帖子详情

适合孕妈妈的汤水-旧贴整理,简单易做汤水全贴在1楼(5月28日)

34654103怀孕妈妈

全部回帖
蓝MM:

顶!好多天没来,一来就看小虾米妈妈的更新哦!

能否介绍下花胶或响螺片的汤?谢谢

花胶即系鱼肚,胶质丰富,有润泽肌肤,滋阴润燥;补肾益精、消肿益肺等功效。

花胶煲汤前要先做以下功夫哦:用清水泡一天后,在锅里放入两片姜和一汤匙酒一起煮开后将花胶放入煮5分钟后取出,再泡半小时即可煲汤。

以下介绍一款用花胶煲的汤

花胶准杞瘦肉汤

材料:花胶5钱;杞子5钱;干淮山1两;党参5钱;红枣5粒;瘦肉1斤(最好是猪展)

做法:1.将所有材料洗净,红枣去核备用;处理后的花胶切块;2.瘦肉切大块,稍氽后洗净血污备用。2.将以上所有材料都放入锅中,注入适量水,煲滚20分钟后,转小火再煲2小时即可调味食用。

2006/05/27回复
听讲红萝卜黄豆煲猪骨好有益!

花胶即系鱼肚,胶质丰富,有润泽肌肤,滋阴润燥;补肾益精、消肿益肺等功效。

花胶煲汤前要先做以下功夫哦:用清水泡一天后,在锅里放入两片姜和一汤匙酒一起煮开后将花胶放入煮5分钟后取出,再泡半小时即可煲汤。

以下再介绍一款用花胶煲的汤

花胶杞子煲鸡脚汤

材料:花胶5钱;杞子5钱;香菇5个;鸡脚8只;瘦肉半斤(最好是猪展)

做法:1.将所有材料洗净,香菇泡软备用;处理后的花胶切块;2.瘦肉切大块,稍氽后洗净血污备用,鸡脚作同样处理。2.将以上所有材料都放入锅中,注入适量水,煲滚20分钟后,转小火再煲2小时即可调味食用。

2006/05/29回复
蓝MM蓝MM45楼
谢谢啦。加油哦
2006/05/30回复

蓝MM:
谢谢啦。加油哦

不客气呵,好多天没更新,现在在家休产假待产了,准备好了宝宝和自己去医院的东东后,时间会多些了。

下面介绍一款孕中期好汤:芡实赤小豆田鸡汤。

材料:瘦肉(最好是猪展)半斤、田鸡(大,2-3只)芡实1两,赤小豆2两,陈皮一小片。

做法:1、将所有材料洗净备好; 陈皮用水泡软,刮掉里面的软囊备用

2、瘦肉、田鸡切大块一起放到水中煮开两分钟后取出洗净血污。

3、将所有材料放入锅中,注入八分水,用大火煲滚20分钟后,再转小火煲2--2.5小时,调味即可饮用。

此款汤水有补虚利水的作用,对中后期有些水肿的孕妈妈非常好的:)

2006/06/04回复
蔡蔡子:

我最中意饮红萝卜煲汤啊..正啊..

小虾米妈妈:

蓝MM:
谢谢啦。加油哦

不客气呵,好多天没更新,现在在家休产假待产了,准备好了宝宝和自己去医院的东东后,时间会多些了。

下面介绍一款孕中期好汤:芡实赤小豆田鸡汤。

材料:瘦肉(最好是猪展)半斤、田鸡(大,2-3只)芡实1两,赤小豆2两,陈皮一小片。

做法:1、将所有材料洗净备好; 陈皮用水泡软,刮掉里面的软囊备用

2、瘦肉、田鸡切大块一起放到水中煮开两分钟后取出洗净血污。

3、将所有材料放入锅中,注入八分水,用大火煲滚20分钟后,再转小火煲2--2.5小时,调味即可饮用。

此款汤水有补虚利水的作用,对中后期有些水肿的孕妈妈非常好的:)

这款汤水听落好好味喔...哈哈...听日试下先..3Q

好贴,顶一顶
蔡蔡子:

我在孕后期常煲的一款汤是红萝、黄豆、玉米煲猪骨:)简单易做,而且味道都好正哦:)

2006/06/05回复

一款适合夏天、补血、增加纤维素的简易好汤,非常适合孕妈妈食用
菠菜猪肝瘦肉滚汤
材料:瘦肉3两、猪肝3两、菠菜半斤
做法:1.菠菜洗净切段备用;
      2.瘦肉、猪肝切薄片,用少许花生油和生粉拌均,稍腌,备用。
   3.将汤锅内水煮开后,将猪肝和瘦肉放入,滚五分钟后将菠菜加入,待菠菜熟后,即调味食用。

说明:猪肝是生血补血的好食材,菠菜既可增加纤维素又有补铁等作用,对孕期孕妈妈产生的贫血和便秘都疗效;而且易于操作,特别适合要上班,没时间煲老火汤的孕妈妈。

2006/06/08回复
mumumumu52楼
请问ZMM可以喝霸王花排骨汤么?
2006/06/10回复
qing:
小淘气:
原文由 小虾米妈妈 发表于 2006-05-20 21:16:12 :
原文由 小淘气 发表于 2006-05-20 8:21:07 :
请问楼主:好想知道这些靓汤从一开始怀孕就可以喝了是吗?因为听说刚怀孕不能吃太寒或者太凉的东西哦!如果可以的话我就天天煲咯!
妹妹如果是孕初期,最好不要用冬瓜、节瓜、丝瓜之类煮的汤,除非是上火了,因为怕喝了胃寒流口水,或者导致孕吐的。

小虾米妈妈:请问刚怀孕可以用木瓜煲汤喝吗?我那天煲了一次哦!听其它妈妈说在生之前不可以吃木瓜,是不是啊?担心ing

我也喝了,可不可以呀?为什么不可以呢?

木瓜有收缩子宫的作用,吃了容易流产

2006/06/10回复
不可能的任务:
qing:
小淘气:
原文由 小虾米妈妈 发表于 2006-05-20 21:16:12 :
原文由 小淘气 发表于 2006-05-20 8:21:07 :
请问楼主:好想知道这些靓汤从一开始怀孕就可以喝了是吗?因为听说刚怀孕不能吃太寒或者太凉的东西哦!如果可以的话我就天天煲咯!
妹妹如果是孕初期,最好不要用冬瓜、节瓜、丝瓜之类煮的汤,除非是上火了,因为怕喝了胃寒流口水,或者导致孕吐的。

小虾米妈妈:请问刚怀孕可以用木瓜煲汤喝吗?我那天煲了一次哦!听其它妈妈说在生之前不可以吃木瓜,是不是啊?担心ing

我也喝了,可不可以呀?为什么不可以呢?

木瓜有收缩子宫的作用,吃了容易流产

不是吧!!不要吓我,我前几天才喝了木瓜汤吃了木瓜耶,真的会收缩子宫吗?
2006/07/18回复
我当时也吃了,不过没什么事的,呵呵,可能还是要看个人体质,不过最好还是尽量少吃吧:)
2006/07/26回复
rongrong56楼
太谢谢虾米了,一一记下,以后一天一款汤,呵。。。
2006/09/27回复
froniefronie57楼
看起来很不错啊!就是煲的时间太长了,1个小时够不够呀?
很好的帖子,很好的小虾米妈妈正愁没有汤谱呢,谢谢,记下了,每天都褒来喝

呵呵,是怀孕时写的帖子呢,没想到现在还有妹妹找出来看呵,现在在家带宝宝,有空再抄些上来给大家看看

2006/09/28回复
喵女喵女60楼
什么时候还有更新啊?期待ING
2006/10/05回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

月子餐每日食谱分享---不请月嫂的可以看一下哦!!!上电子版了

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >