帖子详情

学校劳动课制作端午香囊

77712家有小学生

🍃端午节为每年农历五月初五。爱国诗人屈原在此日殉国而演变成人民怀念屈原的节日。端午节为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名。

🍃端午节的习俗:吃粽子,赛龙舟,佩香囊,挂艾草,系五彩绳。

🍃在这个特殊的节日里,学校在劳动课组织学生手工制作香囊,老师很用心挑选了各种好看的袋子,小孩都很喜欢。

🍃袋子是半成品,需要小孩用线慢慢缝起来,然后贴上可爱的图案,塞入棉花,干花(我给娃准备了干的玫瑰花带回学校,可以泡茶喝,很香的),就完成啦,快来看看宝贝们的作品吧。😊

06/07 17:29
全部回帖

今年学校做的香包

去年端午节,学校画的手绘蛋😊
06/07 20:41回复
学校里个活动,不错哦
06/08 00:47回复
小韦韦bb:
学校里个活动,不错哦
查看原文
是的哈,让每个孩子都动手起来感受节日气氛😊
06/08 06:55回复
半个西瓜的日常:
是的哈,让每个孩子都动手起来感受节日气氛😊
查看原文
可惜我们学校没甘的活动呢
06/09 00:15回复
小韦韦bb:
可惜我们学校没甘的活动呢
查看原文
恩恩,有时候是我们班主任自己组织的活动😊
06/09 00:23回复
学校的活动真不错啊
06/12 23:08回复
猪猪的好妈妈:
学校的活动真不错啊
查看原文
对对对,学校活动多,好玩😊
06/13 11:43回复
材料包是自己买还是学校发的
06/13 16:33回复
小花颜:
材料包是自己买还是学校发的
查看原文
袋子班主任准备的,干花学生自带哈
06/13 16:34回复
半个西瓜的日常:
对对对,学校活动多,好玩😊
查看原文
挺羡慕的呢
06/13 22:28回复
挺好看哇,齐哇哇一起做又开心
06/14 12:35回复
彩色山脉⛰️:
挺好看哇,齐哇哇一起做又开心
查看原文
哈哈哈,开开心心过端午😊
06/14 17:52回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

端午带娃去了颐和山庄,终于过上一个有端午气氛的端午节,哈哈哈

粽子节,传统美食包起来(附上最详细的包粽子手法)

幼儿园面试的那些事情

去中国旅行社买环岛大陆通请小心上当

2016年的放假通知。。正常到都没法吐槽了

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >