帖子详情

轻松带宝宝——泠泠的育儿宝典

49021289婴幼育儿

全部回帖
alcobenalcoben201楼
学习学习
2008/10/02回复
风了风了202楼
赞成LZ的育儿方式。分享一下我宝宝的情况,并向LZ请教一些问题。
宝宝今天80天,作息时间表如下:
6:00-7:00,醒来
7:30-8:00,吃奶160ML
8:00-9:00,玩
9:00前后,小睡一个小时左右(睡觉时间不能确定,有时四十分钟就醒了)
11:00-12:00,吃奶160ML
12:00-13:00,午觉两个小时(经常中途会醒,又要重新哄才能睡着,否则就直接起床不睡了)
15:30-16:00,吃奶160ML
16:00-17:00,散步
17:00-18:00,小睡半个小时左右
18:00,洗澡
19:30-20:00,吃奶160ML
20:00后睡觉,夜里一般1点至2点间醒来吃奶。
遇到的问题:
1、白天的睡眠不稳定,时间不长,而且有时吃完就要睡,这样睡的时间一般不长,不知道要不要弄醒好。怎样可以让他睡久一点呢?
2、以前都是抱着睡着再放下小床睡,这两天开始训练他自己入睡。但时间比较长,有时他会一直哭,不肯睡。只好抱起来哄,抱起来继续哭,又放下小床,如此反复,不知道他是自己睡不着还是在闹觉。有吐奶现象,给训练自己入睡带来困难,怎样解决?
3、晚上八点吃完后,第一顿夜奶在一两点之间,第二次醒来通常在六点,醒来又要吃奶。可这顿我不想给他吃,想按照规律作息等到7点半再吃。这时他就会哭,给水喝也哭,不知道这个问题怎样解决好?
4、见LZ建议晚上十点半吃最后一餐,慢慢训练睡过夜的。可是宝宝在八点吃完后,十点是不会吃的。那他的夜奶是不是比较难戒?而且戒了以后每天只吃四顿,好像不太够噢。

好像很久不见LZ上来了,不知什么原因?盼赐教。
2008/10/12回复
同意,关于睡觉的问题,不是怎么带的问题,是孩子的差异性问题,只能说是好带的宝宝
2008/10/12回复
风了风了204楼
终于买到了《从零岁开始》这本书,真不错!严重感谢楼主的推荐!
2008/10/21回复
wenyan_swenyan_s205楼
顶起来再看。
2008/10/21回复
Stephen31Stephen31206楼
冷冷月光,在吗

你的帖子我很早就看过了,一直珍藏,还买了《从零岁开始》这套书认真学习了,实在受益匪浅,非常感谢你的共享。
我的宝宝现在6周了,我非常希望按照书上的描述训练她,但好像不是那么容易呀,因此希望请教您一下, 希望能够得到你的经验之谈,万分感谢

1、我家女BB一直吃母乳,基本上能够达到3小时吃一次,我希望按照书上说的吃母乳后让她先玩1个小时左右再入睡,但她吃饱好就睡熟了,用了各种办法她都不醒,一点办法也没有。
2、她如果在睡觉,想摇醒她实在很难,几乎不可能
3、如果她想睡觉而不让她睡,她就会很烦,会哭,即使想和她玩也不行

我想请教您一下,如何才能让她按照吃完了先玩然后再睡?如果她睡的很熟,如何弄醒她?

对此我非常头疼,希望能够得到您的帮助,谢谢
2008/10/23回复
这里是工作电脑 不方便哦  我修好电脑后一定上来
2008/10/24回复
支持支持
2008/10/24回复
xylvxylv209楼
不知泠泠月光的电脑修好了吗?我家的宝宝在在一个多月的时候日夜颠倒,后来我按lz的方法按时喂养,真的是好很多了,现在谁见了都说宝宝乖。可是,书上说8-10周要睡过夜了,可我的宝宝现在2个半月了,每天晚上3-4点都还会醒来吃一次奶,不知为什么.他的作息是这样的:
1.早上7:00醒,8点吃一次奶约120ML,然后玩一会就睡着了
2.9:00醒了后,我帮他做被动操,晒太阳.
3.11:30吃奶约180ML,吃完就会睡了
4.2点醒或2:30醒,我一般3点半才给他吃,但有时他不肯,只能3点给他吃,吃180ML奶,抱着玩一会约半个小时到一个小时又睡了.
5.7点吃奶约140ML,一个多小时左右就会睡了
6.大约10:30吃最后一次奶约180ML,就睡了,有时不睡要哄一个小时才睡.
7.本来按书上讲的,这么大时应该晚上不会起来吃奶了,可是宝宝3点还是会醒来要吃的.怎么样才能睡过夜呢?

2008/11/23回复
joanne妈joanne妈210楼
谢谢你的心德,我会多多学习!希望你多多指点
2008/11/23回复
真是辜负了大家的厚爱  我的电脑修好以后  我就开始了一项很艰苦的工作 毕业论文的写作  然后就是我儿子在我写论文期间的疏忽造成他身体的虚弱 导致秋季腹泻5天才好
不过在写论文的时候也抽空看了一些书  推荐下吧  在《从0岁开始》的基础之上 再看看马悦凌的《父母是孩子最好的医生》高燕定的《人生设计在童年》这两本书吧  如果说第一本书是基础  后面两本书则是调养孩子健康 以及教导孩子学习能力非常好用的书
2008/12/15回复
那么久没有来 不知道大家的问题解决了没有呢  我离开妈网一段时间后  有个最大的感受就是 其实我并不能做什么  只是将一本好书带给妈妈们  然后怎样用是千差万别的
对这本书的好处体会 关键在于妈妈们如何运用爱的智慧  一定要根据自己孩子的情况  运用从0岁开始的原则多思考 多操练 我想鼓励的就是 我的孩子直到1岁多才第一次生病  而且遭遇了秋季腹泻后依然能坚持他自己的作息规律 并且第5日就痊愈 全赖有规律的饮食和有保障的睡眠时间  而这些 都是除了《从0岁开始》之外的任何一本育儿书上看不到的
xylvxylv213楼
非常感谢泠泠月光推荐的书,没有你的介绍,我不可能一个人带宝宝,还带得这么好。
青青青青214楼
泠泠月光:
一些妈妈并没有认真看我的帖子就下论断的做法我不认可 比如楼上有个妈咪举的把尿的例子  与我的文字风马牛不相及 所以不再纠缠于这些层次的讨论 我只希望这本书能帮到那些愿意谦卑自己  愿意重新破碎自己 更新自己的妈妈  人要放下自己的骄傲是很难的  特别是孩子长到一定的时候  自我成就感一定很大的 用《从0岁开始》其实是要否定掉过去的自己  比如按需哺乳  明明是很辛苦妈妈的事情 现在又听我说辛苦得来还不对  确实是很扎心的事情 还有一些妈妈  持“我宁愿自己辛苦一点”的观点  母爱确实是伟大的  但是这也是一种自私  因为你让你的孩子有这样一个被迫接受的信息 “妈妈宁愿辛苦一些  也要让我如何如何” 而最可惜的是  他长大后没有人会以他为中心只要想想  为什么婆媳关系难处理  为什么有了孩子以后很多夫妇不再有时间相爱 为什么那么多独生子女在社会中常常受到打击 遇到挫折 就可以知道  许多世俗的育儿观念是经不起检验的  我打算另外写个帖子分析“亲密育儿” 的欺骗与后果  这里不再罗嗦
查看原文
楼主的观点我很是认同,自从有了宝宝以后,特别想看有关小孩教育及家庭关系心理学方面的书,楼主可不可以给个书目?
2009/01/04回复
雪千寻雪千寻215楼
好贴
2009/01/05回复
joanyaozjoanyaoz216楼
非常感谢楼主的推荐,我从月子里开始看你的贴,出了月子以后开始看你推荐的书,刚好一百天的时候,我的宝宝可以睡过夜了.多谢!
2009/01/11回复
wangao203wangao203217楼
我也看了着2本,按照书上的所说,BB100天左右可以睡过夜,可惜过了4个月又不行了,白天晚上都是3小时吃一次,哎
现在很难带了
2009/01/16回复
cuteycutey218楼
收藏,经验值得借鉴!
2009/01/30回复
nymphmaynymphmay219楼
学习
LZ 的宝宝多大了? 现在吃睡都好吗?
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

我家宝宝可能是个外星人

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >