帖子详情

广州哪有好吃的臭豆腐啊?好想念湖北的炸金砖!!!

1142187美食&下厨

之前去了好几次湖北,那的炸金砖又香又脆,闻着臭,吃着香!!自从看了无线的蔡澜叹名菜,对臭豆腐简直是想到不行了!!广州有好吃的臭豆腐吗?请求赐教!

望图解渴!!
全部回帖
在状元坊牌坊出来20来米的一个小巷里有一个阿婆做的臭豆腐好好吃,上次逛街的时候试过,回味无穷!而且有两种规格,一种是广州比较普遍的薄的,还有一种就是你所说的金砖。本人认为还是金砖好吃,口感好很多。价格不贵!
2008/07/25回复
超级喜欢吃臭豆腐,呵呵,臭豆腐,麻辣烫,羊肉串,口水都出来了。
很久没吃了,LZ的帖子把我的馋虫勾出来了!
广州广州6楼
偶也喜欢吃
街边那些LG不让吃,说不卫生 二楼说滴那个味道怎么样
qqleleqqlele9楼
rbt仙踪林的炸豆腐做的不错,不过可能就不是湖北那种做法,但的确做得外酥里嫩。
如果湖北菜呢,达道路上的手拉手有炸豆腐吃,还不错,酱料很关键!
另外发现潮汕菜里面的炸豆腐也都不错
       我也好喜欢!曾是我十几年前最爱吃的东东了.一个月前我曾在惠福西那里看到有个男的卖,但是薄片的,我小孩说好臭拉着我快走,看都不让我看.我还问那人是否一般都在这里,他说不是.第二天去看就不见了.后来过了几天,又出现了,我趁小孩没和我一块儿,偷偷买了几块解馋,但味道一般,可能太薄了.我喜欢炸得鼓鼓的那种.
憨.佬and儍.婆:
街边那些LG不让吃,说不卫生 二楼说滴那个味道怎么样
查看原文
上次去吃的时候,很多人在排队等啊!味道算是我在广州吃过最好味道的一次,那位阿婆的生意超好。我原来是在网页上面看到过介绍的。不过不记得是那个网了,所以上次特意去试的。
2008/07/26回复
有没有店铺是做得正宗的臭豆腐阿.
果条小巷叫咩名啊,想去试下~~~
monmonmonmon15楼
老公说我吃了臭豆腐不要亲他,他怕大便
水月镜花:
上次去吃的时候,很多人在排队等啊!味道算是我在广州吃过最好味道的一次,那位阿婆的生意超好。我原来是在网页上面看到过介绍的。不过不记得是那个网了,所以上次特意去试的。
查看原文
大概在那个位置
2008/07/27回复
艺毅艺毅17楼
也请问具体位置?
哇~听着口水都流出来了
天河客运站A出口有个摊子卖的臭豆腐也不错 是薄薄的 炸得鼓起来的~
辣椒挺辣的 味道也不错
以前革新路路口也有一摊臭豆腐档~就是卖那种金砖的~味道也很好
不知道现在还在不在

找天试试状元坊那边的
camuscamus20楼
以前在革新路口有个经常抽烟的大婶,卖的就是金砖臭豆腐,,超级好食,我家住附近,经常帮衬,食完就行去斜对面的山草堂饮返碗凉茶解下毒,E个大婶好有性格架,经常同附近街坊吹水,但现在不知去向了.
后来发现仙踪林的招排豆腐都好好食架,不过风味有点唔同姐.

2008/07/28回复
猜你喜欢

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

本地人带你玩尽广州南沙(1)闲逛南沙万达+玩乐南沙儿童公园

广州羊肉煲哪家强?最近吃了高佬、碳一碳两间!

广州摘龙眼的地方!萝岗的龙眼好好吃啊!

11楼更新了锦里和宽窄巷子的游记~~跟着本地人吃遍成都,又麻又辣欲罢不能啊

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >