帖子详情

北海道黄金麦包(也称减肥土司,有图有做法哦)

356015美食&下厨

最近发现用手揉出来的面包,特好吃呵!

而且对于我这种极少去参加运动的人来说,

揉面团,摔面团,是一项很好的手臂和腰部的运动项目呵!

根据朋友的说法,她做面包后,手臂BAYBAY肉不见了,呵呵!

最近秋风清爽,各个烘焙群的JM们又开始折腾土司热潮咯!

我又来凑土司热闹咯~~~~好久没有做啦~~~~

前阵子败了一大袋子德国进口全麦粉,一直没时间动用它。

突发念头,在北海道土司的基础上,

改了相关材料的比例,写了一篇北海道全麦土司(也称黄金麦包)

出炉后,就急不可待的,尝了一片,自我感觉良好,内部组织拉丝效果还是有待提高。

第二天,“强逼”来工作室的朋友试吃。吼吼,都说像外面卖的,好开心哦!

题外话,是不是你们哄我开心的呀?

北海道全麦土司 (直接法)

材料(两个450克土司的份量)

高粉420克, 全麦粉140克, 低粉70克,  酵母10克,  奶粉40克,  糖80克,  盐9克, 鸡蛋一個
纯牛奶250克,  安佳淡奶油150克

做法

1,將面粉+酵母放入盆里,加入鸡蛋,纯牛奶,淡奶油揉成团

2,面团里加入奶粉,糖,盐 ,继续揉,然后是重重摔它二十下(其间如果太粘手,可以加少许低粉爽手)

3,把面团揉至完成阶段。(即能撑出薄膜状,全麦包的薄膜要求不高哦)

4,烤盘里的烤盘装满水,100度下管预热至管子变红,即可关机。

5,打开烤箱门,摆入烤网,面团盆放在烤网上。关门,基本发酵1小时。至两倍大。(发酵需要环境温湿)

6,取出面团,用手轻拍面团。排气。分割成六份。 继续放烤箱里,保持湿度,静置20分鐘。(此叫松驰)

7,用擀面棍把各个面团擀开成饼,卷起來。依次放入土司模內。(一个土司模放三个面团)

8,烤箱再次调整温度达到发酵环境,摆入面盆进行最后发酵。

9,面团膨胀至八分满。取出土司盒子,刷一层蛋液或牛奶。

10,烤箱预热,上下管,200度,10分钟。

11,放入土司盒子,上下管,170度,30分钟(烤至面层金黄色,即盖上锡纸,以防面色过深)

全部回帖
adali2000adali2000沙发
好味,沙发,这个土司我做过,健康!好吃!
2008/10/10回复
怪。无叫我
想吃~~
哗,好松软噢!老师好野!
envyenvy6楼
好好味要负责,我半夜肚古古叫啦~
qllwylqllwyl7楼
什么时候开班授徒啊?
2008/10/11回复
qllwyl:
什么时候开班授徒啊?
查看原文
同问.对你的崇敬如滔滔江水,连绵不绝
口水一下,不敢中毒。
不敢下水,自愧不如。
口水一下
2008/10/14回复
想吃啊!!!!!!就想做这个!
2008/10/14回复
叶桐叶桐13楼
好吃,好好味,流口水了。。。。

什么时候开班啊?收我做徒弟啦
2008/11/08回复
miss_xmiss_x14楼
什么时候开办授课啊·~~~5555
我也想做啊·!~
2008/11/08回复
留爪学习!
2011/06/23回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >