帖子详情

有好消息了,谢谢大家!已排除了脑瘫,但周四还要再看主任的诊断!可能是动作发育迟缓

15074177谈天说地

今天去市妇婴保健,BB还差10天就满9个月了.保健时医生发现他站立的时候尖脚,不会爬,我对医生说这几天他老是摇头,睡觉还很容易惊醒,医生说这是脑瘫的表症,所以开了验单让我预约明天做最终的诊断.
    因为在这里看过小女人的贴子,我还不是太担心,我觉得我儿子各方面都能跟得上,活泼可爱.见人就笑.上个月还在林林妈的牵线下拍了一个广告,没有理由是脑瘫的!但我老公很担心,我现在越想越害怕,特意上来讨个祝福!

非常感谢各位妈妈对包包的祝福!特别感谢小女人昨晚和我聊天,让我今天知道该做些什么,心里有底了!
    今天已排除了脑瘫,但医生说他有个别动作不顺眼,周四还要再看医生。但现在心里安心多了。今天一早就去医院了,等了大概半个小时,医生问BB什么时候睡觉,我已决定喂药了(让宝宝睡得很沉的药),所以很快BB很快就入睡了。首先做的是脑电波,不过看见医生的样子,我的心里知道应该BB是没有问题的。然后做诱发性电位,因为昨晚小女人告诉过我步骤,所以我抱着BB,手不敢乱动,怕影响结果。结果很快就出来,医生说数据看起来是正常的。但具体要等肖华看,是否要做康复也要等周四才知道。
    再次谢谢各位妈妈的支持!

[此帖子已被 hiuhung 在 2006-8-7 21:01:34 编辑过]

[此帖子已被 hiuhung 在 2006-8-8 20:50:36 编辑过]

精选回帖
宝宝是觉得好玩才摇头的吧?我记得我家洋洋有一段时间也喜欢摇头晃脑的,我们还笑他什么都是"不同意",而且他匍匐爬的时候也是先只有一只脚用力的,后来才学会两只交替,可是我记得当时我看过育儿书这是正常的哦不要轻易给宝宝做CT吧,总是有辐射的,核磁共振贵点但据说辐射小很多
2006/08/08回复
不用怕的,不会爬,那会不会匍匐?就是肚子贴地爬,不是很标准的那种.我看你儿子很可爱啊,怎么现在的医生动不动就说人家脑摊啊?但是我儿子有时也会垫脚尖哦,好怕~~~~[此帖子已被 琰培妈妈 在 2006-8-7 21:05:29 编辑过]
2006/08/07回复
47楼
1970/01/01回复
hiuhung:       我认为我儿子是会匍匐爬的.但医生今天看过,说他一只脚能缩起来用力,但另一只脚怎么都不肯缩.不算会爬.       今天医生拿一条线绑着玩具,让他爬去拿,他不爬,他知道直接牵绳子就可以拿到玩具,我也看过育儿书,这是九个月的宝宝要学的,但我根本没都没教过他,他竟然会.但一想到他老是摇头,我就很担心.我壮壮以前就是这样爬的哦,到后来差不多会走的时候才立起来爬,现在跑得不知道多快,我仔仔以前也经常摇头啦,
现在的医生动不动就说脑瘫,我家宝宝10个月了,也还不会向前爬呀,站立时也是脚尖着地,可那个外国医生说我儿子很健康很正常呀。每个宝宝的发育状况都不一样的,有早有迟,楼主不用担心太多。如果是有事的话,也不会等到9个月了才发现。
车车车车71楼
看着LZ的贴也看得我心慌。我家车车也快9个月的,现在有时候站也是尖着脚的,这两天我发现车车有摇头的现象,我LG还开玩笑地说车车吃了摇头丸,最近睡觉也老是惊醒。不过车车四脚爬爬,而且爬得飞快的,不会有事吧!
ivyleeivylee104楼
每个BB的发育都有个体差异的,医生没时间没精力管这些的,他们只会对着书上的条条框框来吓唬家长!我是见过包包的啦,那么可爱的BB怎么会是脑瘫呢?摇头有可能是他自己觉得这样好玩,不会爬大人要耐心点儿教!我家鼎鼎你也见过的,他也是九个月才会爬,一开始是匍匐前进,后来我们天天教他才会跪爬,现在还不是爬得飞快!希望早点看到包包平安的消息!
144楼
1970/01/01回复
我记得我bb4个月的时候还不会像别的孩子一样喜欢在大人的大腿上蹦蹦跳,而且根本没有站的意思,两脚都是曲起来,一点力都没有。后来有个骨科医生说只要排除了脑瘫,就没事,只是发育问题。我回去后就已经哭得像个泪人。我不敢去医院,后来我爸我妈天天都来安慰我,还对bb进行严格训练,有了好转。现在9个月了,能匍匐爬,但不会跪爬。也不很喜欢站。有时也摇头,但是站的时候没有脚尖着地。我看了lz的贴,心里虽然又有点害怕。但我相信我们的bb都无事的!!
WEIWEIGWEIWEIG184楼
看你的小朋友的样子就知道没事,我小孩也经历过你的担心,被你所说的那间医院骗了做几个康复了程,其实主要是做家人的多抚摸和引导,特别别相信哪个70多岁的老医生(肖医生的师傅),害人不浅,肺腑之言.我建议你去儿童医院的神经康复科比那好,最好是自已多跟孩子玩.你的孩子一看就知道没事.
全部回帖
咕咚咕咚沙发
看照片,宝宝好可爱,不象有病的样子。退一万步说,就算有什么不好的,越早治疗恢复越好,祝福你们。
没事的!可能是诊断错误而已!希望你宝宝健康快乐!
eagleeagle4楼
没事的,祝宝宝快乐健康
现在的医院是不是爱吓唬人哪!!!楼主先别慌,祝福你的宝宝。

祝福串串,

去多几家,去市儿童医院看看吧

不用怕的,不会爬,那会不会匍匐?就是肚子贴地爬,不是很标准的那种.我看你儿子很可爱啊,怎么现在的医生动不动就说人家脑摊啊?但是我儿子有时也会垫脚尖哦,好怕~~~~

[此帖子已被 琰培妈妈 在 2006-8-7 21:05:29 编辑过]

我也给医院吓过,没事的,只是可能baby贪玩一点而已~~~~你要常跟他说:别耍妈妈喔~~~妈妈会担心的,呵呵
你儿子这么机灵可爱,没事的。

真的很怕听到这个词.LZ的BB这么可爱,不会有事的.祝福.

我孩子也不会爬,现在也20岁的大学生了,医院的说法要多加思考!!!!!!!!!!
       我认为我儿子是会匍匐爬的.但医生今天看过,说他一只脚能缩起来用力,但另一只脚怎么都不肯缩.不算会爬.
       今天医生拿一条线绑着玩具,让他爬去拿,他不爬,他知道直接牵绳子就可以拿到玩具,我也看过育儿书,这是九个月的宝宝要学的,但我根本没都没教过他,他竟然会.但一想到他老是摇头,我就很担心.
我儿子也会匍匐爬,但是还不标准.这几天发现他有时候会垫脚尖,我都开始提高警惕了,哈哈
hjpssbhjpssb14楼
不会有事的,放心了
天下哪里来那么多脑瘫哈,别太担心了包包妈,包包一定没事的
摇头,是摇的很厉害,还是没有方向的摇,不要太紧张.看孩子的样子不象,过胖动作就会慢,我孩子就这样
祝福LZ和BB平安!
看着图片,包包真是机灵的不得了呢.昨天还在看包包的主页.感叹包包长的跟你小时候一模一样的,很漂亮的.

看多几家医院.我儿小的时候也是站时掂起脚的.大点就不会了.只要出生时没有吸氧,没有其它的什么就不用怕了.我儿子10个月才会爬,11个多点月就会走路了.

阿霞阿霞20楼
祝福宝宝没事!
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

珠江医院的变态三维彩超什么乱七八糟的专家号

亲身经历的宫腔镜手术

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >