帖子详情

请两个月宝宝的妈咪和有经验的妈咪,进来聊聊关于宝宝补钙的话题

714961婴幼育儿

全部回帖
我也是来学习的
2008/09/05回复
ellielli42楼
珏桉宝妈:
恩恩,最近我家宝宝后脑勺头发也少了很多,比刚出生时少了许多小枕头上经常有她的头发,有些姐妹说是缺钙,有些姐妹又说正常的脱胎毛也不是要不要补钙啊
查看原文
我也想知道,我家宝宝,现在在后脑勺上也掉了好多头发!
不过吃了 一段时间的鱼肝油了,也有晒太阳,不晓得为什么还会?!

2008/09/09回复
elli:
我也想知道,我家宝宝,现在在后脑勺上也掉了好多头发!不过吃了 一段时间的鱼肝油了,也有晒太阳,不晓得为什么还会?![ 本帖最后由 elli 于 2008-10-13 09:46 编辑 ]
查看原文
这位妈妈不必担心,是正常的哦,嘿嘿
大了就自然好的,呵呵
2008/09/10回复
fendy69fendy6944楼
我是母乳喂养的,我自己每天有吃一颗玛特纳
宝宝每天一毫升小时尔康的鱼肝油
2008/09/11回复
bkypbkyp45楼
我的宝宝是汗多。这也是缺钙吗?
2008/09/19回复
bkyp:
我的宝宝是汗多。这也是缺钙吗?
查看原文
汗多,不一定缺钙啊。
2008/10/09回复
ellielli47楼
我女儿现在睡觉或吃奶的时候后枕好容易出汗,而且是出很多汗的.
还掉好多头发,枕头几乎是天天洗的.吃鱼肝油已经快一个月.
也经常晒太阳,但是效果好像不明显,不晓得是不是所谓的缺钙.
真想有人告诉我!
2008/10/13回复
annyliannyli48楼
我宝一直都有食鱼肝油同钙嘎,所以未有脑后秃发现象
elli:
我女儿现在睡觉或吃奶的时候后枕好容易出汗,而且是出很多汗的.还掉好多头发,枕头几乎是天天洗的.吃鱼肝油已经快一个月.也经常晒太阳,但是效果好像不明显,不晓得是不是所谓的缺钙.真想有人告诉我!
查看原文
如果还没开始补的话,最好开始补点了。
学习一下
现在每天晒太阳,食维生素AD滴剂。
后脑有少少秃发,但想等宝宝半岁后再补钙。
刚刚给宝宝买了金奇仕的鱼肝油,不过不打算天天给他吃,想着每天多出去晒晒太阳更实际。钙不敢给宝宝吃呢,想一岁以后再说,现在是我吃钙,过奶给宝宝。
秃枕不一定是缺钙,有可能是因为热了小孩不懂得自己挠,就磨蹭枕头导致秃枕。
感谢各位回帖的妈咪
2008/10/14回复
我的就两个月了,还没想过给他补喔  
等他大一点再说吧
流流流流57楼
我家佑真是给那些医生搞的,两周后我给他吃伊可新,到满月时家访医生说不要再吃了;六个月时体检医生说缺钙缺锌,开了智灵通、乳钙、全元康、万润鱼肝油吃,我都怀疑能否全部吸收,所以只吃全元康和万润,万润后来看书知道鱼肝油会增加肝脏负担就没吃,另一只一直吃到一岁半。一岁半时体检,同一医院的另一个体检医生把我们骂了一顿,说我们给全元康会干扰肠胃吸收,是药三分素我们害了孩子。听了后我以后都不信这些保健医生了,如果当初不是她的同事告诉我们要吃我们哪里知道这些牌子!叫吃又是医生,叫不吃又是医生,那叫家长怎么办?
唉,现在的医生,真不好说,嗯嗯
我也考虑给宝宝补钙了
2012/09/04回复
wzcaiwzcai60楼
因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异
2012/09/04回复
猜你喜欢

宝宝需要补钙吗?

宝宝补钙严防“越补越缺”

关于宝宝补钙的问题

大家给宝宝吃什么牌子的a

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >