帖子详情

关于未成年想要结伴打工

121913谈天说地

马上就要暑假了,孩子兴高采烈说要在亲戚家打工,还要把邻居比他大一年的学生一起回我们老家。我不好直接拒绝,就提出说因为没有家长陪同,安全问题我担当不起等等。谁知道居然邻居家长同意去我们老家,我就马上直白给她分析各种问题了,她才醒悟过来,这下子,我的孩子很不高兴了,连忙怪我不让,现在还在生气。我都不明白,为什么就是讲不进去呢。
06/25 22:22
全部回帖
我也会拒绝罗
06/26 00:01回复
小韦韦bb:
我也会拒绝罗
查看原文
最可笑的是对方家长居然觉得没问题,说可以去你那边学呀,所以孩子就是说我,人家都同意,就是你反对,哇,那顶嘴的劲,很可怕,要吃我一样,还好,后来我睡觉了,孩子过来找我聊了。
06/26 20:32回复
我心飞扬:
最可笑的是对方家长居然觉得没问题,说可以去你那边学呀,所以孩子就是说我,人家都同意,就是你反对,哇,那顶嘴的劲,很可怕,要吃我一样,还好,后来我睡觉了,孩子过来找我聊了。
查看原文
对方家长,心也很大啊
06/26 23:08回复
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。
其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
06/27 09:05回复
他还有一辈子工要打呢,不急这一时。
06/27 10:41回复
承欢承欢7楼
我心飞扬:
查看原文
你做得没错,人有时候可能就是那股劲儿没过去,过去了就好了。

自己家的孩子,还是要本着治病救人的态度去解决问题的。等孩子冷静下来后,掰开了揉碎了,道理法规还是要和他讲清楚。先肯定孩子愿意去自食其力,还挺有组织能力这个事情本身,再说明为什么不让他带别人去的原因、理由和责任。

相信孩子最终还是会理解和接受的。

开始沟通时,大家都不理智不冷静,说了一些过头话实属正常,也理解你,作为母亲,孩子如此态度恶劣,确实多少有点心寒,也很受伤,但亲如母子,这些都会过去的。

双方都好好反省,优化下沟通方式,这种情况能够解决和改善。
06/27 11:11回复
承欢承欢8楼
aiaixia2003:
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
查看原文
说得很对,归根到底确实不能去承担这个风险,现在谁家孩子都宝贵得不行,哪里承担得起呢。

06/27 11:12回复
承欢承欢9楼
不能,首先招未成年人给自己打工是违法的,你不要给亲戚带来麻烦。你儿子去还可以说是自家的,帮忙,换了别人要告你,那就是犯法。其次安全性如何得到保证,你是对的,不要给自己找事。
查看原文
说得很对,归根到底确实不能去承担这个风险,现在谁家孩子都宝贵得不行,哪里承担得起呢。

06/27 11:13回复
承欢承欢10楼
查看原文

06/27 11:15回复
承欢:
你做得没错,人有时候可能就是那股劲儿没过去,过去了就好了。自己家的孩子,还是要本着治病救人的态度去解决问题的。等孩子冷静下来后,掰开了揉碎了,道理法规还是要和他讲清楚。先肯定孩子愿意去自食其力,还挺有组织能力这个事情本身,再说明为什么不让他带别人去的原因、理由和责任。相信孩子最终还是会理解和接受的。开始沟通时,大家都不理智不冷静,说了一些过头话实属正常,也理解你,作为母亲,孩子如此态度恶劣,确实多少有点心寒,也很受伤,但亲如母子,这些都会过去的。双方都好好反省,优化下沟通方式,这种情况能够解决和改善。
查看原文
你说的更透彻,当天晚上,孩子后来找我聊了,说始终一下子也不是那么愿意自己去打工,想着有个同伴,就好像我们以前一样,现在回想起来,自己也是叛逆心理,理解理解。
06/27 16:01回复
承欢:
查看原文
最不明白的是邻居阿姨居然没有想到这些危害,还一边同意说那就让他跟你小孩一起去打工也好,害得我家孩子,猛向我发飙,人家阿姨都同意,就是你不干😳😳
06/27 16:02回复
查看原文
我本来也是以为自家孩子去的,谁知道把邻居家孩子领回来我才明白,难怪想着去打工,现在解决了,各顾各的,不相干。
06/27 16:03回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

关于孩子在学校的安全教育

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小舅子为了姐姐打了姐夫,这日子还可以过下去吗?

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >