帖子详情

南方周末:中国会为不让生二胎(计生)后悔

1022377谈天说地

全部回帖
重阳重阳41楼
haileyff:
如果是生了一男一女就还好,如果生了二个是男的就比较惨我的想法.
查看原文
8 同感
2008/12/13回复
瑞锋妈妈:
现在的实情是越穷的越是生得多,你也拿他没有办法,还有就是越富的也生得越多,人家有钱,最惨的就是中间的,国家公务员的,真的就只能生一个如果有机会,我想再多生一个,孩子不会那么孤单,家里也热闹好多
查看原文
2008/12/14回复
就怕等到实行这个政策的时候我已经老了。
其实有时候我真不明白山区农村那些人那么贫困,还要生N个出来,没能力养,国家不限制,为什么城市里很多有经济条件的人就管得那么严格不许生第二胎,什么世界啊现在
佳馨佳馨45楼
明心:
等政府放开之后估计对于生活在大中城市的人来说特别有工作的人来说也不一定愿意生而对于那些非要生多几胎或一定要生出男丁的人来说计划生育对于他们来说根本没用
查看原文
严重同意。
2008/12/15回复
la_oula_ou46楼
瑞锋妈妈:
现在的实情是越穷的越是生得多,你也拿他没有办法,还有就是越富的也生得越多,人家有钱,最惨的就是中间的,国家公务员的,真的就只能生一个如果有机会,我想再多生一个,孩子不会那么孤单,家里也热闹好多
查看原文
放开后可能最受惠的就是公务员了。他们起码不会担心不敢养的问题。
如果可以,我也想生多一个,想想宝宝一个人太孤单了,特别是以后我们老了,不在了,他连个亲生兄弟姐妹都没有,有什么困难都没有人帮忙,多可怜啊!!!
就怕等到实行这个政策的时候我已经老了不能生了。
瑞锋妈妈:
查看原文
赞成,但我老公话允许再生,他也不要!他只要一个就够了
xy_snowr:
我想生两个,一个孩子太孤单了,我自己是独生女,以后她连个表兄弟姐妹的都没有,我们走了,她怎么办呢.
查看原文
对哦
亲戚都唔多个
gzzssgzzss51楼
很希望再生一个,现在生的话,首先是工作不保,第二点就是罚款给不起,要罚20万,哪有那么多钱,等到政策放开,我都老了
我也想生多一个,生育下一代是女人的天职,是这个社会生存下去的定律,为什么在中国就要变成生多一个也是违法的事,这一点就没有人性可言了。
jess_gujess_gu53楼
希望的曙光
如果政策今年放开,我马上生个,过多几年就没精力,
是啊一个太孤单了
,支持2个,有兄弟姐妹多好啊,一个多没劲
sky.foxsky.fox57楼
就现在这种社会保障制度,很多人想生估计都不敢生多一个
2008/12/16回复
猜你喜欢

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

如果你意外怀孕,二胎,一定要进来看~~全面放开二孩几成定局

一个很值得爸爸妈妈注意和思考的问题?超难!!!!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >