帖子详情

关于论坛上那些卖农家鸡土鸡蛋

1226683时尚扮靓

全部回帖
hd1012hd101221楼
我JP和JP的妈妈各养了十多只鸡生蛋,呵呵,我家吃不完,但是从来都不舍得拿出去卖的。光送亲戚都不够。那来这么多农家蛋啊。就养那些鸡一个月都不知道吃多少米饭啊。
2008/11/20回复
我老家是湖北,我家恬恬吃的都是老家带的土鸡蛋。
现在土鸡蛋确实不好找了,我的是娘家的叔叔和大姑子PP自家养的鸡生的蛋,每次来广州,好几家人才凑100来个,带来就放在冰箱里,珍贵呀。
有时破了、有点坏(都是自家鸡生的,攒时间长点的会不新鲜)的鸡蛋,我们大小才舍得吃。
说起这个蛋呀,我家基本上都是从湖南老家带来。很少买外面的蛋/我娘家和婆家都有养鸡的。每次带来都很辛苦哟。一次带足一百多的。我儿子很喜欢吃家鸡蛋。
那有这么多土家蛋呀,土家蛋都是家里人自已吃的
还好,我家糖糖吃的都是土家蛋,是乡下纯土家鸡生的,老爸老妈退休回老家过乡下生活
是的,我家公每次都要收遍整个村子,才能收到百来个鸡蛋。
2008/11/21回复
吃鹌鹑蛋
小榆小榆27楼
我妈家也是自己养的鸡,但不知是不是你们说的土鸡蛋了,我家的鸡是喂青菜跟饭的,但这段时间下的蛋比较少,可能是天气问题.
littlesabrina:
农家蛋个小,蛋黄大,如果是炒蒸蛋,色泽非常黄.而不发白.
查看原文
不绝对也,我在鸡场买的初生蛋也个小黄大,色泽也非常黄
偶最近让乡下的老爸帮忙买土鸡蛋,结果说很难买到,因为很多人都要留着自己吃,
而且冬天鸡下蛋也少。
声明一下,偶是广东的。
所以我是不会相信网上的什么土鸡蛋的。
plwplw31楼
就在湖南的长沙地区,有几个县的农民家里是很少鸡蛋的,但是有几个县的农民家里鸡蛋是比较足的,就看是丘陵还是山区县
plwplw32楼
有土鸡蛋卖也不足为奇,我老娘偶尔也卖几个鸡蛋,但是大部分都来广州了,我家下单鸡就30多个呢,不必想我会卖土鸡蛋,没劲提
alicelialiceli33楼
是的,真正的家家蛋这个季节很少的啦,要开春时那时才多些,所以网上所谓的家家蛋根本就是不可信的啦
2008/11/22回复
RolaRola34楼
是实话,我妈自己就养了几只鸡,不过,下的蛋都给我弟的女儿吃了,我离她远,也没办法吃到!以前回家,叫老妈帮在老家买一些,整条村跑完,才买到几十个!那倒是真正的土鸡蛋了!
2008/11/23回复
现在农民生活提高了,自家生的蛋,都吃了,很少有卖的。
是哦,平时给开我的朋友,都说他家的鸡最近不下了,没了,唉,我囡不知怎么办了
我老家养的鸡,真正的走地鸡下的蛋不小啊。一直很奇怪广州的土鸡蛋那么小才算是土鸡蛋。养来自己吃还吃不完,土鸡蛋不是那么少的,家家都养几只鸡。可惜太远了又很偏,我自己也吃不上老家的土鸡蛋,只能买市场的鸡蛋吃。
2008/11/24回复
上次回LG家也带了60多个,我刚开始每天吃一个,LG说你这样吃到啥时候啊,正好我当时刚怀孕,我LG每天都给我煮3个吃,吃到我都怕。现在有段时间没吃,又想吃了,不过婆婆今年过来过年应该会带些过来。
2008/11/24回复
猜你喜欢

我家的土鸡蛋全冻裂了,555

土鸡蛋真的更有营养?来看看真相。

一岁半宝宝,每天一个鸡蛋会太多吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

纠结中开始的拔罐减肥。。。

纠结,到底要不要断奶了,宝贝十三个月了

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >