帖子详情

#夏日神兽进化记#~~~~HK之行的开销

8167休闲旅游

说到上周的香港三天两夜之行,开销并不低。
1、香港办证+签注
这个一定要提前去办,虽然我拍照120,办证签注510,但是我好歹提前办好了。
这周有个邻居本来开开心心想带娃一起去香港迪士尼,结果发现签注不了,为啥,通行证有效期低于三个月,不给签注的,所以大家还是多个心眼。别以为还没有到期就可以签注,那是不行的。最后只能他家大娃(大学生了)带着小娃去,他们两个大人的门票车票都打水漂。
2、车票,广州--西九龙
有些攻略说去深圳北转便宜一些。但是我不想折腾,我一拖二,能直达就直达。
广州我选择了广州南,老公还给我打了一个专车,车上还撸了三瓶矿泉水(去到香港才知道一瓶矿泉水价值十块钱啊,珍贵啊)广州南到西九龙直达的车票,小孩14周岁以下都是半价,一大两小的车票单程五百做左右。所以来回大概是一千。选择去广州东也行,就是时间要多大半个小时。
回程一定要预约时间进站,因为过了安检还要过海关啊。。。十一周岁以下的孩子还要走人工通道。。。。。。。

3、酒店--本来遇到闺蜜家的老公市万豪会员,想蹭一下,一起住湾仔的万豪的,还送行政酒廊的餐食。
无奈,穷游的我们望价却步。一晚三千多,我觉得没必要,当然有钱的飘过啊。。。喜欢住迪士尼的,可以选择探险家,两千多,三千多的是迪士尼或者好莱坞。
我这次依然跟十年前一样选择如心。荃湾西(携程定的,我选择可以限时取消的那种,房间押金可以用信用卡授权,或者现金,退房直接丢房卡在箱子里面就可以了),一晚八百多。两晚大概一千七。房间都是双床一米五,海景房很香啊。。。楼下啥都有,屈臣氏,万宁,惠康,面包店,711,地铁还可以通过商场连廊走到。去尖沙咀三个站,去迪士尼三个站到欣澳,真的已经很方便了。楼下荃湾公园,还有游泳池我没时间来不及去享受。大多数酒店都没有含早餐,没关系,楼下711或者茶楼面包屋,有贵有便,任君选择。

这个是早上去逛完超市买完东西,回到房间,中午退房前在房间的飘窗休息吃水果,拍到的窗外,楼下泳池没去享受,房间冷气很足,半夜好冷,被子有点薄。

4、交通,这次我选择了微信,支付宝,苹果钱包弄了三个人的交通卡。实时结算。。。。很方便。但是好贵,香港五岁以上就要给钱买票,所以小童给了半价优惠也是可以的啦,三天下来,大人一人两百,小的大概一百,加起来大概五百块交通费。其中大头的就是上山顶的来回缆车88块,小童半价44.
5、通讯,我开通了移动APP里面的无忧行,一天8.8,三天好像是24.8,到了香港我的手机居然要手动搜索香港的4G移动网络。当然还要开通数据漫游。迪士尼,酒店里面都有WIF。。。
6、游玩门票,摩天轮是在携程上面买,记得提前买截图,我买了跟璇转木马一起的套票,38大人,小孩19.迪士尼买的是不用预约的两大一小,1800多,比需要预约的(要去迪士尼APP预约我觉得太麻烦了,所以没有买需要预约的)贵几十块。直接截图保存,刷码过闸。

7、游玩攻略,迪士尼可以自己带水杯还有适当的餐食,查包的时候不是很严格,带水杯里面有直饮水可以装,这个大热天,肯定要补水,里面一瓶可乐35块。外面便利店十来块吧。我自己在711买了一些嘉顿的面包带进去,有些亲在问可以带方便面,如果你可以在里面找到热水当然可以,我觉得还是买三合一(250)餐券比较划算。摩天轮单买好像是20还是25港币,坐三圈,号称最便宜的摩天轮了,没有之一
8、购物篇:我这次带着家里人的任务去买药,走了一家万宁一家屈臣氏,
万宁十点才开。

面包屋的面包跟奶茶很好吃
维他奶包装很可爱

我买到了家婆要的胡须根的千里追风油(两瓶八折很划算,折下来80多而已),但是找不到我妈要我买的凤凰草,估计要去屋村里面的药房才行,但是我时间不够,所以没有去找。惠康里面买了一些水果,牛奶,零食,都是孩子喜欢的。。。基本上我觉得在超市里面买那种多件的商品最划算。比如方便面,两盒14港币,安慕希酸奶,两瓶20.孩子们都说这些不算贵,我也觉得。

整个行程算下来五千多吧。。。你说贵吧,也不是很贵,你说便宜吧。迪士尼确实门票好那个。。。但是体验来说,应该没有上海那么多人吧。总之孩子玩得开心最重要。

如果有想知道其他信息的亲可以留言,知无不言。。。
07/19 13:18
全部回帖
三个人五千?去了几天?
07/19 15:02回复
香港开销肯定不便宜啊,吃,住行
07/19 21:32回复
暑假感觉好热哦,想去贵州云南旅游舒服一点
07/20 11:16回复
等风的日子:
三个人五千?去了几天?
查看原文
两天两夜吧
07/20 20:50回复
香港游,差不多的了
07/20 23:11回复
所以我都没兴趣去hk了,感觉和以前的都差不多😅😅😅
07/22 23:06回复
我们下周末去😄,酒店比你们的贵了
07/26 13:50回复
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

珠海长隆两天游,有实用攻略喔~

分享下我住过的香港酒店(更新至11间啦)

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >