帖子详情

我也来秀秀端午节的菜

1116898美食&下厨

今天很高兴,在我们老家小城,端午是最热闹的.也是最开心的.我小时最快乐的日子.因为这天是我一年中第一天穿裙子.(我们那边的天气比广州晾,有时特意等到这天才穿),我们在河边等龙舟赛,拿着大人给的钱买时令水果.
言归正传.还是上菜吧!
精选回帖
hoho,跟我算是老乡拉,我家也有油果吃,不过称油糍。好多年没去南雄拉
2008/06/10回复
czyzrczyzr48楼
糯米一定要泡一个晚上后把水去掉,手摸上到米上不会湿才可以加工成粉,下糖放点水煮成糖桨,放温了在倒入粉里面,必须做到粉不会粘手才可以喔,下油窝,油不可以大烫,后面做法有点广州人煮煎堆的做法.
2008/06/13回复
油糍, 我家乡也有! 我家乡在四会, 罗原. 油糍是当地人过年做的必备食品. 做得比LZ的要大一点. 其实就是空心煎堆. 刚炸好时是园球形的.   可以放一段时间后蒸了吃. 做油糍是我婆婆(外婆)的强项, 过年前村邻就会请她去做油糍.  我妈妈年轻时代,家家户户新年就会互赠油糍以示友好祝福.......呵呵~~ 我扯很远了. 一碟油糍,勾起我童年回忆....
2008/06/14回复
呵呵~~~我们也是
2008/06/16回复
全部回帖
2008/06/08回复
菜呢

熊妈熊妈4楼
等菜~~~~~
大家吃过没
老火汤
原味鸡,盐都没放
茄子去皮,下油锅炸后,再放入煲中.加入咸鱼和调味汁
汤底是先用鱼头鱼骨熬出汤.

还有两个菜自己看看,

长城金装三年解百纳
[quote]原帖由 jeanyuhuang 于 2008-6-8 23:01 发表

像是汽锅哦 [/quote

我也不知是什么锅,婆婆从老家拿来的.

进了很多水蒸汽.就变成汤了.

大火蒸了一个多小时,平时少用,太要火了

油果。。。好像只有我老乡才有噢。。难得。。你是潮汕人?
陈佳娜:
油果。。。好像只有我老乡才有噢。。难得。。你是潮汕人?
查看原文
不是,我是韶关南雄
2008/06/09回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

我该接我的婆婆一起住吗?

鹤山古劳水乡半日骑行