帖子详情

我也来秀秀端午节的菜

1129598美食&下厨

全部回帖
czyzr:
为什么蒸鸡变成汤鸡了
查看原文
是水蒸汽吧.蒸了一个半小时.
   油糍,我们直接用的糯米粉了,在老家才有设备按你的方法浸糯米.看起来你还是位行家呀!
2008/06/14回复
joycelin:
看到我流口水啊。楼主啊,我也是韶关人啊。
查看原文
老乡见老乡, 笑开怀
xuangel4:
楼主,这是油糍吧?油果是长条的那种吧?
查看原文

对了,原名是叫油糍.我叫了它的呢称了

口水都出来了。
谢谢大家给我的支持,我和家婆在家没事时就会整些小吃,一是我比较口馋,二,可以培养我俩的婆媳情,三,也可以解解我家婆的思乡之情.

我们平时还会做酿豆腐.如果你去了南雄旅游(珠玑,梅林,)可以在城里八一市场内买到肥黄姨的酿豆腐.绝对正宗!

芳村坑口,现在正在划龙舟,热闹得很,我现在边上网,边看.我窗口刚好正对着那条小河,(应该叫小溪比较合适)我的邻居是正宗坑口村人,他每年都参加.
油糍, 我家乡也有!
我家乡在四会, 罗原. 油糍是当地人过年做的必备食品. 做得比LZ的要大一点. 其实就是空心煎堆. 刚炸好时是园球形的.   可以放一段时间后蒸了吃. 做油糍是我婆婆(外婆)的强项, 过年前村邻就会请她去做油糍.  我妈妈年轻时代,家家户户新年就会互赠油糍以示友好祝福.......呵呵~~ 我扯很远了.
一碟油糍,勾起我童年回忆....
高小小:
油糍, 我家乡也有! 我家乡在四会, 罗原. 油糍是当地人过年做的必备食品. 做得比LZ的要大一点. 其实就是空心煎堆. 刚炸好时是园球形的.   可以放一段时间后蒸了吃. 做油糍是我婆婆(外婆)的强项, 过年前村邻就会请她去做油糍.  我妈妈年轻时代,家家户户新年就会互赠油糍以示友好祝福.......呵呵~~ 我扯很远了. 一碟油糍,勾起我童年回忆....
查看原文
哈哈,我们那过年也一样.油糍也是和你说的一模一样.
高小小的女儿很漂亮.生日也是6号,不过我儿子的是5月6号
xiaohaoxiaohao72楼
cy_xiao:
大家吃过没
查看原文

小时候经常吃外婆做的,现在在外面吃不到,好怀念啊
和着甜米酒一起吃
楼主,偶强烈要求跟你做好朋友。

2008/06/15回复
xiaopinxiaopin75楼
ToniaTonia76楼
油果好像是客家的吧

偶家要到过节的时候

家乡的人才拿出来的!

喜欢吃
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

我该接我的婆婆一起住吗?

鹤山古劳水乡半日骑行

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >