帖子详情

小学老师反映跳绳好学生各方面表现都突出是吗,附加跳绳的方法

22866146家有小学生

看到一本书上说,小学老师反映跳绳好的小学生各方面表现都会突出。因此决定给大班的儿子加强这方面的训练。
以下为转帖:

各位家长朋友,因现在开始我们教学孩子们如何跳绳,回家时孩子需要巩固练习,为了提高孩子们的跳绳能力,我们教师总结一些教学方法,供家长朋友们参考,希望对家长们有所帮助!

学习跳绳方法:
对于不会跳绳的孩子,关键问题是不知道怎么协调用力!我们首先要先教他们怎么甩绳!(脚不动,原地甩绳)

第一步:

要求:我们可以使用两根绳子,两根绳子对折,或者把一根绳子对折,剪断,开始练习甩绳子!
在甩绳子的时候要注意的是:
1、
绳子稍微长一点,每次甩绳子要能打到地上,而且两手要同时。
2、
甩绳子的方向是向中间甩,可以在前面画一个点,每次最好能甩到,进行练习!
3、
用力要求,主要是手腕用力!

第二步:

学习跳与甩绳子结合起来,这是紧接着第一步学会之后:
要求和第一步一样!
跳和甩结合:跳的时候要求孩子听到绳子打地的声音,就跳一下!这样反复练习就可以了!直到协调为止!

第三步:

用一根绳子尝试跳!

最后一步:也是最关键的

多加练习!

全部回帖
风中奇缘:
有一定道理。跳绳代表了全身的协调性!感统失调的孩子都不会跳绳。
查看原文
我女儿就是最好的例子,严重的感统失调,学来学去都没掌握,急死我啦!
2008/10/07回复
王悠扬王悠扬板凳
好帖!谢谢了!

谢谢分享!
阿V阿V5楼

2008/10/08回复
哈哈哈。记得小时候我跳绳就挺好的。那时候怎么不列入体育考试项目呢。哈哈。
好贴,复制下来,慢慢对应来教孩子了
好贴,好好学习。。
确实有道理,女儿快5岁了还不会跳,看样子现在得开始练习了!今晚开始行动!
水中游泳,地上跳绳,都是非常好的锻炼,特别对小孩.我决定一定要让孩子学会这两样!!
谢谢楼主~~
夏天游泳,冬天跳绳!
露馨露馨11楼
这个要例入考试的呀,那我可以让她学了,要不然等到时不会就来不及了
好帖子,谢谢楼主!
潼喜潼喜13楼
女儿一年级时跳得很好,因为体育考试就是跳绳,她可以一分钟跳200多下呢;到二年级就开始失去兴趣了,至多跳一百下就说累了;到现在三年级,也说是体育考试项目之一,但开学到现在都未见过她跳一次绳。
LZ介绍的方法很好,今晚一定要让女儿学习学习。  
zm17zm1714楼
哈哈,我原来的跳得不标准阿!好贴
感谢分享,有其它运动心得的,继续分享哦!
现在学校、大部分家长都不是很重视孩子的锻炼,特别是女孩子喜欢运动就就更少。我女上中学了,好朋友们学习都拔尖(名校的前50)但都不太爱运动,只好我们家长陪着,孩子大了,也不愿和家长玩,头痛!有小北附近的初中女生,喜欢运动的,我们结伴。
2008/12/24回复
学习了
2008/12/26回复
如果能结伴几个孩子一起学比较有效果,而且能相互感染保持兴趣。其实孩子最大的兴趣是集体跳大绳,而且是双绳,但是要会这种花样必须要先学好基础的。我是从孩子的跳绳班发觉的。
2008/12/26回复
木子屋:
如果能结伴几个孩子一起学比较有效果,而且能相互感染保持兴趣。其实孩子最大的兴趣是集体跳大绳,而且是双绳,但是要会这种花样必须要先学好基础的。我是从孩子的跳绳班发觉的。
查看原文
支持!玩什么我不太在意,在意的是大家一起玩.当然年龄最好差不多,或身高差不多(有些小学生6年级已经1.6米多了,完全可以和中学生玩,如果中学生就无所谓高矮了),免得玩不起来.
2008/12/27回复
我女儿这个月就6岁了,去年学会了游泳,今年正在学跳绳,不过她兴趣不大,正头痛中
2009/03/24回复
偶的女现在读大班,幼儿园的老师也要我们教她跳绳,说以后小学入学还是说考试要考的。
惭愧惭愧,偶当年读书的时候可是不会跳绳的 ,而且体育经常不及格,但偶读小学时靠在班上排前几名的6
2009/03/24回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

不会画画的家长,不怕!就这么教孩子

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >