帖子详情

2岁半的儿子睡觉时一定要抱着枕头,怎么回事呢?

528929谈天说地

他一直都这样,睡觉一定要抱个大枕头,
并不是拿来枕头的,而是抱在怀里,偶尔翻身还要把腿搁枕头上。

如果夜里枕头掉地上去了,他可能会惊醒哦,会说“我的枕头呢”~
如果他的枕头挪了地方,他就来拼命扯我的枕头,我不给呢,他就会哭的。

我注意到,他就算在睡梦里,偶尔都会用小手摸一摸枕头角的。
曾经试过,他翻身时没找到枕头,一把拉过我的手臂死死抱住。

这是缺乏安全感的表现吗?

我朋友说因我BB是剖的,所以缺乏安全感,抱着枕头他就觉得安全了。
是这样的吗?
精选回帖
恋物!我儿子自从感冒后就一直要拿是手巾睡觉,如果没有,竟然不睡觉!!特别是在幼儿园更是!!没有办法,等慢慢长大了就会改正的啦!!不要太放在心上!
2008/10/10回复
我个仔到而家都仲要抱住那个从几个月开始抱既枕头睡,抱了这么多年,旧得可怜,但他非要,补完又补,换个新的都唔得,是要稳返旧那个.真是怪习惯.
我儿子也是呀,每天都要找,一会不见了也会哭,就算是洗好了也不能挂起来,要让他拿着,我也为这事烦。现在枕头角也被摸破了,他还只认这个枕头套,别的他不要!还有就是喜欢喝空奶瓶。我也不知道怎么办好。
2008/10/16回复
saralousaralou27楼
  我甘大个人都仲要晚晚摸住枕头角先训得着。。。 如果个枕头无角就要眼光光望天光鸟。。。我记得我个枕头由几个月一直训到初中毕业, 补完又补,入边系d蚊帐布黎既, 好薄好矮, 估计以前系俾我几个月大个阵训既。 大个左之后个枕头矮得制, 我就将据垫系其他枕头上面, 总之我就要训住个个枕头摸角仔。。。去冬令营, 夏令营, 乜都可以5带, 不过枕头仔一定要带。。。 到初中毕业, 终于个个枕头仔4只角俾我摸穿左3只。。。 妈咪系忍无可忍既情况下终于趁我翻学个阵掉左。。。我当晚训觉发现5见左枕头之后仲呱呱吵左好耐tim。。。
2009/04/27回复
全部回帖
AB宝贝AB宝贝沙发
我自己都喜欢抱着枕头睡。
跟我女儿一样,昨晚半夜还叫:妈妈,我的巧虎枕头呢?
可能是从小抱着枕头睡惯的原因吧
恋物
好多孩子都有这样或那样的“宠物”
我儿子也是呀,从枕头到公仔,恋挺多东西呢,呵呵。
AB宝贝:
查看原文
我有时候也会抱着枕头睡。
我一亲戚的孩子现在都上二年级,什么时候睡觉也还是要抱着枕头呢,可能是习惯吧。
A 缺乏安全感
B 恋物癖
正常的很。。。
zizaziza10楼
AB宝贝:
查看原文
me too
我女儿恋她那小被子,睡觉一定要找它
恋物!我儿子自从感冒后就一直要拿是手巾睡觉,如果没有,竟然不睡觉!!特别是在幼儿园更是!!没有办法,等慢慢长大了就会改正的啦!!不要太放在心上!
vvxvvx13楼
我的也是
我个仔到而家都仲要抱住那个从几个月开始抱既枕头睡,抱了这么多年,旧得可怜,但他非要,补完又补,换个新的都唔得,是要稳返旧那个.真是怪习惯.
我女儿喜欢把大熊猫公仔的一只手搂在她脖子上 或者真是平时陪她的时间太少了
vivian心心:
A 缺乏安全感B 恋物癖
查看原文
认同!!主要是因为缺乏安全感导致的。
是这样的, 我小侄子也是喜欢那个枕头 , 连给他洗都不肯呢, 只能偷偷的洗。
erdaomaerdaoma18楼
我是我妈顺产的,到现在还要抱枕头睡
liyifanliyifan19楼
好多人成人以后都改不了呢
我一个大学同学总要手里捏着一个布头,上课也不停手
我妹小时候一定要抱一张毛巾被闻着才能睡,一洗了她就睡不着说那不是她的被子呢,大了再改,问题不大的吧
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

宝宝睡不睡枕头,不仅是舒不舒服的问题,还关系到脊椎发育

今早儿子醒来流鼻血了,怎么办?

新生儿用什么枕头好呢?

六个月宝宝的坠床事故

宝宝为什么总是一边蹬一边挺肚子用力往上蹭啊

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >