帖子详情

最无耻的奇迹,一个女人的苦难(报道及后续,慎入。附午后水妖的文章及评论)

13443126谈天说地

全部回帖
看得我好揪心,心好痛啊
2008/07/25回复
528885288842楼
社会就这么虚伪

我去找了后续的文章,但怎么都找不到了
秋舞秋舞43楼
唉,怎么说呢~~~~
楼上的,个人对你的几个观点有点儿不是很赞同,别拍哈
昏倒,这个男人太坏了。
秋舞秋舞45楼
这篇文章我也是很早前看过了,当时心里也感到特别难受,当妈妈的可怜,小女孩也可怜
男的的确也是有些地方比较过份,例如他竟然可以和自己瘫痪了8年的妻子同房,最后还导致了小春燕的出世
我也看到了很多网友都对杨官伦很反感,觉得他不是个好男人。我觉得,杨的确有不对的地方,但也有可怜的地方,哪怕可怜的后果是他自己种下的
可怜母亲,可怜的孩子.
秋舞秋舞47楼
52888:
94  既然八就八彻底点八到一半我一直怀疑是不是那畜生把李秀琼给饿死了那样的病人,治疗起来肯定要花很多钱整死了,一分就不用花了人死了,连个遗照都没 孩子也不戴孝
查看原文
呵呵,引用一下这位8出快感的观点,提些个人的想法,希望别生气哈
你说连个遗照也没有,不知道你怎么会认为他家有去拍遗照那钱呢?或者你觉得李去世前的样子还可以,照个相也比较上镜?
528885288848楼
秋舞:
呵呵,引用一下这位8出快感的观点,提些个人的想法,希望别生气哈 你说连个遗照也没有,不知道你怎么会认为他家有去拍遗照那钱呢?或者你觉得李去世前的样子还可以,照个相也比较上镜?
查看原文
难道他们结婚10多年,连张照片都没有?
请问遗照需要多少钱?
528885288849楼
父母去世,孩子批麻带孝这是古训

你可别说他家连二尺白麻,一尺黑纱都买不起

即便买不起,乡亲门也会送的

在说手里还有个上万的存折
528885288850楼
每天只给老婆吃一个柑子,别说病人了,就是正常人时间长也得饿死

没钱?每天几两面汤不需要啥钱吧?
528885288851楼
秋舞:
呵呵,引用一下这位8出快感的观点,提些个人的想法,希望别生气哈 你说连个遗照也没有,不知道你怎么会认为他家有去拍遗照那钱呢?或者你觉得李去世前的样子还可以,照个相也比较上镜?
查看原文
真的别怪我笑话你,即便在农村没有地方照相.也会有人有画遗照的本事

遗照代表的是啥?劝你搞明白了在和俺说
陆杨陆杨52楼
528885288853楼
秋舞:
查看原文
,麻烦你以后和俺找话题,请找对了,要不很没面子的说
528885288854楼
书边说下,俺不叫八出快感

俺叫 欲八欲快乐

秋舞秋舞55楼
52888:
首先想说一下关于“褥疮”的病理特征及护理方法: 褥疮(又名压迫性溃疡)是由于营养血供与机体组织发生血流障碍的末期结果。主要由骨骼隆突与长期硬面之间压迫软组织时,渐渐产生局部性区域内的细胞坏死而引起。 褥疮是多种因素相互作用的结果,在多种病理因素中,产生褥疮的主要因素是长期压迫、活动量少。常发生于截瘫病人中。 重度褥疮其细胞坏死范围深达韧带与骨骼。巨大褥疮每日渗出大量体液,消耗蛋白质,又是感染进入的门户,患者可因消耗衰竭或脓毒症而致死。 护理要点: 1、初期局部皮肤红肿时,用45百分号酒精倒于手心做局部按摩10分钟、再擦滑石粉,每天数次;若皮色变紫,有水泡形成或表皮破损时,用1百分号龙胆紫涂擦表面,保持局部干燥,避免患处再受压。 2、水疱破损,局部感染有浅层坏死时,可用浓度为1:5000的高猛酸钾溶液冲洗,擦干创面及周围皮肤后,用60瓦电灯在距创面30厘米处烘烤,使其干燥愈合,处理后创面可用凡士林油纱布复盖。 3、患者床垫要柔软,床单平整,洁净并勤更换;每2小时给患者翻身一次,避免拖拉;对经常受压部位勤按摩,也可在受压部垫海绵垫,气圈或软枕等以减轻压力。  4、保持皮肤清洁干燥,防止尿液,粪便污染皮肤或疮面。 5、居室应空气新鲜、阳光充足,注意保暖,防止上呼吸道感染而致发热,因高热可使褥疮迅速扩大或愈后复发。 **************************************** 也就是说,只要护理得当,褥疮是完全可以防治和痊愈的。更不至于重度溃烂并感染,从而引起多种并发症而危及生命。 **************************************** 对于大家的观念,我部分赞同,个人认为: 1、杨官伦身为丈夫,表面上看的确在照顾生病多年的妻子,但从照片上看:床单,病人及身上的衣服等,已经很长时间没有洗换了。总不至于一件换洗的衣服都没有吧?而杨官伦本人看上去,还挺干净精神的。如文所说杨“是一个很爱面子的人”……这说明什么,值得大家思考。 对于照顾病人,大家可以看看这里:http://news.xinhuanet.com/society/2007-10/15/content_6882088.htm 2、一个缺乏亲情的家庭:打工的儿子,多年未联系。身为父亲的杨官伦在教育和关爱上有很大问题。单亲和重组家庭的孩子缺乏关爱,或有心理障碍。这是已经早就引起社会重视的问题。 3、对于孩子,与其责骂杨官伦的不负责任,还不如真正地关心一下这个来之不易的生命,这个生命是坚强的,来自于她坚强的母亲。不知道当初这个孩子的出生是杨官伦和李秀琼的共同愿望,还是无奈之举? 4、贫穷并不可怕,愚昧才是最可怕的。而这二者往往是联系在一起的。但在有9亿农民的中国农村,却也有不少地方的出现过很多感人的故事,故事中的主角同样贫穷,却很明理,很智慧。看来不单单是教育问题。人的性格缺陷也是问题。 5、我亲眼见过好几个瘫痪在床多年的病人,同样的,他们的家庭状况都不好,但是自始至终他们都很有很多人在关爱,在看护,大家都在尽自己的努力。而为什么从照片上看李秀琼的情况并不是这样,直到最后的时候才有照片发到网上,看来这个问题也值得重新思考。
查看原文
不知道最后这些观点是不是你个人的观点,还是转其他人的
我单就这些观点说说哈
引:1、杨官伦身为丈夫,表面上看的确在照顾生病多年的妻子,但从照片上看:床单,病人及身上的衣服等,已经很长时间没有洗换了。总不至于一件换洗的衣服都没有吧?而杨官伦本人看上去,还挺干净精神的。如文所说杨“是一个很爱面子的人”……这说明什么,值得大家思考。
对于照顾病人,大家可以看看这里:
http://news.xinhuanet.com/society/2007-10/15/content_6882088.htm

床单、病人身上的衣服,的确是很脏,却也不能说是杨故意不帮李换洗的啊,衣服肯定是不至于一件换洗的都没有的,但能够换洗的肯定不多,来来去去就那么几件,就算他再怎么勤快的换洗,也必定不会干净到哪去的。至于怎么照顾病人,难道以他家的那个环境,还能够去上网了解怎么照顾瘫痪的病人吗?

2、一个缺乏亲情的家庭:打工的儿子,多年未联系。身为父亲的杨官伦在教育和关爱上有很大问题。单亲和重组家庭的孩子缺乏关爱,或有心理障碍。这是已经早就引起社会重视的问题。

如果照这个观点来看,恐怕就算自己连温饱都解决不好的父母,仍然要紧记对孩子的教育和关爱了。虽然这是应该要紧记的,但我想以杨的家庭环境和本身的教育程度,恐怕还未能好好理解教育和关爱的重要性吧?

3、对于孩子,与其责骂杨官伦的不负责任,还不如真正地关心一下这个来之不易的生命,这个生命是坚强的,来自于她坚强的母亲。不知道当初这个孩子的出生是杨官伦和李秀琼的共同愿望,还是无奈之举?

无奈之举是必然的!辜且勿论杨和瘫痪的妻子同房是对还是错,我个人认为是极之错误的。但杨既然不能够认识到和瘫痪的妻子同房,是错误的一件事,那难道我们还能够期望他会懂得在同房的时候做好安全措施吗?又或者在知道李怀孕了之后,再到处借钱去医院做人流吗?

4、贫穷并不可怕,愚昧才是最可怕的。而这二者往往是联系在一起的。但在有9亿农民的中国农村,却也有不少地方的出现过很多感人的故事,故事中的主角同样贫穷,却很明理,很智慧。看来不单单是教育问题。人的性格缺陷也是问题。

没错,的确是有很多人同样贫穷,却很明理,很智慧。但不是每一个人都明智、都智慧的。

5、我亲眼见过好几个瘫痪在床多年的病人,同样的,他们的家庭状况都不好,但是自始至终他们都很有很多人在关爱,在看护,大家都在尽自己的努力。而为什么从照片上看李秀琼的情况并不是这样,直到最后的时候才有照片发到网上,看来这个问题也值得重新思考。

还有更多的李秀琼没有被发现

秋舞秋舞56楼
52888:
难道他们结婚10多年,连张照片都没有?请问遗照需要多少钱?
查看原文
那我从网上的这些照片中,的确看不到他家有一张照片哦,或许是我眼花吧
秋舞秋舞57楼
52888:
父母去世,孩子批麻带孝这是古训你可别说他家连二尺白麻,一尺黑纱都买不起即便买不起,乡亲门也会送的在说手里还有个上万的存折
查看原文
528885288858楼
这是转载别人的,最终解释权归作者

但俺还是要说,这男人不杂样,根本不是个好男人
秋舞秋舞59楼
52888:
父母去世,孩子批麻带孝这是古训你可别说他家连二尺白麻,一尺黑纱都买不起即便买不起,乡亲门也会送的在说手里还有个上万的存折
查看原文
这个问题我就不知道鸟
秋舞秋舞60楼
52888:
每天只给老婆吃一个柑子,别说病人了,就是正常人时间长也得饿死没钱?每天几两面汤不需要啥钱吧?
查看原文
你没看到杨说李已经不怎么吃得下饭了,现在只能吃柑子?虽然这个我也不知道是真是假 ,我也只是从记者的文章中看的……
另:在中国,很多穷人家,的确吃不起汤面,更别说是每天,还要几两了
猜你喜欢

爸爸决定孩子的未来成就,给孩子爸爸看!

学生为什么怕数学

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

上个世纪轰动一时的虐儿惨案----------小毕强之死

对唐诗《游子吟》与家庭教育的思考

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >