帖子详情

陈允斌的补肾方子值得一试

63812美食&下厨

关注陈允斌老师已经很久了,很多方子都试过,这次是因为发现最近腰有点疼,右膝盖下楼不舒服,于是就想到乐这个方子,反正也吃不坏身体,而且板栗大量上市,正好可以吃新鲜的,9 元一斤是普通的板栗,15 元 1 斤的是锥栗。买了普通的来制作,都有包机器去壳的。

方子里的食材都不难找到,6 个好,6个板栗,10颗莲子,3g的枸杞,最后还要加一片陈皮。我看原方子的陈皮不需要用5年陈和10年成,但家里只有这些,没有新的陈皮,所以我就下了10年陈皮。

核桃,我也买了最新的核桃,然后自己剥壳留着,中间的可以煲水,叫做分心木,听说可以治疗失眠,小煮妇是一点也不浪费呀!

大火煲滚后,关小火煮30分钟,如果喜欢甜的可以放冰糖,我下了一点点的冰糖,当然介意的话也可以不放,秋天放冰糖还是很润的。说说感受吧,已经连续吃了三天,膝盖的感受特别深,就是下楼的时候没那么不舒服了,但是腰痛的感觉人没有消失。我再坚持吃个两三天,看看效果如何。
10/17 19:49
全部回帖
有没话咩体质唔可以饮啊?
10/17 23:06回复
没肉的?煲斋汤?
10/21 17:01回复
小韦韦bb:
有没话咩体质唔可以饮啊?
查看原文
补肾啊,人人可喝,小孩子不用
10/21 23:08回复
小阮小颜:
没肉的?煲斋汤?
查看原文
北方人觉得是糖水吧
10/21 23:09回复
eika:
补肾啊,人人可喝,小孩子不用
查看原文
特别适合男人饮么?哈哈
10/21 23:20回复
板栗是新鲜的吗?怎么是这样颜色?我买了黄色的,可以吗?
昨天10:09回复
点解膝头哥痛会关个肾事?
昨天11:11回复
不用骨头?
昨天15:06回复
方子里的食材都不难找到,6 个好,6个板栗,10颗莲子,3g的枸杞
好是什么东东?
昨天22:36回复
eikaeika11楼
是 6 个核桃,不好意思,写错了
昨天23:11回复
eikaeika12楼
wxx55423-ww:
板栗是新鲜的吗?怎么是这样颜色?我买了黄色的,可以吗?
查看原文
我的板栗买好放速冻保鲜,拿出来是这样的
昨天23:11回复
eikaeika13楼
小韦韦bb:
特别适合男人饮么?哈哈
查看原文
男女均可的
昨天23:12回复
猜你喜欢

分享一个老中医给我的缓解孕吐的药膳方子

不吃药不打针穴位按摩治好高烧乳腺炎

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

藏在市中心的诗意园林 红墙清池超出片

朋友新屋入住饮喜酒 满满一大桌还打包

拔草白云区猪脚饭榜首 没有想象中惊艳

不愁每天吃啥了 分享一日三餐人间烟火

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

喜士多的快乐又来啦 一蚊实现零食自由

广州人的羊城祖庙 五仙观仿如世外桃源

1200bookshop 既是书店也是文化集合地

湛江吴川美食之旅 宵夜城出品真不错

广州无敌海景公园 草坪尽头全是大海

记录下最近的零食 大爱无皮红枣

查看更多热点 >