帖子详情

大家每月的天然气/煤气费大约是多少?

988444谈天说地

先说我家,我家三个大人(我妈,我和老公),一个小孩(一岁),周一至周五,我和老公只在家吃晚饭,周末一般都在家吃,偶尔出去吃。
做饭用电饭煲,煲汤也用电,就是炒菜、洗澡用天然气。每个月的天然气费大约是70元左右。
我觉得费用很高,以前没有宝宝时,我和老公两个人,一罐瓶装气可以用三个多月。
唉,总之现在生活成本就是高啊
精选回帖
lz我跟你的情况一样啊,今天竟然收到短信,前两个月扣除煤气费是RMB445大洋啊。5555,怎么会这样啊,还让不让人活啊!!!
2008/07/08回复
用瓶装气,大概3个月一瓶,约40元/月,一家三口,炒菜洗澡用煤气。煲汤做饭都用电,星期一到星期天,早中晚饭都在家吃,偶尔在外面吃。不开空调的时候,电费每两个月150元左右。[ 本帖最后由 博妈0826 于 2008-7-8 09:53 编辑 ]
RolaRola25楼
俺家一家三口(LG经常出差的),冬天是大约80元/月(管道煤气,2.5元/立方).夏天就少一半,大概40元吧,偶尔有更少一些(那时我经常冲凉水了).煲汤一般都是用电子煲,但煮粥就得用用煤气的高压锅![ 本帖最后由 Rola 于 2008-7-8 10:29 编辑 ]
26楼
1970/01/01回复
我家全用电的,电磁炉,电热水器,夏天两台空调,有时开三台,反正所有都是电,四口人用,汤常煲,烤箱常开。夏天一个月230左右的电费。冬天120-150的样子,(从来没有省电的意识下)大概用习惯了电磁炉,从没想过用煤气,看到小区里家家换天然气,我没兴趣换,因为觉得用火炒菜太热,大夏天的还让一团火烤着 油烟多,而且没电磁炉加热的那么猛。现在看起来,还省了不少钱。
全部回帖
亲亲上上:
先说我家,我家三个大人(我妈,我和老公),一个小孩(一岁),周一至周五,我和老公只在家吃晚饭,周末一般都在家吃,偶尔出去吃。做饭用电饭煲,煲汤也用电,就是炒菜、洗澡用天然气。每个月的天然气费大约是70元左右。我觉得费用很高,以前没有宝宝时,我和老公两个人,一罐瓶装气可以用三个多月。唉,总之现在生活成本就是高啊
查看原文
lz我跟你的情况一样啊,今天竟然收到短信,前两个月扣除煤气费是RMB445大洋啊。5555,怎么会这样啊,还让不让人活啊!!!
思宇妈思宇妈板凳
我家的情况和楼主差不多。。不过好象两个月收一次,才70多的。。不过洗澡也是用电的
TOTO9TOTO95楼
我家四大一小,每日炒菜煲汤,两个月160。差不多吧
不是我交的,不太了解。
用瓶装气,大概3个月一瓶,约40元/月,一家三口,炒菜洗澡用煤气。煲汤做饭都用电,星期一到星期天,早中晚饭都在家吃,偶尔在外面吃。不开空调的时候,电费每两个月150元左右。

100几吧
我家每个月35元吧.....两个月回来才有LZ一个月这么多,,嘻嘻....我是经常煲汤的哟
好像2个月才1百多吧 3大一小
一百多还“才”?我觉得一百多不少了哦
丛丛:
100多,电费更利害400~500多
查看原文
介个厉害啊,电费居然四五百,用的是中央空调吧?
我家开空调一个月也就一百多。
yibingyibing13楼
我家情况也差不多,不过我们好像是两个月收一次款的,100元左右
RolaRola14楼
俺家一家三口(LG经常出差的),冬天是大约80元/月(管道煤气,2.5元/立方).
夏天就少一半,大概40元吧,偶尔有更少一些(那时我经常冲凉水了).
煲汤一般都是用电子煲,但煮粥就得用用煤气的高压锅!

饼干饼干15楼
番禺的气更贵,我记得一年冬天,就我跟LG两个人洗澡,饭都不做,光煤气150,这个印象太深了,想不到洗个澡也要一百多块钱
每天2.7元左右吧
我家三个人,热水器是用电的,做菜煲汤全用煤气,一般两 个月45元内
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

水电阶梯收费,现在连天然气都说要阶梯收费了。。

管道煤气真的便宜很多!

有没有发现煤气表走得特别快?

天然气管道安装费你们交了没?

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >