帖子详情

请两个月宝宝的妈咪和有经验的妈咪,进来聊聊关于宝宝补钙的话题

715961婴幼育儿

请问两个月的妈咪们,你们开始给宝宝补钙了吗?
怎么判断宝宝是否缺钙,如易出汗,头顶上头发稀少有一圈孤形,,,,?
听说吃母乳的宝宝不要过早补,过量对宝宝也没利,有没科学根据呢?
众说芬云,不知要补还是不要补
如要补,食什么品牌的钙利于吸收呢?
是否要与鱼肝油一起食用好,
鱼肝油什么牌子的好啊?

问题暂时想到这么些,呵呵 ,请妈妈畅所欲言哦
精选回帖
生完宝宝42天复查时医生会开给宝宝的,但我给宝宝吃得不多隔三差五吃粒,我家宝宝是吃虾皮,虾皮含钙量很高,可以与鸡蛋一起上锅蒸,但虾皮要剁碎,MM们可以试一下。[ 本帖最后由 晨皓妈 于 2008-7-3 13:25 编辑 ]
2008/07/03回复
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄              吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
2008/07/04回复
我带宝宝咨询过香港的医生...他们说现在的奶粉含钙很高的,不要给孩子乱补...会影响肾功能的....之前宝宝手脚有些抽搐,在广州看医生,这些医生说她严重缺钙,其实不是的,是宝宝离开母体之后不适应在空气里运动,所以才会抽搐...3个月后就会自然好的
2008/07/05回复
ellielli43楼
我也想知道,我家宝宝,现在在后脑勺上也掉了好多头发!不过吃了 一段时间的鱼肝油了,也有晒太阳,不晓得为什么还会?![ 本帖最后由 elli 于 2008-10-13 09:46 编辑 ]
2008/09/09回复
全部回帖
好像说补钙太早,会令卤门过早闭合,需不需要补钙,咨询一下医生好点
dailindailin4楼
我家宝宝刚刚在儿童医院做了儿保,后脑也出了一圈草帽,医生说早期缺钙,同时告诉我们洗澡时要观察BB的肋骨,目前有一点点肋骨外翻。
医嘱:
1毫升鱼肝油(我们吃小施尔康)维生素D400单位
哈药生产的葡萄糖酸钙,每天半包
每天晒半小时太阳

不论如何,鱼肝油是要吃的,而且要够量,但不能吃太多,会中毒
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄
             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶
             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄
             吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
我带宝宝咨询过香港的医生...他们说现在的奶粉含钙很高的,不要给孩子乱补...会影响肾功能的....之前宝宝手脚有些抽搐,在广州看医生,这些医生说她严重缺钙,其实不是的,是宝宝离开母体之后不适应在空气里运动,所以才会抽搐...3个月后就会自然好的
珏桉宝妈:
恩恩,最近我家宝宝后脑勺头发也少了很多,比刚出生时少了许多小枕头上经常有她的头发,有些姐妹说是缺钙,有些姐妹又说正常的脱胎毛也不是要不要补钙啊
查看原文
正常的脱胎毛
我的孩子4岁啦,2岁以前一直没特别给他补过什么,我奶水不够,他是喝奶粉的,一般进口奶粉配方都有含适量的钙和维他命d (鱼肝油的成分),所以没有另外补过钙或鱼肝油。也没有特别晒太阳,除非一大早的,因为发现晒太阳多他就长斑,担心他皮肤以后会有事。

2~3岁以后,不给他奶粉了,转为喝鲜奶(不是常温的,冻的那种),然后就开始给他吃儿童多种维他命(也有含钙,好像200mg左右吧),记得起的时候是一天给一粒。
凳仔凳仔10楼
钙水就喝儿保医生开的,而鱼肝油现在正尝试挪威的那种鱼肝油,听其他mm说吃了之后头发长得好。我仔仔头发不算多,所以正在尝试。

谢谢这么多妈咪们进来传授经验,鲜花送上
壮壮宝宝:
如果是母乳喂养的BB  一般是妈妈吃钙片和鱼肝油 等BB 大一点时就可喂鱼肝油和蛋黄             如果是妈妈吃的钙片 “乐力”效果不错 是美国的 药店有卖 但要30~40元一瓶             秃头就是不吸收钙的一种表现 还有多汗等 最好就是晒太阳 滴鱼肝油 正蛋黄              吃钙片是最后的选择 毕竟是药  而且BB的大便会硬硬的
查看原文
我家宝宝一直是纯母乳喂养,我怀孕时有补钙,难道说我现在还要再补充钙
惠子619:
查看原文
我两的宝宝相差一天哦
以后多多交流啊
医生只开了小施尔康,说不要吃其它东西.
若蘅若蘅15楼
我给BB食金奇仕的鱼肝油,有橙味BB中意食,我42日复查医生都话要食鱼肝油
看来妈咪们都在给自己的宝宝食了鱼肝油哦
2008/07/06回复
我们吃伊可新和乳加力
满月检查时医生就给开鱼肝油了,说是可以防佝偻症
我家宝宝也脱发,  每天散步,晒太阳
猜你喜欢

宝宝需要补钙吗?

宝宝补钙严防“越补越缺”

关于宝宝补钙的问题

大家给宝宝吃什么牌子的a

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >