帖子详情

关于论坛上那些卖农家鸡土鸡蛋

1240583时尚扮靓

在网上买东西,一定要注意注意再注意.
有感于这段时间,想让山东的老爸用便车给带点鸡蛋来.原来我们家宝一直吃老家带来的蛋.
老爸说这一段时,自已都吃不到自家的蛋了,去别人家买都买不到了.没办法再带.
因为天气凉了,现在鸡下蛋很少很少.
想买纯正的农家蛋很难的.
精选回帖
2008-10-28 14:08:55 sallyweng1978 [sallyweng1978] 分数: 46头衔: 见习水手在线时长: 1离线个人文集 站内消息   鲜花:0 鸡蛋:0 [鲜花] [鸡蛋] 今天看到有关鸡蛋也有三聚氰氨的报道,今天我觉得也要说一下我们这里的存在了几年的假鸡蛋事件: 我们这里叫头陂村,是位于白云区冒峰山风景区山脚,相信很多人都熟识这个地方,除了是因为冒峰山,还因为这里的烧鸡档---所谓的“冒峰山烧鸡”。对于这些小排档,我觉得是不值一提的,因为里面的菜式是城镇大排档里面最普通不过的小菜式,明眼人一看就知。只是城里的广州人一厢情愿的认为,山里的东西就是好的,其实人心早己不古。这是笑话,不提也吧。。 其实最可恶的是这些烧鸡档旁边的卖了几年的所谓“土鸡蛋”,这里的村民利用的城里广州人的美好而又善良的想法:农村里的鸡蛋都是吃五谷虫子下的蛋!!好东西!!我现在就以一个村民的身份运去告诉那些无知的买蛋人:头陂村绝对没有人批量养蛋鸡!!不错,可能有很多人家里都养两三只蛋鸡,但这两三只蛋鸡下的蛋绝对不够家里的小孩吃,没有人为了区区的几块钱把蛋卖了的!!那么这些每天源源不断的大量“土鸡蛋”是从哪里来的呢?答案:前几年是从天平架农批市场进货回村的,这两年是从石井农批市场货的,多少钱一个?答:约0.45元;这些蛋回到村摇身一变,变成“土鸡蛋”!!卖多少钱一个?答:约1元钱!!!! 这是造假行为!!!如果到过那里买蛋的人不相信我的话,我告诉你几个方法验证:1:到村民家,看他们家里有没有养鸡?,有的话,下的蛋有多少?,样子是不是和卖的一样的?;2:告诉你一个认土鸡蛋的方法:那里的“土鸡蛋”每个都外观一样,个儿一样,颜色一样,但真正的土鸡蛋哪里会那么整齐呢?家里土鸡都是品种多样,吃无定时的,所以蛋的外观很多样的。!!3:真正的土鸡蛋不用拿到外面卖。 这些假鸡蛋卖的地方最多的是头陂村的飞鹅坑村与吉洞村,每天都可以卖出几千几万的,可见很多人受骗的。。。。 蛋愿看过我的报道后,这里的假蛋不再骗得了那些来这里玩的善良的广州城里人!!! 发现人:阳伟华
2008/12/04回复
61楼
1970/01/01回复
zngerznger73楼
是啊,我去跑长途时也买了一版,我儿子每天早上吃一个,喂就吃,吃完了换市场里买的,口都不张的,后悔当时没多买些。
2009/04/17回复
82楼
1970/01/01回复
全部回帖
农家蛋个小,蛋黄大,如果是炒蒸蛋,色泽非常黄.而不发白.
2008/11/19回复
而且,农家蛋都是授精蛋.
那没有公鸡呢?南方的鸡不会因为天冷不下蛋了吧!!

北方人,对南方的鸡不熟悉!!
买少见少,难怪会有人做假了~
从来不敢买网上说的农家蛋!
从来不敢买网上说的农家蛋!
还有不是“受精蛋”哦?
呵呵,其实对鸡蛋的来源还不是很了解的说,只知道是母鸡生出来的,知道的mm给俺扫一下盲吧
sogosogo9楼
受精蛋的蛋清上面漂浮着一团白色的东东
plwplw10楼
所谓的土鸡蛋也不是不吃饲料,但是饲料是农民地里的谷子(或者谷子打成米煮熟再加糠),还有自家种的玉米打碎之类的饲料,纯正吃虫子长大的鸡已经没有了,哪里还有那么多饲料,对于别人团的土鸡蛋,我不发表意见。
我自己家一直吃土鸡蛋(每年从湖南运很多次),我得意见是,找放心的人买鸡蛋,就是我家自己的鸡生的蛋,如果是桃源鸡,蒸出来的鸡蛋也是白的
plwplw11楼
还有未必所有鸡蛋都受精了,比如那家没公鸡,说这话有点片面
plwplw12楼
想起来所有的鸡几乎都是近亲结婚,哈哈
是啊,农家土鸡蛋太珍贵了。
我老家也养着鸡,天天吃玉米、小麦,再就是去菜园里找虫吃。荤素搭配啊,还有粗粮。
我姐的宝宝从小都是吃家里的土鸡蛋,老爸老妈一个都不舍的吃,全给宝宝们赞着。估计到我宝宝,就不一定有这个福气了。
前段时候找人帮找点给女儿吃,找了老同学的妈妈,据说很少蛋,找了整个村,才找了几十个,一块钱一个。难啊。
上月我老公回去他外婆整个村子去找才找来了30个。还是借来的 。她母鸡下了蛋就得还给人家,看来有排让她还的了
2008/11/20回复
hd1012hd101216楼
我JP和JP的妈妈各养了十多只鸡生蛋,呵呵,我家吃不完,但是从来都不舍得拿出去卖的。光送亲戚都不够。那来这么多农家蛋啊。就养那些鸡一个月都不知道吃多少米饭啊。
我老家是湖北,我家恬恬吃的都是老家带的土鸡蛋。
现在土鸡蛋确实不好找了,我的是娘家的叔叔和大姑子PP自家养的鸡生的蛋,每次来广州,好几家人才凑100来个,带来就放在冰箱里,珍贵呀。
有时破了、有点坏(都是自家鸡生的,攒时间长点的会不新鲜)的鸡蛋,我们大小才舍得吃。
说起这个蛋呀,我家基本上都是从湖南老家带来。很少买外面的蛋/我娘家和婆家都有养鸡的。每次带来都很辛苦哟。一次带足一百多的。我儿子很喜欢吃家鸡蛋。
那有这么多土家蛋呀,土家蛋都是家里人自已吃的
还好,我家糖糖吃的都是土家蛋,是乡下纯土家鸡生的,老爸老妈退休回老家过乡下生活
猜你喜欢

我家的土鸡蛋全冻裂了,555

土鸡蛋真的更有营养?来看看真相。

一岁半宝宝,每天一个鸡蛋会太多吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

纠结中开始的拔罐减肥。。。

纠结,到底要不要断奶了,宝贝十三个月了

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >