帖子详情

学校劳动课制作端午香囊

79112家有小学生

🍃端午节为每年农历五月初五。爱国诗人屈原在此日殉国而演变成人民怀念屈原的节日。端午节为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名。

🍃端午节的习俗:吃粽子,赛龙舟,佩香囊,挂艾草,系五彩绳。

🍃在这个特殊的节日里,学校在劳动课组织学生手工制作香囊,老师很用心挑选了各种好看的袋子,小孩都很喜欢。

🍃袋子是半成品,需要小孩用线慢慢缝起来,然后贴上可爱的图案,塞入棉花,干花(我给娃准备了干的玫瑰花带回学校,可以泡茶喝,很香的),就完成啦,快来看看宝贝们的作品吧。😊

06/07 17:29
全部回帖
小韦韦bb:
学校里个活动,不错哦
查看原文
是的哈,让每个孩子都动手起来感受节日气氛😊
06/08 06:55回复
半个西瓜的日常:
是的哈,让每个孩子都动手起来感受节日气氛😊
查看原文
可惜我们学校没甘的活动呢
06/09 00:15回复
小韦韦bb:
可惜我们学校没甘的活动呢
查看原文
恩恩,有时候是我们班主任自己组织的活动😊
06/09 00:23回复
学校的活动真不错啊
06/12 23:08回复
猪猪的好妈妈:
学校的活动真不错啊
查看原文
对对对,学校活动多,好玩😊
06/13 11:43回复
材料包是自己买还是学校发的
06/13 16:33回复
小花颜:
材料包是自己买还是学校发的
查看原文
袋子班主任准备的,干花学生自带哈
06/13 16:34回复
半个西瓜的日常:
对对对,学校活动多,好玩😊
查看原文
挺羡慕的呢
06/13 22:28回复
挺好看哇,齐哇哇一起做又开心
06/14 12:35回复
彩色山脉⛰️:
挺好看哇,齐哇哇一起做又开心
查看原文
哈哈哈,开开心心过端午😊
06/14 17:52回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

端午带娃去了颐和山庄,终于过上一个有端午气氛的端午节,哈哈哈

粽子节,传统美食包起来(附上最详细的包粽子手法)

幼儿园面试的那些事情

去中国旅行社买环岛大陆通请小心上当

2016年的放假通知。。正常到都没法吐槽了

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >