帖子详情

云南自助游十五日(昆明、大理、丽江、中甸、香格里拉、梅里、雨崩)更新完毕

1196398休闲旅游

开篇
      5月13号早,我向往以久的云南之旅开始了,虽然隐约知道5月12日四川发生了大地震,具体情况未明,但还是带着期待和忐忑上路了,虽然有朋友担心是否能成行,但看到机场人来人往的样子,我知道一切正常.
    飞机邻座是一对相伴的外国夫妇,在今后的旅途中经常碰到结伴相游的中老年外国夫妇,很喜欢他们那种恬淡和默契,确实有苏芮歌里唱出牵手的那份感觉!
    7:40的飞机,9:45分到昆明,到机场办好行李托运(五元一件可以接受),来到机场外感觉到太阳的热情,忙补上防晒,打的来到昆明的金马碧鸡,(昆明打的并不贵10-20元就可搞定)两个标志性的牌坊并无特别之处,传说中的
金马碧鸡坊 的独特之处,在于某个特定的时候,会出现“金碧交辉”的奇景。就是有那么一天,太阳将落未落,金色的余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投到东面街上;同时,月亮则刚从东方升起,银色的光芒照射金马坊,将它的倒影投到西边街面上;两个牌坊的影子,渐移渐近,最后互相交接接下来 。可惜只能想像!
    所有的步行街都是品牌与大型百货的集中地,让我感觉舒服的是步行街两边的绿树成荫确实体现了春城的清新,有点特别的是街上还有帮人简单按摩的白大褂算是街头一景,无意尝试,感觉并不专业。
    唯一让我精神振奋的是桥香园老店的过桥米线,10元的秀才米线让我感觉鲜美无比,虽然广州也有但不可同日而语,主要是那份汤热辣辣,香喷喷,那个碗大得像面盆,很想把汤一干为净,可惜,由于温度太高,背后又站着不少心急火撩的食客,我想像不了自己捧着汤碗咕咚咚的样子,实在没法只能弃盆而去。
    我们一行六人终于在昆明机场会合了,领队简称L,为人风趣大方、聪明乐观,多亏有了她的合理统筹,才使我们满意而归。其它四位简称H、C、Y、S,当然还有我简称M吧,L的朋友GG热情的接待了我们,这次云南游我们一路遇贵人相助,而且老天爷特别给面子,真是心存感激!
    我们来到了昆明的翠湖公园(免费),听说每年十月至来年二月有成千上万的红嘴鸥在空中俯冲争食与游人嬉戏,冬季海鸥垂爱栖息于此,由于季节性我们无缘见到此景。漫步在翠湖的湖堤上使人心静如水,满眼的碧绿中跳出两棵开满紫色花朵的大树,那紫色娇艳绚丽让人心醉不已个个争相留影,虽然我们不知花的名字,但那一眼相见的惊艳确实让人震撼,在此后的行程中看到的形态万千的花确实觉得云南的花有它那别样的美!
    GG想带我们在公园旁品茶,后来知道只是斋喝茶而没有点心时放弃了,意境虽好不够实际,当然有钱有闲的朋友可以去享受清茗和湖景。我们随GG来到市中心一家广式茶餐厅叹下午茶,虽然味道没有广州正宗,但有些凉拌当地小菜还是特别入味,我们又逛了昆明的商业区,在偶的极力推荐下,大家又在另一家桥香园的分店吃了过桥米线,我又新尝到了店内的木瓜水,真是清甜爽口(4元1杯)值得推荐,个个都吃得肚皮圆圆。
    S说本想借着这次旅游来减减肥,看来第一站计划就破灭了,后来的事实证明我们这是个名符其实的美食团,体重有增无减!晚上10点多登上去大理的N810次列车,第一天的行程结束了.

全部回帖
沈伟的团我也不了解,要看网上网友的评价推荐吧!昆明的火车票每天有几班回广州的应该不难订,有朋友是当天买都买到了,在丽江应该可以订的,另外在QQ上可以找一些云南、香格里拉旅游的群,在里面可以交流到比较新的信息。
2008/08/22回复
云南是个好地方,有种令人震撼的美,忘不了,呵呵
我才去的云南游返来,没有LZ的洒脱。错过了好多好吃的,下次一定要自由行才好玩!

强烈羡慕中。。。。
2008/09/10回复
我以后也要带儿子去,好美的地方,一直想去的天堂.........

努力存钱中...........
2008/09/10回复
勾起了回忆,等儿子大点再去,开车去,一路自由行,
2008/09/11回复
我旅游也喜欢写游记,当然,我那纯粹是流水账,一般都是自助游,所以记下游程.没生宝宝前一年远远近近地要去三四趟,现在,唉,只一趟了.
2008/09/13回复
好帖,收藏了
2008/09/15回复
和我们当初的行程差不多,很不错.
我也在8月20日至9月2日完成的我的雨崩行(自助),行程基本和楼主一致,只是我没去泸沽湖,来回是飞机,费用4600元,感觉还是楼主省钱,要学习~~~~
豆丁妈咪0009:
沈伟的团我也不了解,要看网上网友的评价推荐吧!昆明的火车票每天有几班回广州的应该不难订,有朋友是当天买都买到了,在丽江应该可以订的,另外在QQ上可以找一些云南、香格里拉旅游的群,在里面可以交流到比较新的信息。
查看原文
现在丽江不可以订火车票,只代理飞机,要买回昆明或大理的汽车票也最好自已到客运站去买,代理点的要比客运站高出差不多30元一张票。
多棒的一次旅行!!我3月尾去的~但是跟团去~没你这次好玩呢!!我好想再去一次啊!!!我爱云南更爱丽江
2008/09/17回复
看了我都好想去云南!太美了!
2008/09/18回复
bb110bb11015楼
28号要出发了,可惜是跟团,平时没时间。
2008/09/22回复
请问楼主:我只有四天的假期,你觉得哪个点最值得去?请具体介绍一下。谢谢。
2008/09/28回复
jasminejasmine17楼
当时的蜜月就是去了昆明,大理,丽江和泸沽湖,看着楼主的片片,勾起了美好的回忆,真好,

想再去香格里拉,到时再请教楼主
2008/09/28回复
帮顶!!!!!!
2008/10/02回复
symbolsymbol19楼
写的真不错,楼主的行程好精彩
2008/10/15回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

国庆前后十天全家穷游丽江.泸沽湖.香格里拉

(编辑完毕)一个背包,一台单反,一颗说走就走的心,寻找我心中的香格里拉。

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >