帖子详情

采芝林中药文化博物馆

42216休闲旅游

参观位于广州市荔湾区塞坝路12号4-5号自编的采芝林中药非遗文化体验馆,馆内以场景再现的形式,通过对历史文化内容、贵细药材藏品以及中药材标本的展示,充分展现了岭南及采芝林中药文化。结合中药的日常应用和鉴别方法,丰富中药科普的内容,将知识性与实用性相融合。同时配以专业讲解,把晦涩难懂的中药学知识以通俗的语言呈现,提高科普的有效性。还有猜谜语(猜中药材名称),不愧是荔湾区中医中药文化浓缩的瑰宝,广州市科学技术普及基地和荔湾区关心下一代的教育基地。

06/25 23:24
全部回帖
花语HY花语HY沙发
厉害👍学习了。
06/25 23:40回复
还有甘的博物馆啊
06/25 23:47回复
了解下中药材啊
06/25 23:47回复
花语HY:
厉害👍学习了。
查看原文
值得参观学习😊
06/26 00:06回复
小韦韦bb:
还有甘的博物馆啊
查看原文
是的😊😐😑
06/26 00:07回复
小韦韦bb:
了解下中药材啊
查看原文
值得参观😊
06/26 00:07回复
要预约参观吗
06/26 15:03回复
06/26 15:50回复
惭愧,就在家门口的博物馆,都未去过
06/26 18:09回复
中小雨:
值得参观😊
查看原文
是呢,暑假计划下
06/26 23:11回复
可以去参观,探讨下啵
06/26 23:16回复
eikaeika13楼
我也去过了,还可以参加香囊制作活动
06/26 23:47回复
杨扬安然:
惭愧,就在家门口的博物馆,都未去过
查看原文
哈哈😄😊😐
06/27 07:56回复
猪猪的好妈妈:
可以去参观,探讨下啵
查看原文
是的😊😐😑
06/27 07:56回复
eika:
我也去过了,还可以参加香囊制作活动
查看原文
嗯😀😊😐😑
06/27 07:57回复
evaye99evaye9917楼
呢度几好呀,多谢推荐
06/27 10:24回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

提醒!广州科普一日游开始报名了!

520!去海岛浪漫一下!!

鱼疗、陶艺、烧烤、野炊……清远花卉小镇亲子游侧记

从拆创意园说起:广州规划之乱

广州各个家私城家具城详细介绍

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >