小火车,但我们选择了步行🚶‍♀️,欣赏沿途风景🌲,但是一天下来还蛮累的😂

🌟刚进园区就有一个诗亭《沁园春》湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。一路走来还发现了一间很有特色的书店,娃在这家书店买了纪念品,橘子洲里真的由橘子噢🍊,一棵棵青翠碧绿的柳树🌲,多么美啊!😊

很有特色的书店

娃买了拼图作为纪念品

风景很美,一棵棵青翠碧绿的柳树

娃在看有没有小鱼🐟

05/17 10:49
全部回帖

公交车站牌

再转地铁

诗亭《沁园春》

05/17 10:53回复
橘子洲头没咩看呢
05/17 23:47回复
小韦韦bb:
橘子洲头没咩看呢
查看原文
啊哈哈哈,就是为了目睹毛泽东雕像😂
05/18 07:47回复
小韦韦bb:
橘子洲头没咩看呢
查看原文
有橘子,一大片哈哈
05/18 09:08回复
沙丁鱼2019:
有橘子,一大片哈哈
查看原文
是的哈,看到有人去摘呢😂
05/18 09:32回复
半个西瓜的日常:
啊哈哈哈,就是为了目睹毛泽东雕像😂
查看原文
哈哈,拍个照留个念
05/18 17:08回复
小韦韦bb:
哈哈,拍个照留个念
查看原文
是的,到此一游😂
05/20 06:52回复
半个西瓜的日常:
是的,到此一游😂
查看原文
哈哈,标志性打卡地
05/20 23:12回复
猜你喜欢

冠庭园-远洋天骄

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

好书推荐——《看里面》低幼版

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

珠海东澳岛、荷包岛、外伶仃岛、庙湾岛

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >