帖子详情

牙龈肿痛怎么办啊?

556017怀孕妈妈

怀孕20周了,上周开始牙龈肿痛,去看了两次医生都说是妊娠性牙龈炎,没有什么特效的药物可以治疗,而且也不敢给我用什么药,但是我实在是痛得难受啊,有时候晚上还睡不着,那痛就随着脉搏跳一下就痛一下,医生更残酷告诉我一个消息:等你生了以后就会自动好起来的。天啊!?我还有20周才能生, 我该怎么办啊?各位妈妈教下我啦
全部回帖
MckenzieMckenzie沙发
我也有这个问题,用盐水刷牙,只是可以缓减哟
我的医生说可以用碘甘油,我没有用
2008/11/08回复
咏儿咏儿板凳
这个不会痛很久啦。。我就痛了。10来天。去看牙医。就可以洗牙。。
用冷酸灵吧
怎么医生说我牙龈肿了不能给我洗牙啊?!一直肿真不是办法,我都肿了20天啦
2008/11/09回复
咏儿咏儿6楼
小笨笨的妈:
怎么医生说我牙龈肿了不能给我洗牙啊?!一直肿真不是办法,我都肿了20天啦
查看原文
估计系上火啦。。我之前就就是上火。。煲点下火的汤来喝喝。看看有没有效果。。
小呈小呈7楼
我用了云南白药牙膏,有点点用, 不要吃太硬的东西,
我用黑妹的漱口水,睡前刷牙后使用,效果超好!
最后还是找医生给我搞定,原来之前的医生不够仔细,一看我是孕妇就直接肯定我是妊娠性牙龈炎才会痛,谁知道原来是我的一个牙烂了才那么痛,是另外一个医生给我认真检查出来的。现在做了处理,牙不痛了,虽然牙龈还是肿。
2008/11/12回复
只有忍住,不能吃药的~~用温盐水含漱,或者楼上JMM说的漱口水~~~~
2008/11/13回复
我本来没什么事,最近可能吃火锅吃的太多,搞到牙龈肿痛,吃东西没晒胃口~~~~发现喝下火的东西好像也没多大效,我不理喽~~~~~~~反正吃不下东西当减肥了~~
2008/11/14回复
ilycyilycy12楼
我是每天多喝水,不停地喝.现在已经好了.毕竟怀孕,不敢轻易吃药或者去看牙医.万一那个牙医不懂,那不.........
jvdjvd13楼
买点烧猪骨煲粥食,好好的,下火的,又唔凉。
LZ含咸盐水吧,我前段时间跟你一样牙龈肿痛, 我含了几次咸盐水就好了,  你可以试试.
pacepace15楼
我用了云南白药的留兰香那种,刷了几天就好了
首先声明,我是从网上找到的,仅供参考.

所谓牙龈肿痛,实即牙齿根部痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。牙肉肿痛要看是什么原因引起的,如果普通的牙龈发炎,吃一点普通的消炎药就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,如果是蛀牙引起的牙肉肿痛,有以下几种解决防治方法可供参考.
一是用温水刷牙、温茶水漱口:因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛.但治标不治本.
二是进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品,因为牙齿最适宜在35—36的口腔温度以及PH值为68左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。此种方法能暂时缓解疼痛.
三是口含牙齿黄金咀嚼片,它是纯生物萃取的高科技产品,目前市场是很流行,方便快捷.
四是成药自疗法 :
(1)
寿堂牙痛安胶囊,每次2片,每日3次。
(2)
灭滴灵片,每次02,每日3次。
(3)
牛黄解毒丸,每次3片,每日3次。本方有通便泻火作用。
(4)
补肾固齿丸,每次4,每日2次。用于年老牙松、隐隐疼痛者,宜久服
2009/03/31回复
rrsmiurrsmiu17楼
你有左 D药唔可以吃嘎 我用云南白药只牙膏 感觉会舒服好多
2009/03/31回复
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

39周开始宫缩,痛啊!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >