帖子详情

2岁半的儿子睡觉时一定要抱着枕头,怎么回事呢?

533229谈天说地

他一直都这样,睡觉一定要抱个大枕头,
并不是拿来枕头的,而是抱在怀里,偶尔翻身还要把腿搁枕头上。

如果夜里枕头掉地上去了,他可能会惊醒哦,会说“我的枕头呢”~
如果他的枕头挪了地方,他就来拼命扯我的枕头,我不给呢,他就会哭的。

我注意到,他就算在睡梦里,偶尔都会用小手摸一摸枕头角的。
曾经试过,他翻身时没找到枕头,一把拉过我的手臂死死抱住。

这是缺乏安全感的表现吗?

我朋友说因我BB是剖的,所以缺乏安全感,抱着枕头他就觉得安全了。
是这样的吗?
精选回帖
恋物!我儿子自从感冒后就一直要拿是手巾睡觉,如果没有,竟然不睡觉!!特别是在幼儿园更是!!没有办法,等慢慢长大了就会改正的啦!!不要太放在心上!
2008/10/10回复
我个仔到而家都仲要抱住那个从几个月开始抱既枕头睡,抱了这么多年,旧得可怜,但他非要,补完又补,换个新的都唔得,是要稳返旧那个.真是怪习惯.
我儿子也是呀,每天都要找,一会不见了也会哭,就算是洗好了也不能挂起来,要让他拿着,我也为这事烦。现在枕头角也被摸破了,他还只认这个枕头套,别的他不要!还有就是喜欢喝空奶瓶。我也不知道怎么办好。
2008/10/16回复
saralousaralou27楼
  我甘大个人都仲要晚晚摸住枕头角先训得着。。。 如果个枕头无角就要眼光光望天光鸟。。。我记得我个枕头由几个月一直训到初中毕业, 补完又补,入边系d蚊帐布黎既, 好薄好矮, 估计以前系俾我几个月大个阵训既。 大个左之后个枕头矮得制, 我就将据垫系其他枕头上面, 总之我就要训住个个枕头摸角仔。。。去冬令营, 夏令营, 乜都可以5带, 不过枕头仔一定要带。。。 到初中毕业, 终于个个枕头仔4只角俾我摸穿左3只。。。 妈咪系忍无可忍既情况下终于趁我翻学个阵掉左。。。我当晚训觉发现5见左枕头之后仲呱呱吵左好耐tim。。。
2009/04/27回复
全部回帖
A 缺乏安全感
B 恋物癖
正常的很。。。
zizaziza4楼
AB宝贝:
我自己都喜欢抱着枕头睡。
查看原文
me too
我女儿恋她那小被子,睡觉一定要找它
恋物!我儿子自从感冒后就一直要拿是手巾睡觉,如果没有,竟然不睡觉!!特别是在幼儿园更是!!没有办法,等慢慢长大了就会改正的啦!!不要太放在心上!
vvxvvx7楼
我的也是
我个仔到而家都仲要抱住那个从几个月开始抱既枕头睡,抱了这么多年,旧得可怜,但他非要,补完又补,换个新的都唔得,是要稳返旧那个.真是怪习惯.
我女儿喜欢把大熊猫公仔的一只手搂在她脖子上 或者真是平时陪她的时间太少了
vivian心心:
A 缺乏安全感B 恋物癖
查看原文
认同!!主要是因为缺乏安全感导致的。
是这样的, 我小侄子也是喜欢那个枕头 , 连给他洗都不肯呢, 只能偷偷的洗。
erdaomaerdaoma12楼
我是我妈顺产的,到现在还要抱枕头睡
liyifanliyifan13楼
好多人成人以后都改不了呢
我一个大学同学总要手里捏着一个布头,上课也不停手
我妹小时候一定要抱一张毛巾被闻着才能睡,一洗了她就睡不着说那不是她的被子呢,大了再改,问题不大的吧
我觉得最好还是不要让小孩有这种习惯~~~~~
不然去哪里都要带着那个东西去!!
liyifan:
好多人成人以后都改不了呢我一个大学同学总要手里捏着一个布头,上课也不停手
查看原文

成人也这样啊
2008/10/13回复
哈哈的妈妈:
我妹小时候一定要抱一张毛巾被闻着才能睡,一洗了她就睡不着说那不是她的被子呢,大了再改,问题不大的吧
查看原文
我儿子也不肯换被子呢
有天他尿床了我把被子给洗了
结果晚上睡觉换了个毛巾被
他哭得个那叫一个惊天动地
2008/10/13回复
我儿子也是呀,每天都要找,一会不见了也会哭,就算是洗好了也不能挂起来,要让他拿着,我也为这事烦。现在枕头角也被摸破了,他还只认这个枕头套,别的他不要!还有就是喜欢喝空奶瓶。我也不知道怎么办好。
2008/10/16回复
可能抱头枕头睡舒服些吧,或者妈妈可以去抱抱他哦。
saralousaralou20楼
  我甘大个人都仲要晚晚摸住枕头角先训得着。。。 如果个枕头无角就要眼光光望天光鸟。。。

我记得我个枕头由几个月一直训到初中毕业, 补完又补,入边系d蚊帐布黎既, 好薄好矮, 估计以前系俾我几个月大个阵训既。 大个左之后个枕头矮得制, 我就将据垫系其他枕头上面, 总之我就要训住个个枕头摸角仔。。。

去冬令营, 夏令营, 乜都可以5带, 不过枕头仔一定要带。。。

到初中毕业, 终于个个枕头仔4只角俾我摸穿左3只。。。 妈咪系忍无可忍既情况下终于趁我翻学个阵掉左。。。

我当晚训觉发现5见左枕头之后仲呱呱吵左好耐tim。。。
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

宝宝睡不睡枕头,不仅是舒不舒服的问题,还关系到脊椎发育

今早儿子醒来流鼻血了,怎么办?

新生儿用什么枕头好呢?

六个月宝宝的坠床事故

宝宝为什么总是一边蹬一边挺肚子用力往上蹭啊

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >