帖子详情

请两个月宝宝的妈咪和有经验的妈咪,进来聊聊关于宝宝补钙的话题

730161婴幼育儿

请问两个月的妈咪们,你们开始给宝宝补钙了吗?
怎么判断宝宝是否缺钙,如易出汗,头顶上头发稀少有一圈孤形,,,,?
听说吃母乳的宝宝不要过早补,过量对宝宝也没利,有没科学根据呢?
众说芬云,不知要补还是不要补
如要补,食什么品牌的钙利于吸收呢?
是否要与鱼肝油一起食用好,
鱼肝油什么牌子的好啊?

问题暂时想到这么些,呵呵 ,请妈妈畅所欲言哦
精选回帖
生完宝宝42天复查时医生会开给宝宝的,但我给宝宝吃得不多隔三差五吃粒,我家宝宝是吃虾皮,虾皮含钙量很高,可以与鸡蛋一起上锅蒸,但虾皮要剁碎,MM们可以试一下。[ 本帖最后由 晨皓妈 于 2008-7-3 13:25 编辑 ]
2008/07/03回复
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄              吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
2008/07/04回复
我带宝宝咨询过香港的医生...他们说现在的奶粉含钙很高的,不要给孩子乱补...会影响肾功能的....之前宝宝手脚有些抽搐,在广州看医生,这些医生说她严重缺钙,其实不是的,是宝宝离开母体之后不适应在空气里运动,所以才会抽搐...3个月后就会自然好的
2008/07/05回复
ellielli43楼
我也想知道,我家宝宝,现在在后脑勺上也掉了好多头发!不过吃了 一段时间的鱼肝油了,也有晒太阳,不晓得为什么还会?![ 本帖最后由 elli 于 2008-10-13 09:46 编辑 ]
2008/09/09回复
全部回帖
bkypbkyp沙发
我的宝宝是汗多。这也是缺钙吗?
2008/09/19回复
bkyp:
我的宝宝是汗多。这也是缺钙吗?
查看原文
汗多,不一定缺钙啊。
2008/10/09回复
ellielli4楼
我女儿现在睡觉或吃奶的时候后枕好容易出汗,而且是出很多汗的.
还掉好多头发,枕头几乎是天天洗的.吃鱼肝油已经快一个月.
也经常晒太阳,但是效果好像不明显,不晓得是不是所谓的缺钙.
真想有人告诉我!
2008/10/13回复
annyliannyli5楼
我宝一直都有食鱼肝油同钙嘎,所以未有脑后秃发现象
elli:
我女儿现在睡觉或吃奶的时候后枕好容易出汗,而且是出很多汗的.还掉好多头发,枕头几乎是天天洗的.吃鱼肝油已经快一个月.也经常晒太阳,但是效果好像不明显,不晓得是不是所谓的缺钙.真想有人告诉我!
查看原文
如果还没开始补的话,最好开始补点了。
学习一下
现在每天晒太阳,食维生素AD滴剂。
后脑有少少秃发,但想等宝宝半岁后再补钙。
刚刚给宝宝买了金奇仕的鱼肝油,不过不打算天天给他吃,想着每天多出去晒晒太阳更实际。钙不敢给宝宝吃呢,想一岁以后再说,现在是我吃钙,过奶给宝宝。
秃枕不一定是缺钙,有可能是因为热了小孩不懂得自己挠,就磨蹭枕头导致秃枕。
感谢各位回帖的妈咪
2008/10/14回复
我的就两个月了,还没想过给他补喔  
等他大一点再说吧
流流流流14楼
我家佑真是给那些医生搞的,两周后我给他吃伊可新,到满月时家访医生说不要再吃了;六个月时体检医生说缺钙缺锌,开了智灵通、乳钙、全元康、万润鱼肝油吃,我都怀疑能否全部吸收,所以只吃全元康和万润,万润后来看书知道鱼肝油会增加肝脏负担就没吃,另一只一直吃到一岁半。一岁半时体检,同一医院的另一个体检医生把我们骂了一顿,说我们给全元康会干扰肠胃吸收,是药三分素我们害了孩子。听了后我以后都不信这些保健医生了,如果当初不是她的同事告诉我们要吃我们哪里知道这些牌子!叫吃又是医生,叫不吃又是医生,那叫家长怎么办?
唉,现在的医生,真不好说,嗯嗯
我也考虑给宝宝补钙了
2012/09/04回复
wzcaiwzcai17楼
因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异
嗯 这谢问题很好 很有用哦!
先 还是要和母乳的,这是最好的补钙方式!
猜你喜欢

宝宝需要补钙吗?

宝宝补钙严防“越补越缺”

关于宝宝补钙的问题

大家给宝宝吃什么牌子的a

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

关于阳台封窗 大家有什么好的推荐吗

别被套路了 一文教你看懂定制衣柜报价

广州中考才是地狱级别!

海珠区少年宫开始报名啦~你今日报左没啊?

买冰鲜鸡送小鸡

东莞~可园

澳大利亚~完结篇

查看更多热点 >