帖子详情

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

44779143怀孕妈妈

给各位孕妈提供实用信息一直是妈网怀孕版的宗旨和特色,而产检以及生产医院的相关信息一直是孕妈们最最关心的,今天客服把妈网以往的关于157医院的相关信息进行了初步的整理,感谢提供信息的妈妈, 同时开这个帖子是想把在157医院产检和生产的妈妈集中起来,大家可以一起聊下产检和生产过程中的方方面面,可以是关于医生的,或者关于医院的,产检项目的,产检和生产收费的等等,总之,大家把这里当成一个小屋吧,记得每次产检回来都来说一下情况, 同医院的妈妈可以随时交流的,说不定生孩子的时候还3 可以发现帖子里有跟你同产房的妈妈呢!

把你的实用信息也来分享,也可以方便后来的妈妈喔!

报到格式如下:

妈网ID:

预产期:

产检医生:

下一次产检时间:

其他:

==================================我就是著名的为了宝宝分割线===================================

附:
产检:

待产:

等待报到妈咪补充~

生产:
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
居然还有这样一个好帖,报名。妈网ID:我是珊呀预产期:09年6月3日产检医生:挂普通号下一次产检时间:2009-1-20其他:在天河妇幼建围产卡,12月23号在157医院做了第一次产检。[ 本帖最后由 我是珊呀 于 2009-2-20 16:54 编辑 ]
2008/12/17回复
我也是因为嫌以前在市一产检人太多才转来157的.当时也去南方医院了解过.南方医院那边人也多.而且很多实习生做产检.个人感觉157还不错.也是三级甲等医院来的.是部队医院.我看很多医生是穿军装的.你可以到医院看看才决定.
2008/12/21回复
野蛮野蛮58楼
逢周四14:30开始,看一个小时的录像,之后有医生讲解,还有小小的礼品送,挺好的,提醒:听课前要挂个3元普通号
2009/04/07回复
妈网ID:lyanqing预产期:2009.10.11产检医生:没得定(去过3次,一次一个)下一次产检时间:最近2周内其他: 总共去过3次157了,第一次确认宫内怀孕(黑白BC),HGG和怀孕酮;      第二次,10周多去照BC(晚上睡觉时下腹痛得厉害),BC显示宝宝长得还可以,CRL33mm;      第三次,12周多去听胎心音,156  这个数据还算正常吧,帮我听胎心的医生态度还不错,半开玩笑的说,今天就不收你钱了,呵呵准备去那里建卡,不知道要准备什么样的东西,比较如证件之类的,还有就是产检的医生想订下来,毕竟准备在那生嘛,之前检查一次换一个医生,而且个别的医生态度不是很好,让人感觉很失望!  我3年前还在那里做过一次终引(引产),16周大小的时候,医生好像就是汪敏,这么久了,记不太清楚了,感觉她态度还不错,在旁边劝说了我半天,老公硬是要拿掉小孩,谁说都没用,哎,我当时在想,太对不起肚子里的小孩了,这么小我都保护不了他,生下来我又要怎么办,而且当时还没有结婚!不过那里的医生给我的感觉还是很热心,后来进了产房的时候,感觉那的护士态度就一般了,不知道现在那的护士有没有提高一下素质~
2009/04/19回复
momodumomodu70楼
妈网ID:momodu预产期:2009-11-6(自己算的)产检医生:挂普通,许医生下一次产检时间:2009-5-22其他:    头三个月到中山一检查了2次,检查HCG和确认宫内怀孕。住的地方离157比较近,所以就决定转到157了,第一次产检(4-24)主要是抽血,验唐氏1期、地贫、TSH+和蚕豆症,抽了3管血,一周以后拿结果。    第一次走进157医院,感觉楼房比较旧,不像别的三甲医院建得比酒店还漂亮,呵呵。医生、护士、保安的态度都不错;大院里很幽静。检查完毕后和LG从门诊楼走到住院部,一楼上都能看到山、树,像走在森林公园里[ 本帖最后由 momodu 于 2009-4-24 11:29 编辑 ]
2009/04/24回复
妈网ID:LIANYYI8049预产期:2009-09-30(自己算的)产检医生:挂普通,3次不一样的医生下一次产检时间:2009-5-27其他:第1次去157,是1个多月的时候,做了尿检第2次去:14周的时候,抽了3管血363元,B超55元第3次:18周,抽了4管血检查费是393.
2009/04/28回复
84楼
98楼
傻瓜牛傻瓜牛162楼
本帖最后由 傻瓜牛 于 2013-9-20 11:38 编辑 妈网ID:傻瓜牛 预产期:2013-11-10 产检医生:罗春艳 下一次产检时间:2013-6-14 其他:罗医生态度很好,也很耐心!听过几次孕期讲座,这家医院很实在,不会乱收费。医护人员都不错!郭主任的课程大家有机会一定要去听!哪怕只听一次!
2013/06/02回复
全部回帖
夏草夏草沙发
一五七医院的待产包都有什么啊
2009/05/06回复
momodumomodu板凳
回78楼,我在那做的唐氏1期,在157抽的血,然后由医院送到中山医去检验的,报告也是回157拿
2009/05/07回复
有,新生儿出生后24小时内注射
2009/05/08回复
纭纭纭纭5楼
夏草:
一五七医院的待产包都有什么啊
查看原文
同问.
2009/05/22回复
夏草夏草6楼
我也遇见过一次这样的情况哦,是不是产检的时候,而且周围没人,那天我是下午去的,要不就是建卡的钱医生直接收了吧
2009/06/01回复
请问自费产检需要身份证、准生证吗?如果没有准生证,可以在157医院生孩子吗?有出生证吗?
2009/06/04回复
夏草夏草8楼
用问
2009/06/09回复
很多人不喜欢叫李晖的这个女的!态度恶劣不说,职业素养确实有点说不过去!希望生产时不要遇到这个医生!
2009/06/09回复
我爱我家2000:
请问自费产检需要身份证、准生证吗?如果没有准生证,可以在157医院生孩子吗?有出生证吗?
查看原文
同问.好心的姐妹们帮我问问吧.
2009/07/01回复
妈网ID:suyuejuan

预产期:2009.11.30

产检医生:郭靖

下一次产检时间:7.27
保险类型:市生育保险
        一直在网上向各位妈妈学习,今天第一次来报到呵。
    我在华侨医院附近上班,住在157附近,怀孕二个月妊娠剧吐在华侨医院做了检查,挂了主任号被吓,要求住院、做彩超(还未建档),觉得要住院的话离南方医院和157比较近,157人不多就去了,结果要求住院,157条件简陋一点但人不拥挤(最重要的),医生护士态度非常好,住了三天花了一千多出院后就恢复正常了,蚊子多没空调。出院后和老公通过网络和各方面了解,在他坚持下到157建了围产卡,主要看中人不会那么多,医生态度好医院也是三级甲等,觉得医生鼓励顺产素质也高不象有些医院老是想多赚钱。

检查记录:
华侨医院
    1、4月7日第一次咨询医生,因为以前养过狗狗,做了微小病毒检查全套,还有些乱七八糟的(爱滋、乙肝那些好象都做了),要求做B超,听人说太早做不好就拒绝了;
   2、5月4日妊娠剧吐化验尿酮高,还是被开了彩超单(5月18号做出来都正常)。
  这里花了不少银子,可能有千多块,彩超一项就是440多,化验病毒那些也是几百。

157医院
    一去就问汪敏医生在哪,结果被告知汪医生在住院部不在门诊,杜彩金医生那人特别多,最后在郭靖医生那做的检查,人也很好的说(就是门诊都没有护士,刚去的有点不适应)
    1、6月22号,17周建档。之前有些抽血项目已经做了,6月25号医生要求抽血做唐氏筛查确认(正常)、白带、血液(都正常),自费188元,社保记帐182元;
    2、7月13号,常规检查(听胎心很正常)、抽血做抗体效价(我是O型血老公是B型,要求每四礼拜做一次),自费40元,记帐30元;
    3、7月27号,要做彩超和糖筛了
  回来再继续写
   到这里对保险才正式有点认知开始记帐了,之前加上住院和做检查的费用自己可能已经花了几千块都没数儿了,那时还不到16周建档时间,觉得很冤枉呵

还想咨询下在157生了BB的妈妈们
    22-24周的彩超在157可以记帐么,都说陆总的效果好,想比对下价格和质量,如不能记帐考虑去陆总照了,还有糖筛要空腹么,后面还有些什么项目是要空腹做的?

2009/07/13回复
夏草夏草12楼
7月3日在一五七做的剖腹产,主治医生是宁医生,态度很好哦,很喜欢她,还有汪敏医生也很喜欢她,看着这两个医生就觉得很舒服
2009/07/14回复
想咨询下在157生了BB的妈妈们
    22-24周的彩超在157可以记帐么,都说陆总的效果好,想比对下价格和质量,如不能记帐考虑去陆总照了,还有糖筛要空腹么,后面还有些什么项目是要空腹做的?
2009/07/15回复
dyl9950dyl995014楼
在157做彩超比较便宜,只要一百多,还可以在社保记账,但是照出来的B超单看不清宝宝的模样,如果想看到宝宝长什么样的妈妈,建议还是去陆总照。
2009/07/17回复
dyl9950dyl995015楼
做糖耐检查也需要空腹。
2009/07/17回复
准妈妈你们好!我是157医院超声科的医生。看了大家的帖子,我很受鼓舞!关于之前各位准妈妈们说"彩色B超只能照二维的,照片也不是很清楚"的这一问题向你们做个解释,我们的照片不清楚已是半年前的事情了,现在的照片图像是很清楚的,专门的超声工作站打印的效果很好,但考虑到比较专业的问题,你们看不懂也是正常的,我们会注明是否有问题。一般二维都可以看到胎儿各方面的发育情况及考虑到三维收费较贵,所以我们一般都没有做三维,望各位准妈妈理解,如有需要做三维我们是可以做的。我们工作的时间是周一到周五是全天的:上午8:00-11:30,下午2:30-5:00,周六只开半天门诊。如果有什么关于超声方面的问题及好的建议可以回复信息我,或QQ:1041462666。
2009/07/19回复
请问敏敏医生或郭靖医生:我现在是21W,上个星期感冒发烧,现在烧已退,但咳嗽还是很厉害,是干咳,请问我是否要到157医院去检查一下呢?担心影响到宝宝,还有我应该是挂什么科检查呢?谢谢
2009/07/20回复
猜你喜欢

❤珠江医院❤的【产检须知】和【待产指南】(献给准备在珠江医院生产的准妈妈)

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州医学院荔湾医院(荔湾孕校)产检建档汇总信息

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >