帖子详情

请两个月宝宝的妈咪和有经验的妈咪,进来聊聊关于宝宝补钙的话题

709061婴幼育儿

请问两个月的妈咪们,你们开始给宝宝补钙了吗?
怎么判断宝宝是否缺钙,如易出汗,头顶上头发稀少有一圈孤形,,,,?
听说吃母乳的宝宝不要过早补,过量对宝宝也没利,有没科学根据呢?
众说芬云,不知要补还是不要补
如要补,食什么品牌的钙利于吸收呢?
是否要与鱼肝油一起食用好,
鱼肝油什么牌子的好啊?

问题暂时想到这么些,呵呵 ,请妈妈畅所欲言哦
精选回帖
生完宝宝42天复查时医生会开给宝宝的,但我给宝宝吃得不多隔三差五吃粒,我家宝宝是吃虾皮,虾皮含钙量很高,可以与鸡蛋一起上锅蒸,但虾皮要剁碎,MM们可以试一下。[ 本帖最后由 晨皓妈 于 2008-7-3 13:25 编辑 ]
2008/07/03回复
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄              吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
2008/07/04回复
我带宝宝咨询过香港的医生...他们说现在的奶粉含钙很高的,不要给孩子乱补...会影响肾功能的....之前宝宝手脚有些抽搐,在广州看医生,这些医生说她严重缺钙,其实不是的,是宝宝离开母体之后不适应在空气里运动,所以才会抽搐...3个月后就会自然好的
2008/07/05回复
ellielli43楼
我也想知道,我家宝宝,现在在后脑勺上也掉了好多头发!不过吃了 一段时间的鱼肝油了,也有晒太阳,不晓得为什么还会?![ 本帖最后由 elli 于 2008-10-13 09:46 编辑 ]
2008/09/09回复
全部回帖
宝多多宝多多沙发
我都想知啊.
要五要补钙, 同食鱼肝油. 食边牌子架??
akikozrxakikozrx板凳
我也想知道。
生完宝宝42天复查时医生会开给宝宝的,但我给宝宝吃得不多隔三差五吃粒,我家宝宝是吃虾皮,虾皮含钙量很高,可以与鸡蛋一起上锅蒸,但虾皮要剁碎,MM们可以试一下。

晨皓妈:
生完宝宝42天复查时医生会开给宝宝的,但我给宝宝吃得不多隔三差五吃粒,我家宝宝是吃虾皮,虾皮含钙量很高,可以与鸡蛋一起上锅蒸,但虾皮要剁碎,MM们可以试一下。[ 本帖最后由 晨皓妈 于 2008-7-3 13:25 编辑 ]
查看原文
鸡蛋,虾皮好像是要四个月以后添加辅食时吃吧
我家BB 吃伊可新

开始也没给她吃 最近 别人说 后脑勺头发少是缺钙  才给她补的
恒BB恒BB7楼
吃钙剂没那么早吧,除非是病了需要,一般预防缺钙,只需要吃鱼肝油跟晒太阳啊
我有补充钙,但是三天左右补一次,是那种冲剂型的
vivian心心:
我家BB 吃伊可新开始也没给她吃 最近 别人说 后脑勺头发少是缺钙  才给她补的
查看原文
恩恩,最近我家宝宝后脑勺头发也少了很多,比刚出生时少了许多
小枕头上经常有她的头发,有些姐妹说是缺钙,有些姐妹又说正常的脱胎毛
也不是要不要补钙啊
gzsarahgzsarah11楼
两个月宝宝的妈妈和有经验的妈妈,都不进来聊聊吗
yxtyxt13楼
我家从八个月的开始才补钙剂,但也是三天打鱼两天晒网的。
其实,两个月大的BB不用急于补钙,只要保持每天鱼肝油的摄入及晒太阳就可以保证每天BB所需要的钙量了。
另:BB奶粉里也有一定钙量补充。
好像说补钙太早,会令卤门过早闭合,需不需要补钙,咨询一下医生好点
dailindailin16楼
我家宝宝刚刚在儿童医院做了儿保,后脑也出了一圈草帽,医生说早期缺钙,同时告诉我们洗澡时要观察BB的肋骨,目前有一点点肋骨外翻。
医嘱:
1毫升鱼肝油(我们吃小施尔康)维生素D400单位
哈药生产的葡萄糖酸钙,每天半包
每天晒半小时太阳

不论如何,鱼肝油是要吃的,而且要够量,但不能吃太多,会中毒
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄
             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶
             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄
             吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
我带宝宝咨询过香港的医生...他们说现在的奶粉含钙很高的,不要给孩子乱补...会影响肾功能的....之前宝宝手脚有些抽搐,在广州看医生,这些医生说她严重缺钙,其实不是的,是宝宝离开母体之后不适应在空气里运动,所以才会抽搐...3个月后就会自然好的
猜你喜欢

宝宝需要补钙吗?

宝宝补钙严防“越补越缺”

关于宝宝补钙的问题

大家给宝宝吃什么牌子的a

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了