帖子详情

轻松带宝宝——泠泠的育儿宝典

49050289婴幼育儿

全部回帖
yuan22122yuan22122241楼
认真要阅读一下了哦!

2009/04/08回复
写了半天,一个DEL键全给删了,快崩溃7
2009/09/13回复
温习泠泠这个贴子大概有五六回了。每次都觉得有收获。
赞同泠泠的很多观点,孩子的习惯是大人养成的,个性自由发展的前提是良好的习惯和规则。也努力按照这种观念去培养女儿的习惯,但因为老人带养以及许多原因,有的做得还可以,有的不理想。
和大家分享一下,也希望也得到泠泠的指导。
carrielicarrieli244楼
学习
再上来,就有妈妈插队啦
先说吃。
女儿四个月前,可以说喂奶是乱七八糟,头痛不已。可能是因为奶水不足的原因,她总不肯好好吃奶,又或因为间隔时间不规律,她连牛奶都常常不肯好好吃。那时都是两个小时或不到两个小时一次,我头都大了,累得够呛。
到四个月以后,我开始上班,奶水更是渐渐减少,索性除早晚外,白天都是牛奶为主。这样倒慢慢养成了规律,基本上是两小时一次,每次120ML,爷爷奶奶说这样少吃多餐,最好。后来在我再三劝说下,终于改成三小时一次,160ML。
到七个月左右,我把女儿的“吃饭”调整成每天四次,终于算是成功。大家都省事不少,女儿也吃得开心。
睡方面,大概三个月的时候,女儿就可以不用吃夜奶过夜,但睡眠质量一直不是很理想,至今都是抱着哄着入睡才能放下。想学着泠泠和一些妈妈贴子里教的哄她自然入睡,始终没有实现,现在由奶奶带她睡,计划再次搁浅。
等了泠泠很久,希望再回到这里指导我们的育儿苦恼。现在女儿一天的生活如下,真希望泠泠快快上来分享。(九个月)
晚上9:00左右-7:00   睡觉
7:30     牛奶200ML+粥
8:30-10:00  会所玩
10:30     左右小睡,半小时左右
12:00     牛奶150+粥或米糊(半碗)
1:30-2:00 午睡一小时至两小时
4:00牛奶150+粥或米糊(半碗)
5:30-6:30 会所玩
8:00    洗澡
8:30    牛奶220ML后睡觉
**吃一点小食,水果、蒸蛋或饼干。
现在的问题,上午的小睡时间太短,中午的午睡也不能保证时间,睡觉时间也不能固定。我希望能固定每天大概同一时间午睡,但奶奶基本上是让她自然睡,她入睡的时间不确定,睡的时候也不确定。总的睡眠时间是不是太短了?
晚上睡着后有时会做梦哭醒,不安稳。
入睡方式最成问题,还没养成自己入睡的习惯。
我囡囡9个多月了,作息时间如下:                                                 7—8点:醒了喝奶210又睡                                                         10点起床:点心或150奶                                                           11:30—12:00:吃粥1碗半                                                      14:00多洗澡后喝奶睡觉                                                          17:00睡醒,醒后水果                                                            18:00多吃粥1碗半                                                               21:00洗澡后喝奶210                                                                                                                         22:00——23:00睡觉到天亮7·8点。。请问楼主这样好吗?
猪猪猫猪猪猫248楼
先收藏了。慢慢看。
fy0829fy0829249楼
好贴
2009/09/14回复
学习中
kfx780901kfx780901251楼
我也顶一个
梦幻消梦幻消252楼
LZ太油菜,这帖子有技术含量
xuanstxuanst253楼
看了楼主的帖子,受益匪浅啊。实在要好好请教楼主,怎样喂养。
现在来说说我的问题: 女儿现在80天,从出生4、5天开始,好像就从没好好吃过母乳,总是吃5分钟就睡觉,出了月依然是这样。本来以为她太小,不够力吸,但是到目前为止,她吃奶都是5分钟左右(只有5分钟是用力吸的,之后的时间只是动动小嘴,没有量的)
1个多月时,她就不喜欢吃奶粉了,应该说是拒绝奶嘴,因为她也不肯吃挤到奶瓶的母乳,一碰到奶嘴就顶出来。如果饿急了,连母乳都不喝,一个劲的哭。就因为怕她饿急,所以我喂得很勤,白天基本是一个多小时就喂一次,(也不知道她到底吃了多少),每次吃个5分钟,10分钟的,她经常吃着吃着就假装睡觉或者顶奶头出来玩来玩去。
因为她不好好吃奶,总处于半饥饿状态,所以白天她不好好睡觉,现在基本上白天是不睡觉的,抱着就睡,一放上床就醒,头痛得啊。

怎样才能改善她不好好吃奶的问题呢?我的奶水并不是很足,需要加点奶粉的,但是她一天吃奶粉才60ml左右,根本不是两个月小孩的量。
2009/09/15回复
dandanskydandansky255楼
收藏学习中~~
2010/01/04回复
好贴,先收藏,再慢慢看
2010/01/06回复
我是早买了这本书,但不知道怎么让宝宝规律饮食,今天宝宝满三个月了,现在吃奶有些乱,全奶粉喂养的,白天有时候三个小时要吃,或者三个半小时吃,还有有时候四个小时才吃,所以,每天吃奶的时间都不一样,他要是睡着了,我也不愿意把他弄醒。早上有时候6点钟左右吃,有时候7点钟左右醒来吃,昨天夜里3点半吃的,所以今天早上8点多醒来吃的。一般情况是晚上9点多吃奶,然后夜里2点多吃一次,再就到早上6点多吃一次了。
最重要的一个问题是,宝宝不肯喝白开水,怎么喂都不喝,都会把奶嘴吐出来,用小勺子喂也会都吐出来,要不就大哭地不肯喝,一直尿都很黄,也有试着搞些果汁给他喝,果汁倒是很愿意喝,一次喝50ml都可以(兑一半白开水),但也不能总喝果汁呀,所以请教一下楼主,该怎么办?我也很想宝宝能早点睡过夜,也知道要给他喝白开水,请楼主帮帮我,非常感谢啦!
2010/01/07回复
taniyataniya258楼
见仁见智。
2010/01/07回复
刚刚在当当买到这套书呢~很开心
宝宝现在5个多月了,希望还不会不迟!
2010/01/14回复
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

我家宝宝可能是个外星人

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >