帖子详情

我也来秀秀端午节的菜

1124198美食&下厨

全部回帖
素心花:
楼主,偶强烈要求跟你做好朋友。[ 本帖最后由 素心花 于 2008-6-15 01:26 编辑 ]
查看原文
,,偶求之不得!
2008/06/15回复
Tonia:
油果好像是客家的吧偶家要到过节的时候家乡的人才拿出来的!喜欢吃
查看原文
我们过年前会炸一大缸,现在都放冰箱了,以前放在缸里保存时间长点.正月来朋友时会用糯米酒加点油炒过的姜加点水加入油糍煮来吃.
油果是怎么做的,能说出那个做法来吗.我很喜欢吃的
cy_xiao:
不是,我是韶关南雄
查看原文
哦?我也是韶关人哦
2008/06/16回复
cy_xiao:
我们过年前会炸一大缸,现在都放冰箱了,以前放在缸里保存时间长点.正月来朋友时会用糯米酒加点油炒过的姜加点水加入油糍煮来吃.
查看原文
呵呵~~~我们也是
我家老公也是韶关南雄的.很多好吃的东西都是自家自己做的..一到过节..一大堆吃的。哈哈....
喜欢酸菜鱼
czyzrczyzr91楼
韶关群开通了,老乡们进来坐8163756
Grace79Grace7993楼
那盆插花是茉莉花吗?开的好好哦!
广州的小竹:
hoho,跟我算是老乡拉,我家也有油果吃,不过称油糍。好多年没去南雄拉
查看原文
我们叫油果
馨馨妈咪:
油果是怎么做的,能说出那个做法来吗.我很喜欢吃的
查看原文
做油果(油糍)的方法如下:
材料,糯米粉与白砂糖,一般一斤粉要四两糖.我觉得太甜,如果不喜欢可以放三两糖.
一、锅里放少许水,开后放入糖,糖容后,关火。
二、放温糖水,加入糯米粉中,如果水不够,可加入凉开水或温开水,切记不可放生水。
三、开始搓,湿粉。要停两个小时,之后再继续搓一会儿。
四、可以做形状了,圆形,可以不标准的圆。因为入油锅时会炸圆。
五、油热后,一次放十个左右,放多了会粘在一起,如果粘住了,要用筷子分开。时不时用大勺压压。待变成金黄色起锅。第一锅会比较白。

凉了,不怕热气的可现吃,怕热气的,可蒸之后吃。我们经常蒸来做早餐。再配点粥。
maxhuang:
我们叫油果
查看原文
有的地方叫油果,有的地方叫油糍。
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

我该接我的婆婆一起住吗?

鹤山古劳水乡半日骑行

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >