帖子详情

南方周末:中国会为不让生二胎(计生)后悔

1021977谈天说地

全部回帖
nathingnathing61楼
养一个都很困难了,,经济不好 啊3
2008/12/16回复
只要不会因为多生一个就失业……我觉得还是两个孩子好……独生子女真的太孤单了
小归小归63楼
允许的话,我还是想再要一个的
越穷越生,越富也生。富的不教育,穷的教不起,越变越落后
xiao_Txiao_T65楼
我也觉得两个孩子好。但如果现在政策还不放开,等现在这个孩子大了,两个孩子年龄相差太远也不好了。
如果允许,俩个刚好。
我都想生多个囡哦
jess_gujess_gu68楼
我自己就是独生女,不可否认独生女的性格里有很大的缺陷,以自我为中心,凉薄。如果我的女儿有一个弟弟或者妹妹一起长大就好了。
2008/12/17回复
吴YOYO吴YOYO69楼
明心:
等政府放开之后估计对于生活在大中城市的人来说特别有工作的人来说也不一定愿意生而对于那些非要生多几胎或一定要生出男丁的人来说计划生育对于他们来说根本没用
查看原文
顶!同意。
吴YOYO吴YOYO70楼
秋风小吹:
越穷越生,越富也生。富的不教育,穷的教不起,越变越落后
查看原文
是。搞得我们这些不富不穷,想致力于培养健康下一代的人束手无策。。。。。。。
每天进来顶一顶吧,难说哪天让中央要人看到了
吴YOYO吴YOYO72楼
果果080115:
如果可以,我也想生多一个,想想宝宝一个人太孤单了,特别是以后我们老了,不在了,他连个亲生兄弟姐妹都没有,有什么困难都没有人帮忙,多可怜啊!!!
查看原文
就是。7
我也觉得应该放松政策,但也不是任生,一胎起,两胎止,比较符合实际.

带孩子很辛苦,且经济又不是很好,要我生多个,真的要慎重考虑一下.

但又想生多个女,两个孩子好做伴.很矛盾.
爱琳猪妈:
我也想生多一个,但现在条件还不允许,唉!
查看原文
我也是这么想8
想生两个,一个孩子太孤单了
sky.fox:
就现在这种社会保障制度,很多人想生估计都不敢生多一个
查看原文
支持!我也想生两个,但目前这种情况,一个就够多啦!
支持生2胎,只怕真的允许时,我已经生不动了
如果不罚钱。还是想生两个。
猜你喜欢

现在养老真的那么困难吗?该如何正确面对养老这个问题?

注意了!2017年或许是个生育小高峰,现在广东一年新增30万新生儿

如果你意外怀孕,二胎,一定要进来看~~全面放开二孩几成定局

一个很值得爸爸妈妈注意和思考的问题?超难!!!!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >