帖子详情

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和愤怒

85325谈天说地

前几天看了这则新闻,心情很难过也很愤怒!本来想放几张照片,实在不忍直视,算了,有兴趣的可以去网上搜索。这则新闻是这样的:
   4月21日,小星(化名)在河南省南阳市新野县赵岗村附近公路旁玩耍时,被突然跑出来的一只恶狗攻击咬成重伤,还没来得及注射第五针狂犬病疫苗,小星就出现了发热、恐风、狂躁、吞咽障碍等狂犬病症状,最终抢救无效不幸离世。赵岗村一名干部证实,小星被恶狗咬伤致死的情况属实。
    我是极其厌恶养狗的主人和狗猫之类的动物。
    别人都说“好可爱,好可爱”之类的。
   我是一点也不喜欢,我自小长在农村,以前农村很多人都养狗,不时听到有人被狗咬伤,甚至去世的消息,很害怕。
     小时候,有一次和我奶奶、姐姐去另外的村送贺礼,回来的路上,被一个狗狂吠,我跑了起来,狗拼命在后面追,幸好我跑得够快,可能后面跑步经常拿奖,就是那个时候潜能被激发出来,我奶奶和我姐在后面大叫,“赶紧蹲下来,赶紧蹲下来…”后面赶紧蹲了下来,果然,狗看了我一下就走了。我不记得有没有被狗咬到,但我奶奶有很长一段时间没有让我出门,特别是下雨的时候,说不能淋雨。
     自那以后,远远见到狗就怕,都会避而远之,见到电梯有狗,都会等下一次,狗主人都会说:“我家的狗不咬人的”,我觉得他们一点都不负责任。他们只是说说而已,你应该主动拴好狗绳,打好狗针,抱着你的狗,不要让它对着别人吠。
     我真的对狗深恶痛绝!小区里的狗也越来越多了。能不能让它人间毁灭!
     希望有关部门负起责任来,加强监管,加大对违规养犬的主人的惩处力度,不要再让悲剧发生了!
05/19 11:07
全部回帖
嗯嗯有时候真的很恐怖呢
05/19 12:55回复
我也不喜欢,不敢靠近
05/19 18:45回复
我也有同楼主一样经历被狗追过,当时真的吓死了,当时幸好跑到村里姐妹家,她妈妈刚好在门口拿棍吓跑了狗。我是吓得哇哇😭,现在也是见狗兜路走。
05/19 19:08回复
每次见到都不敢靠近
05/19 21:51回复
多事多事6楼
我很反感别人家的狗在公共场所不牵绳子,不喜欢小区里那些追逐我家狗的、主人不牵绳子的狗。不过,楼主的言论有点过激了,动物需要训练,文明人是被教育的结果。

某天,我在我的清远小区大堂等电梯,带着狗。负一层上来一家人,其中有两个小孩,我示意他们先上去。电梯里的妈妈再三说没关系,我就牵着狗进去了,收紧绳子,让狗贴着角落站。妈妈对孩子们说,狗现在比较紧张,你们看到它尾巴是垂下来贴住身体的,这时候不能摸狗;如果狗慢慢摇着尾巴,说明它很轻松愉快,这时候可以近一点看它,但是不要去摸。我觉得这位妈妈很有智慧,知道教小孩回避危险。我家老狗很漂亮,在小区里常有小孩追着想摸它,我说不能摸,除非我按着它的头。

我家老狗14岁半了,现在身体不太好了。我会尽可能多陪它,开车带它出去玩。
05/20 06:50回复
多事多事7楼
我小时候被恶狗惊吓过,农村的狗很少打针,有狂犬病的几率大。城市里养狗相对规范,我家姑娘喜欢狗,我就养了狗,它现在是我最亲密的朋友。我家的老狗,已经不需要打针了,宠物医院医生不建议再打针。
05/20 06:54回复
我也很讨厌猫狗  有跳蚤,我皮肤过敏,只要经过小动物身边 就会长包。
我邻居有些人家喜欢养狗 ,我是不敢去他们家的,被狗追过,被狗舔过,很怕
05/20 09:10回复
前几天我同事被猫咬了一口,打针花了1400多,半个月工资 心疼得要命。好像 是野猫
05/20 09:12回复
我大嫂很喜欢狗,又不养在自己家,总喜欢养在乡下。我每次回去都很害怕,叫她不要养,她说她喜欢,喜欢为什么不养在自己建的房子里?还不是嫌弃吗
所以我很少回乡下,好多跳蚤,皮肤痒 死了
05/20 09:16回复
小老鼠上灯台xu:
前几天我同事被猫咬了一口,打针花了1400多,半个月工资 心疼得要命。好像 是野猫
查看原文
我家小孩也给小区的流浪猫划伤了,应该是他自己喜欢逗猫惹的祸,去打了四针,花了六百多,学平险报了差不多三百
05/20 09:16回复
这个也能走学平险呀?
我同事是大人,她全部自己出的,在防疫站打的针,一分不能报
05/20 09:32回复
等风的日子:
嗯嗯有时候真的很恐怖呢
查看原文
这类事件很多很多,都不引起重视。
05/21 09:40回复
沙丁鱼2019:
我也不喜欢,不敢靠近
查看原文
我远远看到就避开了。
05/21 09:41回复
紫菜蛋花汤baby:
我也有同楼主一样经历被狗追过,当时真的吓死了,当时幸好跑到村里姐妹家,她妈妈刚好在门口拿棍吓跑了狗。我是吓得哇哇😭,现在也是见狗兜路走。
查看原文
创伤性的回忆。
05/21 09:46回复
多事:
我很反感别人家的狗在公共场所不牵绳子,不喜欢小区里那些追逐我家狗的、主人不牵绳子的狗。不过,楼主的言论有点过激了,动物需要训练,文明人是被教育的结果。某天,我在我的清远小区大堂等电梯,带着狗。负一层上来一家人,其中有两个小孩,我示意他们先上去。电梯里的妈妈再三说没关系,我就牵着狗进去了,收紧绳子,让狗贴着角落站。妈妈对孩子们说,狗现在比较紧张,你们看到它尾巴是垂下来贴住身体的,这时候不能摸狗;如果狗慢慢摇着尾巴,说明它很轻松愉快,这时候可以近一点看它,但是不要去摸。我觉得这位妈妈很有智慧,知道教小孩回避危险。我家老狗很漂亮,在小区里常有小孩追着想摸它,我说不能摸,除非我按着它的头。我家老狗14岁半了,现在身体不太好了。我会尽可能多陪它,开车带它出去玩。
查看原文
这个妈妈的教育很有智慧,谢谢分享!
05/21 09:48回复
我小时候给狗追过,有心理阴影,看见猫狗兜路走。又臭又脏到处踩,非常讨厌。
05/21 10:22回复
多事:
我小时候被恶狗惊吓过,农村的狗很少打针,有狂犬病的几率大。城市里养狗相对规范,我家姑娘喜欢狗,我就养了狗,它现在是我最亲密的朋友。我家的老狗,已经不需要打针了,宠物医院医生不建议再打针。
查看原文
狗对人类比较忠诚,还是讨一些人喜欢的。
05/21 12:35回复
小老鼠上灯台xu:
我也很讨厌猫狗  有跳蚤,我皮肤过敏,只要经过小动物身边 就会长包。我邻居有些人家喜欢养狗 ,我是不敢去他们家的,被狗追过,被狗舔过,很怕
查看原文
有个亲戚住我家附近,去过一次,有条大狗窜来窜去,从此一次都不去过了。
05/21 12:41回复
小老鼠上灯台xu:
我大嫂很喜欢狗,又不养在自己家,总喜欢养在乡下。我每次回去都很害怕,叫她不要养,她说她喜欢,喜欢为什么不养在自己建的房子里?还不是嫌弃吗所以我很少回乡下,好多跳蚤,皮肤痒 死了
查看原文
有个同事娘家养条狗,晚上她回家,可能天黑了,狗看不清楚,一扑上来把它手咬一块肉。
05/21 12:43回复
猜你喜欢

养狗有多少工作要做?

怎么广州白云区这边的治安这么差的。

宝宝和宠物真的不能兼得吗?

昨晚被狗撞倒了

【无良黑心狗场】过不去的一道心坎

狂犬病的常见谣传【别动不动就打疫苗】

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >