帖子详情

采芝林中药文化博物馆

46416休闲旅游

参观位于广州市荔湾区塞坝路12号4-5号自编的采芝林中药非遗文化体验馆,馆内以场景再现的形式,通过对历史文化内容、贵细药材藏品以及中药材标本的展示,充分展现了岭南及采芝林中药文化。结合中药的日常应用和鉴别方法,丰富中药科普的内容,将知识性与实用性相融合。同时配以专业讲解,把晦涩难懂的中药学知识以通俗的语言呈现,提高科普的有效性。还有猜谜语(猜中药材名称),不愧是荔湾区中医中药文化浓缩的瑰宝,广州市科学技术普及基地和荔湾区关心下一代的教育基地。

06/25 23:24
全部回帖
还有甘的博物馆啊
06/25 23:47回复
了解下中药材啊
06/25 23:47回复
花语HY:
厉害👍学习了。
查看原文
值得参观学习😊
06/26 00:06回复
小韦韦bb:
还有甘的博物馆啊
查看原文
是的😊😐😑
06/26 00:07回复
小韦韦bb:
了解下中药材啊
查看原文
值得参观😊
06/26 00:07回复
要预约参观吗
06/26 15:03回复
06/26 15:50回复
惭愧,就在家门口的博物馆,都未去过
06/26 18:09回复
中小雨:
值得参观😊
查看原文
是呢,暑假计划下
06/26 23:11回复
可以去参观,探讨下啵
06/26 23:16回复
eikaeika12楼
我也去过了,还可以参加香囊制作活动
06/26 23:47回复
杨扬安然:
惭愧,就在家门口的博物馆,都未去过
查看原文
哈哈😄😊😐
06/27 07:56回复
猪猪的好妈妈:
可以去参观,探讨下啵
查看原文
是的😊😐😑
06/27 07:56回复
eika:
我也去过了,还可以参加香囊制作活动
查看原文
嗯😀😊😐😑
06/27 07:57回复
evaye99evaye9916楼
呢度几好呀,多谢推荐
06/27 10:24回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

提醒!广州科普一日游开始报名了!

520!去海岛浪漫一下!!

鱼疗、陶艺、烧烤、野炊……清远花卉小镇亲子游侧记

从拆创意园说起:广州规划之乱

广州各个家私城家具城详细介绍

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >