帖子详情

关于未成年想要结伴打工

107713谈天说地

马上就要暑假了,孩子兴高采烈说要在亲戚家打工,还要把邻居比他大一年的学生一起回我们老家。我不好直接拒绝,就提出说因为没有家长陪同,安全问题我担当不起等等。谁知道居然邻居家长同意去我们老家,我就马上直白给她分析各种问题了,她才醒悟过来,这下子,我的孩子很不高兴了,连忙怪我不让,现在还在生气。我都不明白,为什么就是讲不进去呢。
06/25 22:22
全部回帖
带别人家孩子,好大责任啊
06/26 00:00回复
我也会拒绝罗
06/26 00:01回复
小韦韦bb:
我也会拒绝罗
查看原文
最可笑的是对方家长居然觉得没问题,说可以去你那边学呀,所以孩子就是说我,人家都同意,就是你反对,哇,那顶嘴的劲,很可怕,要吃我一样,还好,后来我睡觉了,孩子过来找我聊了。
06/26 20:32回复
我心飞扬:
最可笑的是对方家长居然觉得没问题,说可以去你那边学呀,所以孩子就是说我,人家都同意,就是你反对,哇,那顶嘴的劲,很可怕,要吃我一样,还好,后来我睡觉了,孩子过来找我聊了。
查看原文
对方家长,心也很大啊
06/26 23:08回复
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。
其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
06/27 09:05回复
他还有一辈子工要打呢,不急这一时。
06/27 10:41回复
承欢承欢8楼
我心飞扬:
查看原文
你做得没错,人有时候可能就是那股劲儿没过去,过去了就好了。

自己家的孩子,还是要本着治病救人的态度去解决问题的。等孩子冷静下来后,掰开了揉碎了,道理法规还是要和他讲清楚。先肯定孩子愿意去自食其力,还挺有组织能力这个事情本身,再说明为什么不让他带别人去的原因、理由和责任。

相信孩子最终还是会理解和接受的。

开始沟通时,大家都不理智不冷静,说了一些过头话实属正常,也理解你,作为母亲,孩子如此态度恶劣,确实多少有点心寒,也很受伤,但亲如母子,这些都会过去的。

双方都好好反省,优化下沟通方式,这种情况能够解决和改善。
06/27 11:11回复
承欢承欢9楼
aiaixia2003:
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
查看原文
说得很对,归根到底确实不能去承担这个风险,现在谁家孩子都宝贵得不行,哪里承担得起呢。

06/27 11:12回复
承欢承欢10楼
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
查看原文
说得很对,归根到底确实不能去承担这个风险,现在谁家孩子都宝贵得不行,哪里承担得起呢。

06/27 11:13回复
承欢承欢11楼
查看原文

06/27 11:15回复
承欢:
你做得没错,人有时候可能就是那股劲儿没过去,过去了就好了。自己家的孩子,还是要本着治病救人的态度去解决问题的。等孩子冷静下来后,掰开了揉碎了,道理法规还是要和他讲清楚。先肯定孩子愿意去自食其力,还挺有组织能力这个事情本身,再说明为什么不让他带别人去的原因、理由和责任。相信孩子最终还是会理解和接受的。开始沟通时,大家都不理智不冷静,说了一些过头话实属正常,也理解你,作为母亲,孩子如此态度恶劣,确实多少有点心寒,也很受伤,但亲如母子,这些都会过去的。双方都好好反省,优化下沟通方式,这种情况能够解决和改善。
查看原文
你说的更透彻,当天晚上,孩子后来找我聊了,说始终一下子也不是那么愿意自己去打工,想着有个同伴,就好像我们以前一样,现在回想起来,自己也是叛逆心理,理解理解。
06/27 16:01回复
承欢:
查看原文
最不明白的是邻居阿姨居然没有想到这些危害,还一边同意说那就让他跟你小孩一起去打工也好,害得我家孩子,猛向我发飙,人家阿姨都同意,就是你不干😳😳
06/27 16:02回复
查看原文
我本来也是以为自家孩子去的,谁知道把邻居家孩子领回来我才明白,难怪想着去打工,现在解决了,各顾各的,不相干。
06/27 16:03回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

关于孩子在学校的安全教育

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小舅子为了姐姐打了姐夫,这日子还可以过下去吗?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >