帖子详情

牙龈肿痛怎么办啊?

563017怀孕妈妈

怀孕20周了,上周开始牙龈肿痛,去看了两次医生都说是妊娠性牙龈炎,没有什么特效的药物可以治疗,而且也不敢给我用什么药,但是我实在是痛得难受啊,有时候晚上还睡不着,那痛就随着脉搏跳一下就痛一下,医生更残酷告诉我一个消息:等你生了以后就会自动好起来的。天啊!?我还有20周才能生, 我该怎么办啊?各位妈妈教下我啦
全部回帖
怎么医生说我牙龈肿了不能给我洗牙啊?!一直肿真不是办法,我都肿了20天啦
2008/11/09回复
咏儿咏儿板凳
小笨笨的妈:
怎么医生说我牙龈肿了不能给我洗牙啊?!一直肿真不是办法,我都肿了20天啦
查看原文
估计系上火啦。。我之前就就是上火。。煲点下火的汤来喝喝。看看有没有效果。。
小呈小呈4楼
我用了云南白药牙膏,有点点用, 不要吃太硬的东西,
我用黑妹的漱口水,睡前刷牙后使用,效果超好!
最后还是找医生给我搞定,原来之前的医生不够仔细,一看我是孕妇就直接肯定我是妊娠性牙龈炎才会痛,谁知道原来是我的一个牙烂了才那么痛,是另外一个医生给我认真检查出来的。现在做了处理,牙不痛了,虽然牙龈还是肿。
2008/11/12回复
只有忍住,不能吃药的~~用温盐水含漱,或者楼上JMM说的漱口水~~~~
2008/11/13回复
我本来没什么事,最近可能吃火锅吃的太多,搞到牙龈肿痛,吃东西没晒胃口~~~~发现喝下火的东西好像也没多大效,我不理喽~~~~~~~反正吃不下东西当减肥了~~
2008/11/14回复
ilycyilycy9楼
我是每天多喝水,不停地喝.现在已经好了.毕竟怀孕,不敢轻易吃药或者去看牙医.万一那个牙医不懂,那不.........
jvdjvd10楼
买点烧猪骨煲粥食,好好的,下火的,又唔凉。
LZ含咸盐水吧,我前段时间跟你一样牙龈肿痛, 我含了几次咸盐水就好了,  你可以试试.
pacepace12楼
我用了云南白药的留兰香那种,刷了几天就好了
首先声明,我是从网上找到的,仅供参考.

所谓牙龈肿痛,实即牙齿根部痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。牙肉肿痛要看是什么原因引起的,如果普通的牙龈发炎,吃一点普通的消炎药就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,如果是蛀牙引起的牙肉肿痛,有以下几种解决防治方法可供参考.
一是用温水刷牙、温茶水漱口:因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛.但治标不治本.
二是进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品,因为牙齿最适宜在35—36的口腔温度以及PH值为68左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。此种方法能暂时缓解疼痛.
三是口含牙齿黄金咀嚼片,它是纯生物萃取的高科技产品,目前市场是很流行,方便快捷.
四是成药自疗法 :
(1)
寿堂牙痛安胶囊,每次2片,每日3次。
(2)
灭滴灵片,每次02,每日3次。
(3)
牛黄解毒丸,每次3片,每日3次。本方有通便泻火作用。
(4)
补肾固齿丸,每次4,每日2次。用于年老牙松、隐隐疼痛者,宜久服
2009/03/31回复
rrsmiurrsmiu14楼
你有左 D药唔可以吃嘎 我用云南白药只牙膏 感觉会舒服好多
2009/03/31回复
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

39周开始宫缩,痛啊!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >