帖子详情

关于奶粉冲调事宜,请妈妈们进来说说

203513婴幼育儿

我地屋企对于冲奶粉有两种方案,各位妈妈们来发表下意见。
通常我都系先调好水温(可入口水温即可),再放奶粉咯,不过D奶粉好似比较难溶,而且老公又吾同意。
反之,LG冲奶粉就系先放奶粉,跟住再用开水冲调,虽然D奶粉易溶,但系我吾系好赞成LG甘咯冲奶方法囉。
想问下各位妈妈,用开水冲奶粉,D奶粉咯营养系吾系就流失左了噶?
好想知道冲奶粉咯正确方法,请JMM来交流下经验。
精选回帖
catjmcatjm8楼
你LG的知识太于浅薄了,其实楼主你的方法是正确的,如果他不相信你可以在BB检查的时候一起问问医生,让他死心吧
2008/10/08回复
如果先放奶粉再放水,BB喝了会热气的,这是我家经验很丰富的月嫂说的哦!水温方面的控制就要看奶粉品牌啦。明治奶粉说明是要先用70度的水冲,再加温水的。个人觉得70度的水比较标准,因为有的奶粉里面有益生菌,如果用太高温的水冲,就把营养杀死了。
以前我也是这样装好水,温度刚好就放奶粉不过现在担心奶粉质量问题,不等水温降下来就放奶粉,不管奶粉的说明书了,不太信任。呵呵
先放水再放奶粉,否则水的量不准确,达不到最好的效果。水温不适合太热,金装的奶粉有益生元,水太热会破坏效果。
全部回帖
我冲奶粉也是跟楼主一样,不过水温比可入口要热少少,因为水温不够,奶粉很难溶的!
2008/10/07回复
我冲奶粉也是跟楼主一样,不过水温比可入口要热少少,因为水温不够,奶粉很难溶的!
跟楼主的做法一样,这是正确的冲法,奶粉瓶上也是这样教的哦!为什么你老公会反对呢??奇怪
xylvxylv5楼
应该是先加水再加奶粉
BB527BB5276楼
不能加太热的水,会破坏奶粉的营养成份的
我LG不同意我的做法是因为他认为水不热的话奶粉就不会熟,你们说我郁闷吧!
catjmcatjm8楼
你LG的知识太于浅薄了,其实楼主你的方法是正确的,如果他不相信你可以在BB检查的时候一起问问医生,让他死心吧
如果先放奶粉再放水,BB喝了会热气的,这是我家经验很丰富的月嫂说的哦!
水温方面的控制就要看奶粉品牌啦。明治奶粉说明是要先用70度的水冲,再加温水的。个人觉得70度的水比较标准,因为有的奶粉里面有益生菌,如果用太高温的水冲,就把营养杀死了。
以前我也是这样装好水,温度刚好就放奶粉
不过现在担心奶粉质量问题,不等水温降下来就放奶粉,不管奶粉的说明书了,不太信任。呵呵
先放水再放奶粉,否则水的量不准确,达不到最好的效果。水温不适合太热,金装的奶粉有益生元,水太热会破坏效果。
先放水,再加奶!
huang-1huang-113楼
用温水冲
一般都系先调好水温再放奶粉的~
猜你喜欢

90%的妈妈冲奶粉时会忽略的7件事,一不小心会害了宝宝

惠氏三段奶粉冲调后有颗粒沉淀,泡沫很多,宝宝喝后便秘严重

怀孕前都比较容易便秘,现在想买安满孕妇奶粉喝,咨询下美妈们的经验

新手爸妈过来学习下,教你如何冲调婴儿奶粉

一个月前去香港买的桂格麦片闻起来有阵“行”味道。。

喝过安满孕妇奶粉的美妈们请帮忙鉴别一下,谢谢...

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >